会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれましたよ!
ありがとうございます(>_<)まだまだですね…(T_T)(T_T)
18日だったかも
お盆明けだと思う
なるほど。お答えいただきありがとうございます!
掘り下げられて答えがスラスラ出てこなくなってくると焦りますもんね。
自分が発言することは一切の裏を取ってある状態で臨もうと思います!
16日位にメールするから待ってろだって
自己紹介も、Aとエントリーシートに書いたこと以外で自己紹介してくださいと言われて少し時間もらって考えさせてもらいました。
5枚目に関してはあまり深堀なしで、自己PRがほとんどでしたが笑
まぁどうなってるかはわかりませんが基本しっかり自身のことと5枚目について理解して詰めていたらそんなに焦るようなものではないと思います
これからの方は頑張ってください
受けた方は良い結果を祈っときましょう!
既出だったらすみません。
うんこについて書きました!
参考になればと思います!
その通りだと思います。
ここで聞くべき内容とそうでない内容の区別もつかないのでしょうか。甚だ疑問です。
それを自分で考えないで博報堂に入って何するんですか?笑
本質を理解しなさいよ。みっともない質問はやめましょう。
面接はファーストステージ〜ファイナルステージの話をしただけですか?
面接はファーストステージ〜ファイナルステージの話をしただけですか?
まじですか。笑 気を引き締めて頑張ります!
体感40分は怖いですね。
ジャンケンの方は考えた過程を重視されるのですかね。
ファーストステージの順位やセカンドステージの解の正誤についての話はありましたか?
ああ、戦略は語弊がありましたね。
ジャンケンの1万回の手を決める上でどう考えたかっていうことと、その次の課題はどう解決したかって聞かれました。自分は戦略的に考えたのですがアルゴリズムを使う強者もいそうですね。
わりと喋らせるように仕向けてくれたし、圧迫要素も全然なかった。
ただ、就活生多すぎてその雰囲気には圧倒されたけど
くだけた話をしてくれる優しい方もいるので、明日以降の方頑張ってください*(^o^)/*
ありがとうございます!素直に忘れたと謝りました..!!;_;
ひたすら掘り下げられるから、ですかね?
私も”ツラかった”のですが、何がつらかったかと聞かれると・・雰囲気、かな?
ありがとうございます!
60センチ…かなり至近距離ですね(笑)
お1人聞かれた内容について書いてくれていますが、それ自体にエグさは感じません。
何がキツイのですか?態度とか言葉とかですか?
三対一はきつそうですね、、
戦略ってなんの戦略ですか?
それは色々突かれまくったってことですか?私は、なるほど。ばっかり言われてしまって、不安でいっぱいです、、、
後日選考の方は少し後ろに余裕のあるスケジューリングオススメします。
ちなみに私には興味を社員さんは持たれなかったと思います。笑
魅力不足ですね!笑
私は予約表回収されましたよー
確認はされましたが、回収はされませんでしたよ!
三対一で戦略に関する質問攻め(笑)
15分が40分くらいに感じた…こええ…
1ミリの興味も持たれなかった
全然だめやった。
通過した人は頑張ってくださいね!
だれかやった人います?