会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先行枠の人は先週くらいに来てますよ。彼ら人は今月末に面接です。
8月コースの人はこれからかと。僕も8月組です。
じゃあ今年は24ですかね?
去年の25日が金曜日だったんで
就活生殺気立ってるところ申し訳ない。
そろそろですかね。
おまえ、いいこと言った!
マジインターンうっとうしいw
16卒と17卒で分けろよ楽天・・・。
なにがサマーインターンだ、ボケ!
夏は海にでも行っとけ
今は先輩達が頑張っとるさかいや
ステップの1~4が完了しています。のような内容がマイページのトップに書かれていると思います!
親、民間キー局の経理でコネ?物産国際部でどうなる?
いつ来るかは明記されていなかったと思います!自分もまだ来てません。
同じく。本選考頑張りましょう!
受検完了メール等は来ていませんが、マイページを見ると全てのステップが完了しました、という風になっているはずですよ(^_^)
書類選考が通って1次面接受けた人って何人くらいなんでしょうかね?
それと2次面接通った人数も何人くらいなんでしょうか……
テスセンの結果送った後って、esの受理メールみたいに連絡きてないですよね?
あと、結果っていつくるかどこかに記載ありましたっけ…
15日締め切りだったからまだだとは思うのですがそわそわして気になったので質問させていただきました…!
さすがに嘘だと思いますよ
はやすぎじゃない?
二次面接もうおわったんですか?( ゜д゜)
それはインターンですか?親戚にコネとかありますか?
私もまだ届いてません。
まだ届いてません。やっぱダメでしたかね…
そういう事なら確かに仕方ないな
インターン生には悪いが、インターンか17卒を明記して書き込み頼むわ
みんしゅうに投稿→インターン板には表示されない
インターン板に投稿→みんしゅうに反映される
という状況ですので、書き込まれるのは仕方ないですね。
インターン生は17卒、またはインターンであることを明記していただければ助かります。
そっちいけー
ほんとそれです。ここ就活板なのに。ごちゃごちゃしてわかんない。
差し支えなければインターン通った方々が、どのようなことをお話しされたか伺いたいです。私は自己紹介→志望理由→頑張ったことの深堀で終了でした。
私もきてないです。落ちた人にもメールは来ないんですかね?
出来る限りどちらについての発言か記載してくださると助かります。
本選考組も現在1次選考待ちでそわそわしている状況です。
インターン組の皆さんも頑張ってください!
説明不足並びに板違いですみません!インターンの一次の結果です。私は金曜日に受けました。