会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはどのような状態でしょうか。
webテスト終えてから、どのくらいで連絡がくるのですかね?
翌日とはなっていましたが・・・
回答ありがとうございます。
WEBエントリーシートだけで合ってるそうです^_^!安心しました!
私も後者だと思っています。
郵送するんですか?
ありがとうございます!さっききました!
WEBテスト受けた次の日にテストセンター連絡のメールがきましたよ~
法学部生の癖ってやつ。笑
多分10分なんで個人面接だと思うんですが、面接は何人かの同時進行ですか?
多分10分なんで個人面接だと思うんですが、面接は何人かの同時進行ですか?
別にここで言うなよ
人事は興味あっても、俺らは全く興味ない
OB訪問のときに、書いても問題ないと言われたので。
学校名「○○高等学校」学部名「普通科」学科名「理系コース」にしました。
これで良いかの保障は出来かねますが。
気になりますよね
なし にしたら見栄え悪くて迷ってます
私もそれ気になってました!なしにしましたよ。
ありがとうございます
でも、印刷した時
◯◯高等学校 なし 普通科
になります。大丈夫かな?
おそらく、「なし」って書いとけば良いでしょー(笑)
期限はそうだと思います。(^O^)
これは郵送ではないですよね?WEBエントリーシートかきこんで、テストセンター予約したら本エントリー出来てますよね?
今ハッと気付いて焦っているのですが、エントリーシートは印刷したもの1から4枚目までは郵送する必要はあるのでしょうか?
WEB上に書き込み完了していたら、面接時に1から4枚目と、5枚目課題プリントをともに持参で有ってますでしょうか?
私は後者だと考えてたのですが、ギリギリになって頭が混乱しています。
どなたか確認お願い致します。
ドキドキします。
わたしも騙されるな自分~とか思ってましたがまじで性格テストだけで拍子抜けしました笑
性格だけですよ^^
本当ですか!よかった。。。ありがとうございます!
こわいですTT
本選考なら8日の締め切りまでできます
ありがとうございます!!
性格だけなんですか??能力テストだと思ってました!!!!笑
性格だけなのですぐ終わります!
有る程度できたので、先にwebテストやっちゃいたいんですけど。。。
なるほど,そういう考え方もあるのか.ありがとう.
もう書いちゃったし,俺はこのままでいいや.
自分はあえておまけは書かないかな。
あって聞いてもらうほうが得じゃん笑
何か不備があったかしら
はい、併願しています。
電通の結果はまだですよね。
通過しました。
本エントリーのエントリーシート記入後の
WEBテストは性格診断だけでしょうか?
本エントリーのエントリーシート記入後の
WEBテストは性格診断だけでしょうか?