会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます。
本当に結構短いんですね、、がんばります!
長机一個分ですよー 60センチくらいかな?笑
個人面接です。部屋がAとBに別れており各部屋15分程度といったところです。
明日一次面接なのですが、基本的に一対一の個人面接ということでしょうか?
すみませんが、受けた方教えてくださいm(_ _)m
3日組に関してはたしか18日までとのことでしたよ
返信ありがとうございます!がんばります!
面接官の方と見ながらなので暗記は必要ないと思います。
ありがとうございます!2割弱いるんでしたら、暑いんでジャケットなしで行こうと思います...笑
わからないですね~
でもすべての面接が終わる前に決まるんだったら最初にしとけばよかった~ってなりますね~
どうなんですかね、、、、そしたら11日?以降ですかね(T ^ T)
金曜日も面接ありますけど、ほかの日程の人が終わる前に随時決まっていくんですか!
なんか、iPadみたいなので手元にあります。
そんなに低いですかね?
ありがとうございます!
課題も深掘りされるんですね。
みなさんお疲れ様です…明日の人もがんばってください!
じぶんもどきどきしてきたー!
しっかりと自己分析しとかないと変化球きたら終わります
個人です。A,Bの2ブースを順に進み、それぞれで面接を受けます。各15分目安で、Aは普通の面接、Bが5枚目の説明と質疑って感じです。
あの人にあたらなくてよかった
面接は可もなく不可もなくってところです
訊かれたことといえば、
自己紹介、志望動機、なぜ博報堂か、入って何がしたいか、博報堂とDYMPどっちがいいか、希望の職種は何か、5枚目の説明、5枚目を書く際に特に気を付けたこと、5枚目の案はなぜ今はまだないと思うか
Aを選んだ方に質問なんですが、個人でしたか?グループでしたか?
自分はAボロボロで、Bかなりあっさりだったので、答えかねますね……。過去には別の案もその場で聞かれたと伺ったので構えていたのですが。
間の待ち時間に渡されて、その時にやり取りがあったものだと考えるのが妥当じゃないですか?
さもなくばAの面接官にES渡す理由がわからないですし。
確かにそうですね(笑)
でも待機時間もそんなに長くなかったので、情報の共有はされてないと思います。
掘り下げられるとは、どのぐらいですかね?私は、Aはボロボロだったんですけど、Bは結構細かく聞かれた気がしたので…
Bに呼ばれるまでの間に、二人の面接官の間で何らかのやり取りはあったのでしょーかね?
そういえばES五枚目はAの方に手渡したのにいつのまにBの方の手に渡っていたんだ(笑)
きかれましたよ~
自分の手応えであれなんですけど、Aが刺さらなかった場合、Bは掘り下げてもらえないんじゃないかなと思いますよ。なのでA<Bとは考えない方がよいかなと!
Bで掘り下げられた人は逆に羨ましいです。
ホントそれです笑
おおぉ!?からスタート。
いえ、ただの疑問です(笑)
ウエイトとして、どっちが重いとかあるのかなーと思ったので!
てっきり年齢近い人一人と一対一かと思ってたら部屋は言った瞬間泡噴きそうになった
期待せずに待つ
そうなんですか!?
手応えはどちらかといえばAの方があったので重視してほしいのですが(笑)
鬼ですねー。
実際に働いてる社員さんが、どんな答え出すか見てみたいですねー。
そうですね。こうなったらどうするの?こうなってしまう可能性もあるよね?といったように詰められました。
ぴ~