会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もきてません。もう緊張してお腹痛いです。。。笑
こんなに早くありがとうございます!
助かります!愛してるよ!!
実現可能性よりも、発想力と説明力が求められてる感じでしたよ
面接官の方々が気さくで楽しめました!
1~4枚目は面接官の手元にありますが読み込むというよりはその場でさっと目を通す程度だと思います。如何せん人数がものすごく多かったので、全てを事細かに把握…ということはないと思います。いかに短時間で自分の事をプレゼンできるかにかかってます!
五枚目に関しては持参しその場で目を通される感じです!
今更の質問をしてもよろしいでしょうか?(・_・;
一次面接は個人でしょうか?
Aは自信ないなー・・・
ありがとうございます!
Aのほうでは鋭いというか踏み込んだ質問がありました。面接官の怖さに圧倒されていたのもあって、それに対して正直うまく答えられませんでした(>_<)
12~18(土日含まず)ですよ。
おめでとうございます。
結構鋭い突っ込みとかありました?
それに対して答えられました?(/_;)
僕はメールで、結果をマイページに送ったから見てね的な感じだったので、電話はわかりません。
ありがとうございます!まず、面接はAとBに分かれていて各15分間です。AではESにそった基本的なことを聞かれます。広告特有のぶっ飛んだものはありませんでした。BはES5枚目についてです。私はBのプレゼンが上手くいき時間が余ったのでAと重複する質問や逆質問の時間をとっていただけました。
電話でしたら、非通知でした?
同じような時間に非通知で不在着信あったので(;_;)
おめでとうございます^^どんな質問されましたか?応えられる範囲で教えていただけると嬉しいです。
そうなんですね!ありがとうございます(o^^o)
ありがとうございます!
3次選考の持ち時間は約四時間です。
クールビズの方は何人かいましたが私服はいなかったですね。ただし過去の人の話を聞くと服装は自由らしいですよ。
3次選考の予約の時間刻みは20分ですか?
2次選考(1次面接)は、samさん以外にも私服の方いらっしゃいましたか?(o^^o)
人数は非常に多いと感じました。質問内容は面接官によって全く異なります。私はESの内容と将来どのような業務に携わりたいかについて深く突っ込まれました。
私は面接私服で行きましたが通過してるので本来の自分が出せるような服装であれば何でもいいと思います。
一次面接の人の数は多かったですか?情弱なんで情報提供していただけたら嬉しいです>_<
特別奇抜なものではないです。
質問を思い返すとプランそのものというより、考え方や着眼点を見ている気がしました。
そうですね…、心が休まらないです(笑)
通過おめでとうございます!面接の手応え,特にAを伺いたいです。反応がよくなくて不安です。
面接が平日限定だし来なそうではありますが、次の日程が12日~なら週末には来そうでもありますよね。
またOB訪問はされましたか?
どんな感じの発想したんですか!?
自分は今日面接でしたが、参考にしたく、、、
ここは土日でも連絡くる会社なのかなぁ。。。
すみません…単純に日付を間違えました
前回の面接は4日でした、、、
な流程。。。ありがとうございます!
Aでは特に突っ込まれもせずに事務的に終わった印象でした。
Bは、タイトルが良い。これを考えた人はどんな人なんだろうと思ったと言われました。
説明でも共感してもらえたので、今思えばBでの感触は良かったのかなと思います。
私は著名な方のお言葉をお借りして書いてましたが面接官の方がその人をすごく尊敬していたらしく少し掘られました!
今日受けられたのにすでにきたんですね!!
おめでとうございます!