会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方頑張ってください(^^)
僕は来てません。
失礼しました。
言語・非言語・英語・構造的把握力
のうち、どれを受ける必要があるか分かる方いらっしゃいますか?
特に、英語を受ける必要があるのか教えて頂きたいです!
お願いします。
テスト受けたあとESはもう編集出来ないのでしょうか
ですよね。
教えてくれてありがとうございます。
さすがに後者だと思います。前者だと全然接戦になってないパターンもあり得ますからね笑
凄いですね!教えて下さってありがとうございます!
「勝率ランキング一位の AIの勝率と,最下位のAIの勝率の差」とありますが、これは、ファーストステージ(G,C,P)=(3,3,4)の時の一位と最下位差なのか、自分で考えたポイント配分の時の一位と最下位の差なのか、どっちのことですか?
後者で考えていたのですが、正直どちらともとれる内容に見えてきたので、皆さんどっちで回答されているのか気になりました。
私はそうしました
とても参考になります(*^^*)最終ステージはアイディア勝負なのですね!
やっぱりセカンドステージはプログラムを組んで解いている人が多いですかね?
文字通り受け取られて誤解を与えてしまいましたね。普通に読めば利根川さんが、解を最善手(おそらく上位1割に複数入っている戦術ですかね?)という意味で使用したと分かりそうですが。
お気になさらずに今まで通り掲示板に書き込んで下さると嬉しいです。
スゴく、わかります!
どれも文系理系関係なくアイディア勝負な感じでした。
当たり前ですが勝率10割は100%無理ですし運も大いに絡むので、最善に近い戦略という感じです。
(私よりも勝率が上の人もいるわけなので説得力がありませんが...)
変な空気にしてる自覚があるのでこの掲示板からは離れようと思います。
それぞれが独自の論理をどう組むか。それが解だというなら解ですが。
みなさん真剣に取り組まれているなか、不快な思いをさせてすみません。
最終ステージでどんな問題が出るかはわかりませんが、少なくても第一ステージはテクノロジーに詳しくなくても簡単に解を見つけられるもので、文系の私でもかなり上位の結果を残せています。
それに「運を持ち、粘り強く考え知恵を絞り出せる人」的なコンセプトもあったと思うので、テクノロジーに詳しくない私でも挑戦資格はあると思いました。
エクセルの文字化けに関してはまずは自分で調べて解決するべきだったと反省しています。
トエンさん、イカさんのご指摘で自分の甘さに気づけました。
ありがとうございます。
テクノロジー問題に挑んでほしい、って言うコンセプトにも、そもそも博報堂の欲しい人材からも外れてるはず。
「文字化け エクセル」で検索すれば解決できる困難すら乗り越えられない人間がこの先の選考まで進むとは思えない。
トエンさんはどのようにして正常に見られているか教えていただきたいですm(__)m
知っている方いればお願いします
ラストステージに行くのにはセカンドステージの解答正しく答えないといけないなんてね
じゃんけん甘く見てたよー。・゜・(ノД`)・゜・。
そうでしたか!自分だけなのかと不安だったので安心しました。
その見方でこれからの課題に取り組みたいと思います、ありがとうございます。
文字化けしてます^_^;
今のところ解決策がないので愛する言語は自分のと同じように文字化けしてる人を仲間として見ています。
ALZipというソフトで見ることは出来たのですが、文字化けしていました。
cnqさん、利根川さんはそのようなことはないですか?
私の読解力不足で拙い質問でしたらすみません…。
できました!T_TありがとうございますT_T
「ALZip」という圧縮解凍ソフトをインストールしてそれ使ったらできました^_^
えっどうやりました?>_<
私はWindowsです。
パスワードはどこに打ち込めばいいんですか?
確かにC3G2のCを少し減らしてその分をGに回したら、P連打、C連打、C3G2全てに勝てますね。こういう裏を読み合う心理戦って面白いですね。
だから受かるわけがな(ry
C3G2戦術素晴らしいですね!
ただ、C3G2戦術を少し改良すると、P連打とC連打とC3G2戦術に100%勝てる戦術が出来るので最強ではないと思われます。
プレマッチの勝率を見る限り、引き分けは負けと同じ扱いですからね。
15日の段階ではG,C,Pのどれか一つを連打している人が五割ほどいたので、仮に残りの五割の人と運ゲーに持ち込んで半分勝てたとしても、勝率は二割五分。トップどころか最下位争いですね。
ってできない感じっすか!??