会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8/18”まで”にじゃなくて?
までに、って言われ方してないですか?
予約完了メールの一番下に連絡先ありますよ(^-^)
興味持ってもらえてなかったのかなー
情報ありがとうございます。
東京駅のロッカーがいっぱいで焦ってましたが赤坂駅のロッカーが空いていました!
ごく少数ですがそのような方いましたよ
キャリーケースなどは持っていっても大丈夫そうでしょうか。
コインロッカーがどこもいっぱいで困っています…
実際には面接翌日か翌々日までに連絡無いとほぼアウトかな?
胃が痛い笑
僕もAブースはぼろぼろでもう何も聞かないでくれ状態だったので人のことは何も言えません笑
お互い良い結果になるようにがんばりましょう!
次回選考の日にちっていつがありましたか?
あーそうだったんですね。。。すばらしい。共感してもらえたのかなあと思います!
自分は昨日受けてきたのですが、ボロクソに詰められてなんも言えねぇ状態になってしまったので、望み薄です…
明日来たらいいなぁ…!
あまり深堀りもされず、褒められて終わったので、興味なかったのかなと感触としては微妙でした。苦笑
おめでとうございます!
ちなみにBのブースってうまくできましか?感触どうでした?
特に一人目からの会社の違い、職種の違いについては外すとかなり圧迫になるようです。電通より劣る部分について触れるとあからさまに態度が冷たくなってましたからこれから受ける方の参考になさってください…
参考までにかかせていただきますね。
時間見る限り例年の個人ワーク+GDではないみたいだし。
オーソドックスな面接になるのか、課題Bの話題を引っ張るのか。
間違いないですか?
連絡は例年でいけば今日来るということで宜しいでしょうか?
これだとさすがにGDは出来ないだろうし何をするんだろう?
去年の読み返すと面接行ってから二日後には連絡くるみたいなので三日に受けた俺は多分落ちたな笑
GDに進んだ人は最後まで行けるように頑張ってください
あと今日の書き込みが正しければAが二日後の18時にBは21時頃にくるみたいですね
日程は11日もしくは、12日の午後ですか?
採用の時点で分かれてるのではなく
採用後に適正と希望を鑑みてどちらかに配属されるという感じだったと思います!
DYMPの配属人数が15人くらいって意味だと思いますよ!
私ももっと奇抜なアイディアが出たら…!と思って最後まで色々考えてましたが、質問に対して自分なりに考えた回答を伝える方が大事なのかなと開き直って挑みました笑
私はあまり自信ある出来ではなくて、他の人はものすごいアイデアばかり出すのかなと意気消沈です>_<
びくびくして損した(笑)
面接終わった瞬間に落ちたなと思った
通過してたらラッキー
なら通過連絡は順次っすね
次は20分の面接みたいですねー。
課題、ジャンケンを選びましたか?
21時ちょいにきました
ほんのついさっきです