会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勝率5割を目指すならそれでもいいかもしれないですね。でもトップ10入りは無理でしょうね。
社員の方が100名参加してるので、就活生は約250名
思ってたより少ないなぁ…
普通に考えると、この手だとほとんど勝てない気が…
相手がオールPと仮定したら引き分け
オールCも引き分け
オールGも引き分け
あり得ないですが、対戦相手全員が何かしら1種類の手であれば、勝率ゼロですが…
G:C:Pを3:4:3で出せばまず勝率五割を切ることはない。
あとは完全に乱数でシャッフルするだけでES通過はするでしょ
これって文系の人じゃできないですよねー
どっちでしょうか?(>_<)
電博共にインターンの方が倍率高いのは有名な話ですが…
普通に文読めよ
GCPP…のように入力なのか
一万文字入力するのか分かりません
私も受けます!会ったらよろしくです!
受けてみます!みんな受けるみたいなので…
そーですね!
ありがとうございます(^_^)
被るかもですが、まだ先の日程は読めないので、
出さないで後悔するよりはいいかと・・(^^)
>ユウさんへ
>がんだむさんへ
私も16卒ですがうけよかなーっと
日程被ったりしないんですかね?
ぼくもエントリーするだけしときます!
16卒の私ですが受けますよ!
年次は関係ないので極端な話、1年生でも可能ですよ!
>ゆうさんへ
え、16卒の方もインターン受ける方いらっしゃるんですか?
僕は17卒です!
受けますかー?( ´ ▽ ` )ノ
>えりさんへ
どっちのインターンですかー?
16年卒の方ですか?
無事に来ました!来ないかと思ってドキドキしました。笑
お互い頑張りましょうね!
メール来ましたか?
私は来ました!
参加人数少ないからそんな小数点細かくはならないのでは…?
それに採用fbに一位は同率だったと書いてあるので、同率だけど他意はなく総合点の昇順でソートして、順位の欄で同率を考慮するのを忘れただけかと。
多分小数点第何位まで計算していくと、そういう順位になるんじゃないでしょうか。
セカンド以降も、見た目はそれほど難しそうな問題ではありません。
当てずっぽうでも真の解に辿りつけるかもしれませんがやはりデータ分析の知識・スキルを持った人が一歩上をいく問題になっていますね。
ファーストステージは大丈夫かもだけど、セカンド以降は一手ごとに最適手決めるアルゴリズム考えるとかになるかもだしキツイんじゃない?
課題Bの方は、データ解析やアドテクなどをやりたい人向けだと思いますよ。
じゃんけん大会は一万字「G or C or P」並べる
論文は800字。
なぜこのような課題にしたのでしょうか?仮説でもいいので誰か教えてくれませんか?
どちらの課題をやったら有利とかあるんですかね?
仮にじゃんけん大会を選択したら
勝ち負けあるんですか?
どなたかお答えいただけませんか?(>_<)
ですね!たのしみましょう(*‘∀‘)!
ありがとうございます!
説明会に参加出来なかったので教えていただいて安心しました!!
自社説明会の終了時に、6/1からESの受け付けが始まりますと、人事の方がおっしゃったです。