会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRくらいは考えよう笑
私も木曜日です。
理系で周りは就活しない人たちばかりなので情報欲しいです。
ESってどれくらいの通過率なんでしょうね。
試験と面接がんばってきまーす
>ネッシーさん
まだES通っただけですけどね笑
連絡はメールできましたよ!
私のプライベート情報を流出するのをやめていただきたいです。
私の気持ちになって考えて下さい。
個人情報の投稿文を消して下さい。
侵害ですよ。
嘘偽りのことを書くのをやめて頂けないでしょうか?
私は釣りなんてしていませんし、事実に基づいた規律ある言動を行ったまでです。
そうだったんですかw
そのような方に触れると、その方の思うツボなので気にしないで頑張りましょう!
そうですか、博報堂プロダクツで思い切り妄想書いてた方とか、電通東日本に書き込みされている方も別人なのですか。
そんなにありふれたペンネームでもないのに紛らわしい、迷惑な話ですね。
もう指摘するのも疲れました・・・。
とりあえず、就活が始まったばかりなのでお互いにイイ結果が出せるように頑張っていきましょう!
この掲示板にいる方とはまた別人なのですが・・・
連絡が中旬?
あなたは9日の水曜日が面接日だったのですよね。
妄想(釣り)の書き込みを指摘されたにもかかわらず、まだこの掲示板に登場している神経が理解できない。どんだけ厚顔無恥なんだか・・・
インターン生の大半が青田刈りにあっている実態があるわけだし・・・
他にも、連絡をよこすのも上旬ではなく、中旬だったしなぁ~
頑張ってきます꒰。・ω・。꒱
頑張ってきます꒰。・ω・。꒱
かなしーふぅー
それだけ応募数多いんだろうけど‥
14~17で全て東京です。
しかしどの日程も面接時間予約は既に満席になりつつあります……。
通った方、一次面接の日程教えてくれませんか??関西なので早めに知りたくて!
クリエイティブで連絡が来ている人は未だ見かけませんね
ずっとそう思ってたんですけど
この時間まで来ないとなるとどうなんでしょうね....。
ちなみに私はクリエイティブコースでまだ連絡来ていません。
上旬って書いてるならちゃんと今日中に連絡欲しいですよね。
私も軽井沢連絡なしですσ^_^;
上旬は今日までなので今日来るはずなのですがね・・・
おかしいなぁ~
合格も不合格もどちらもきてない…
今マイページを見たのですが、ESも出してwebも完了している方には合否関係なく連絡が来ると記載されていますよ!
また、上旬は今日までなので今日結果が来る可能性大です。
落ちた時も連絡はこないと....。なんだかもやもやしますね....。
残念ですが、受かった方々頑張ってください!
そうなんですね、自分も確認しようと思ってたところでした!
ありがとうございます!
クリエイティブコースの話です。
そちらの方が確実ですよ。
逆にお祈りメールが緩来てる人っています?
まさに実力主義の世界。
なるほど落ちたみたいですね…
軽井沢の方ですが、私もエントリー完了したなどの通知は来ませんでしたよ。それでも合否の通知は来たので恐らく完了通知がなくてもちゃんと期限までに出しておけばエントリーできてると
Twitterなどをみるかぎり来る人は来ているようです。