会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたが一番向いてないと思いますよ
わざわざありがとうございます!
それにしても未来のプラン難しいですね…
じゃんけんのB課題を選んだ人たちが15分で、A課題とES5枚目持ち込みの人たちが30分のようです!
プレゼンではなく質問形式だと思います!
ちなみに30分の面接時間コースです!
今頃なんですが15分と30分の面接コースに分けられてると聞いたのですが、どのような基準で分けてるんですかね?
ネットや説明会でもらった情報って、みんな知ってるわけじゃないですか。
OB訪問で自分なりの視点から質問することで差別化するもんなのかなって…まあ自分もまだOB訪問できてなくて焦ってるんですけどね…
ですよね~
私もそう思います
というかそうじゃないとまじめに書いたこっちが馬鹿みたいですよね
OB訪問しないでも他社との違いは見つけられるでしょ(笑)
問題なのは他の受験者とは違った意見で差別化できるかどうかだと思います
むしろ、OB訪問なしで他社との違いを見出すのって難しくないですか?
私はお年寄りが楽しく暮らせる未来を書きました!
参加者です!
>かいさん
お返事ありがとうございます!
他の方のコメント見ても、ここはもともと面接日程が8/3~という理解で良いでしょうかね…。
囲い込みなどで、人によっては別枠で8/1,2に面接やるのかな?と思ってました。
の結果ってもう出てるんですかだいたい3~4日後かと思ってたので月曜あたりに来るのかと思ってました
まぁまぁ、殺気立ってないで落ち着きましょうよ(^○^)
そこまで横並び思想が強いのはマジで気持ち悪いですし、貴方に向く業界は他にありますよ。
「こうなったらいいなと思う未来をつくるプラン」って何について書きましたか?いまいちわからなくて。。。。。
別に志望度も高くなかったので、通ればラッキーくらいで締め切り寸前に出しました
軽井沢の方のインターンですか?
今日面接だったんですが、もう結果出てるんですか?
下の方にあったので、上に上げるンゴ。
説明会の回数やらパンフできる時期やら
インターン選考も平行してるからテキトーなのかな?
でしたね!基本的には個人で、もしあればGDもあるみたいなのをみたことあります!
説明会に行ってなくて企業側の雰囲気が掴めず迷ってます。
OB訪問はしましたが、全て私服でした。
面接、みなさんはどんな格好で行かれますか?
シンプルに興味でお尋ねするんですが、なんでES半分しか書いてないのに受かると思ったんですか?
ES半分くらいしか書かなかったけど、落ちるとは思わなくて笑ってる
その違いが時間の違いじゃないかな?
ES半分くらいしか書かなかったけど、落ちるとは思わなくて笑ってる
逆に何で落とされてるんでしょう?
学生の都合を考えた余裕のあるスケジュールである可能性を勘案しても、それでも空き枠が多いです。
来ていない人も諦めずに待ちましょう。
お祈りの方もいらっしゃるのかな
これでひとまず電博両方とも面接へ進められて安心です笑笑
ジャンケンしましょうか!
15分だと【人物が不可じゃないかどうか】程度の判断をされるのかな、と勝手に予想してます。
学歴関関同立、テスセンボロボロ、ESの論述800文字以内を150文字でも通りました。