会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一生分働いたんじゃないかってくらい、心臓が動いてますね。
まだですかね、心臓に悪すぎる
くぅ〜〜〜
もう僕はいいので誰か一人でも来てほしいです!
笑いました。笑
ちなみに、私も5日組で待っています。笑
いやいや、まだ早いですね!
別の代理店から通過通知着て嬉しいけどなんだか複雑
自分もひたすら待ってます。。。
まだです、おなかいたい。。。
通過者はもうそろそろ連絡くるはずですよね!マイページ更新しまくってますw
メールできまっせ
お地蔵さんw
吹いてしまったわ、ありがとうw
通知はメールor電話どちらで来ましたか?
メールの場合は、レターボックスの件名教えていただきたいです。
お地蔵さんに喋ってる気分だったわ笑
第二波とはなんでしょうか!?
去年や今までの選考をみると、面接から2日後より後に通過連絡が行われてたみたいです!二次面接直前に連絡ってことですね!
第二波とはなんでしょうか!?
やはり来るとしたら18時すぎでしょうか……
私は1分とは言われませんでした。
簡潔にと言われ、特に時間指定は無かったです。
一緒働けたらいいね~というような励ましもいただき、ほんとにこの方達とお仕事できたらいいなってなりました!
緊張してるみなさん!心配しなくていいとおもいますよ!
通過者間の共通点があまりわからなくて。。
面白いことは言えませんでしたけど、AもBも面接官を笑わせることはできました。プレゼン風ではなかったから、ほんとに落ちたか通ったか全くわからないなあ。。
Bたくさん考えてきたのに深く聞かれなかったからヤバいかもしれませんが汗
みなさんありがとうございます。
そうですか、では他の企業かもしれないですね。
教えてくれてありがとうございます!
なるほど。。。わたしと逆パターンですね!ありがとうございます。
詳細に教えていただきありがとうございます!(o^^o)緊張しますが楽しめるようにします!