会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そわそわします;_;落ちてると思うけど
電話とらなきゃいけないのかなー、期末あるのに(;O;)
こわいなあ
まだです(*^^*)
多分来るとしたら平日かなぁって思って待機してます!
私も褒められてはないです。でも結構内容聞かれました。。
とても和やかでしたよ。
失礼致しました。
本日のお昼頃に通過者連絡があったみたいです。
あまりにもあっけなくおわってw
面接は和やかですか?圧迫ですか?
受け答えが周りの人ほど上手くできたと思ってません。でもここに来れたことが幸せだなって思いました!今後の就活の参考にこれからもっと広告のことをお勉強していきたいです!結果がどうなるかわかりませんが、とりあえず生活者発想インターンの面接、皆さんお疲れ様でした(^o^)
ごくごく普通の面接でした。
わりと質問責めだったように思います。
質問内容はわりとありきたりなことでした。
ありがとうございます!助かりました!!
結構あきますね、、、
コピーですけど18日に試験と面接です
教えてもらったのに忘れてしまった。。。
コピーライターもインタラクティブもみなさん18日が2次試験と面接ですか?
会話みたいだったし、あまり鋭い突っ込みもなし。
どこで判断しているのかなぞです
全然面接っぽくなくて会話って感じでした。
面接時間は、話の長い(短くまとめられない)学生だと長くなってしまう…という事もあるので、企業側の学生に対しての興味の有無でない場合も多いですよ
自力で準備して頑張ってください。
俺も落ちたくはないので・・・。笑
面接お疲れ様です!!
もしよければどんな質問されたか教えていただきたいです!!
あるブロックの面接は10分を超えてましが、5分ほどのブロックもありました。
興味ない人ほど短いのかな笑
面接内容そんなに難しい質問があったんですか?どんな質問だったのでしょうか?
丁寧なご返信ありがとうございます!!
お二人の意見を参考に面接にのぞんで参ります!
格好はスーツが無難だと思いますよ。
先輩に問い合わせたところ、髪色は明る過ぎなければ大丈夫だそうです。
他の企業の面接を受けましたが、黒染めはした方がいいと思います。
スーツはリクルートスーツであれば問題ないと思います。
基本的には本採用の面接と同じだと思います^^
皆さんの服装と髪色を教えていただけると助かります。
黒染めを選考の時点でするべきなのか迷っています。
明日面接なんですかね...?もしそうだったら頑張ってください!!