会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は5枚目に対して、いいアイディアだねって言われて終わりました。むしろ辛いです。
計画の実現性が低いとご指摘されるということでしょうか?
スーツしかいませんでした!
みなさん面接はスーツでしたか?
私服の方はいましたか?
え、そんな猛スピード選考なんですかねここ!!
内容はどういったものだったのでしょうか?
がんばります(汗)
まだその段階じゃないかな~とおもってますがどうなんでしょうか
自分の前の順番の学生や、そのさらに前の学生もの笑いながら帰っていってたなあ、みんな辛かったのかな
通ってくれないかな、望み薄いかな、、、
5枚目の考える期間の優位性じゃないですかね?といっても誤差ではあると思いますが。
早い方が多少の調整はあるというのは、どういうことでしょうか?(o^^o)
残念ながら嫌です。
緊張しますね。30分って一人当たり程度ですか?
御二方ともご意見ありがとうございました。
企業、モノなどを用いるよう指示もありますし、前年の課題を見てもマクロ的な視点で物事を捉え、クリエイテイブなアウトプットおよびソリューションを説得力を持ってプレゼンする能力を求めているのではないかと私は考えています。
まだ調整中なのかな
過去のを見てると、流行を生み出すプランなどがあるので社会のことを指しているのかなと思っていました。個人の発想次第なのかもしれませんが…
とありますが、
この”未来”というのは、
社会の未来のことを指しているのでしょうか、
それとも
自分自身の未来(人生設計のようなもの?)を指しているのでしょうか?
分かる方、また、私はこういう風に書いた。という方がいれば是非教えて頂きたいです。
学歴は多分関係ないと思われ、ちなみにニッコマ
そうするとESの内容なのか、それとも顔写真なのかw
先週水曜日に受けてさっき電話来ました!
きた方、おめでとうございます!!!
また就活の時にお会いしましょう!
今、就活の方も応援してます!頑張ってください!
丁寧な対応でした
博報堂はテストセンターの成績見たのか、全員学歴とかによっては通したのか知りたい、、
ちなみに私MARCH。
インターン受けたものです。
今日の19時頃かかってきました!
電話取れなくてかけ直したら担当者の方がおらず、明日またかけてくださるみたいですが。。
お返事ありがとうございます!!今から考えて書いていこうと思います!
本選考の話です。
あるさんがインターン志望もしくはB課題を選択されているのであれば、気にされなくていいと思いますよ^ - ^
インターンの話ですか?本選考の話ですか?