会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何方か関西組で来た方いらっしゃいます?
寝起きで飛び上がりました…
昨日の夕方投稿してた5日組のみんな、どうだっただろう…?
ありがとうございます!
東京です!
おめでとうございます!
ちなみにどの会場で面接しましたか?
絶対落ちたと思って凹んでたので…ほんとに良かった。
5枚目なんて1時間前に考えたお粗末なものだったのに
通過率高いのかな
5日組です!!
この様子だと5.6日組はまとめて月曜に連絡ですかね!
みなさん、面接お疲れさまでした。
私は10日に面接なのですが、、もう通過連絡来ている人が沢山いてはるんですね。
因みに、次のステップはグループワーク、、予約の枠は、どのくらい埋まっていますか?
お互い連絡くるといいですね。ところで、差し支えなければ結果が来た別の代理店のイニシャルでも教えて頂けませんでしょうか?
まあそうですよね!!羨ましいけど仕方ない!笑
Dはそうみたいですね、、なのに優秀な人材集まってるのほんとすごいなあって思ってます。
その子は博報堂的には中の上くらいのクライアントのご子息なので、1次2次はエスカレーターで最終だけガチンコ勝負だそうです。
博報堂はまだコネ比率は減ってきているそうですが、電通はえげつないそうです。女性の方に至っては完全出来レース・9割がコネだそうです。
エスカレーター羨ましい。本当に。笑
コネとかない素手で戦える企業ではないんですよねここは、、、笑
それは本間に思いました!!
今日の夕方のやり取り等を見ると
皆んなめっちゃ優しいです!
もうどーにでもなれ!
周りは気にせず、頑張りましょ^o^
余談ですけど、ここの掲示板、いる人が優しい気がして好きです。みなさん頑張りましょう。
横やり失礼します。
私なんてある企業で、一緒の部署で働くことになったらよろしくね!って言われてお祈りくらいましたよ。笑
私が知らないそういう就活事情があるのかと思いました笑
ご返答ありがとうございます~
来た方いますか?
わたしも遅めでしたけど、神対応でしたよ!面接官によるのかも
頑張って下さいって言われて落ちる人もいれば、受かる人もいると思いますよ。落ちた人が騒ぐからそちらが目立つだけ。それにそんな陰湿なこと博報堂の社員がやってたら幻滅しますね。
そんなことないです
d社は落ちたけど、朝一受けたので、面接官はすごく親切でした。質問の説明や話のフォローをしてくれて感動しました。
博報堂の面接は6日夕方に受けたんですが、d社と真逆でした。博報堂の方が好きなのに。
次のステップに進まれる方、早い時間帯に予約入れといたほうがいいと思います。ご参考までに。
わたしはAがお地蔵さんでした。笑
頑張ってください って
一般的にお祈りフラグなんですか?
Aのブースでほめられたが、Bのブースで「頑張ってください」って言われて、祈りフラグが立た感じしたT T
週末を含めても二日後で連絡の有無がわかるのでしょうかね?
あんまり深いことは突っ込まれなくて、消化不良です…
うまいこと質問しやすいように持っていかないとダメなんでしょうね〜!
信じて待ちましょう
馬鹿かお前は、かわいそう
そもそも5日以前に面接受けた人が2日後に通過連絡来たのが本当かどうかもわからないのに
僕もまだ来てないので、心臓に悪いです
今までは良い人全部拾っていたけど、567日組は枠が埋まりだしてからなので、通過の基準も厳しくなってるのかな?って意味です。
まあ憶測なだけなので、あまり気にせず待ちましょう。
なお5日組の模様
おじさんもうはげそう
まだこないですね...
枠どんどん埋めてく形式なら、早く受ければよかったな…
結果待ち心臓に悪いから後めにしたんですけど、逆効果でした。笑