会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の結果きましたよ!
インターンですか?
メールで届きました。
出てきましたよ。ただテストセンターなんで、長文の有無は人によると思います。
まだきてないです……きてるひといますか?>_<
まだきてないです……きてるひといますか?>_<
一次選考のフィードバックですか?
もう結果が届いたということでしょうか
来年の春おじいちゃんになったころにお会いしましょー!笑
なるほど!やべえ重複した!って思ってたんですが、そういうことなんですね。
二回もやるんですね^^;
ご丁寧にありがとうございます。
ごもっともです
しかし新卒がやめるのはもっと高いですよ
そこは誤算
今更すぎるだろwww
・他人を蹴落としでも入ろう
・イメージ悪くさせて辞退させて倍率が低くなれば儲け物
せこいと思われようが内定を貰う
このくらいの意識を持たないとやっていけないと思います。
意味深な発言をした名前が長い人に
賛成って訳じゃないですが
俺は嫌いじゃないです。
別に辞めたいと思えば辞めればいい
相手の事ばっか心配してたら
足元すくわれますよ
テストセンターも性格受けますよ!
大丈夫だと思います。
それとも、テストセンターと博報堂のwebの性格と二回受けるのでしょうか?
どなたかお教え頂けませんか…。
そうそう、まさに君のような人がいるんだと思うと入る気がなくなりますね。
書き込みを見る限り限りなく高いエリート意識とプライドをお持ちで就職してから苦労するだろうなと思います。頑張ってくださいね
掲示板なんで色んな人がいるのは当たり前で、確かに見る見ないは個人の自由だと思いますが、謝る必要ないですよ!まぐろさんと同じ意見です。
ただ個人的な意見としては
アドバイスが誰かの役に立とうと思って書いてるように見えへんし、ほっとくのが一番やと思います。
↑こんなん書いたら、相手にしてるやん!って突っ込まれそうやけど。
確かにおっしゃる通り時間の無駄だわww
企業に対する誹謗中傷の書き込みはダメってかいてあるから私はそう捉えたけど、認識がズレてるのかな…ごめんよ
うん、そのセリフそのまま君に返すわ。
ここはそういう情報共有するところじゃないって言ってるけど、そんな注意書きどこにもないぞ。
見たくなければ、見なけりゃいい。
自分で得る情報を精査しろ。
そういう事わざわざ書く時間あるなら もっと有効な時間の使い方あるし ここはそういう情報共有するところじゃないよ!
楽しいことできるのは、何千人もいる社内でトップ層のクリエイティブディレクターぐらい。
毎年、鬱になって1年足らずで辞める新卒1割くらいいるからな。
特にクルマのビッグクライアントに配属されたパイセンはガチで80日連勤とかしている。
合コンではいい格好できても、クライアントの前では下っ端の存在。
終電帰りは当たり前。ストレスも多いし、寿命の短さもスポーツ選手に次いでトップクラス。その生活に何十年も耐えられる覚悟はあるかな?
電博以外にもサイバー、DeNAのIT、外資系とかインターンから採用するとこは沢山あるぞ。
企業側から考えてみなよ?優秀な奴にはやい段階から内定だしておけば、他社に移られるリスクも軽減できるし、採用コスト下げれて楽だろ。
たとえばテストセンターあるだろ?あれ会社が1人あたりに5千円も払っているのよ。採用側もたくさんコストを払っているんだよ。
縁故採用やコネ採用、インターン採用があるところはまともじゃないだ?
働かさせて貰う立場のくせに、そんな甘いこと言っている奴こそまともじゃない。なんでも平等だと思うなよ。
コネとインターン内定だす会社にまともなところはねえな。選考やめます
面接官の好み。こいつと働いてみたいかどうか。あと、印象に残るかどうか。
因みにインターンに受けた大学の割合は東大2割、慶應3割、早稲田3割、その他2割ぐらい。
どうせあんた使えないやつだろ
インターンの二次面接で落ちる人の原因分かりますか?
自然なコミュニケーションができているかと、博報堂へのインターンに行きたい気持ちが伝わっているかどうか。
自己PRを聞かれると思うけど、自慢くさくダラダラ喋る奴は嫌われるよ。学生の頑張ってやったことなんて、彼ら大人から見ればハナクソみたいなもんだからな。つまらんプライドは捨てろ。
インターンの一次面接って、面接官は何を評価してるんでしょうか?聞かれた内容もオーソドックスなものだったので、不安です。
食堂で人事と面接しているのよ。