会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
aで受けてますか?Bですか?
なんか、健康診断受けてくださいみたいなメッセージが着ました
なんですか?これ?
他にどなたか着てる方おります?
まだきてないです!
丁寧にご返信頂きありがとうございます!自分もオフィスカジュアル意識して行こうと思います。
私もまだです!
みなさんあきらめず待ちましょう
諦めたくないので、
待っています。
まだきてないです!
まだきてないです。
いたらカキコミお願いしたいです
最終では8割くらい通るって話も聞いたことあるし
わからんすねー
あくまで噂で信憑性ないですけど、通過できるのは3割と言ってる方をこの掲示板でみました。
最終も3割のみ内々定いただけるとのことでした。
もちろん通過率気になりますが、僕は口が裂けても自分のこと優秀だなんて言えないので、ベストを尽くすことだけ考えて三次選考に臨みたいと思います!笑
お返事ありがとうございます!
まだ来ませんね、、
ほんと、気長に待ちましょーか。
お返事ありがとうございます!
まだ来ませんね、、はぁ。
逆にいい人がいれば取るくらいの、中途採用的な扱いという可能性もありますが…
Aの3次選考です!
諦めるべきですかね…
自分の回はスーツ三割、オフィスカジュアル四割、私服三割ってかんじでした!
私はオフィスカジュアルでいったのですが、かなりラフだったり派手な格好の人もチラホラいましたよ。
スーツの方が少なくて逆に目立ったかも?
超理系選考ルートってスタッフさんが言うてました(本当)
じゃんけん大会組は戦績上位何割が通過になってるんだろう
10日組ですがまだ来てないです!
気長にまちましょー
10日組ですがまだ連絡来てないです。本当に来て欲しいものです。
情報共有お願いします!
12~18日で3次選考と書き込みがあったので!
待ってみましょう!
ここお盆も選考してるんですね笑
知識不足でした、ありがとうございます。
よかったです*(^o^)/*
お盆も選考してるはずですが、関係あるのですかね、、、?
通過した皆さん頑張って下さい!
あ、ありがとうございますーう!!
すごく精神的に救われました!
私もじゃんけん課題の方で3次選考を終えましたが、GDは一切無く、二次選考と同じスタイルの面接でした。
まだ結果きてなくてどきどきです(T_T)次の選考もいけるといいなぁ…
GD得意なのに、残念ですね(´・_・`)私も同期がいた方が安心するタイプなのですごく緊張しました
来てたらいいなあ…
三次選考の面接所要時間20分ってなってまして,,,
じゃんけん課題解いた人は,GDじゃない選考ルートになってしまっているんでしょうか(GDとても得意なんです)
諦めがつかないので…
同じくです
あと1日待ってみようか、
携帯投げつけたい気分です、
大阪組の書き込みがないのと、第二波云々の話がでてるのとで
なかなかあきらめがつきません・・・
自分も大阪ですが、まだです...。
書き込む方が大阪組にいないだけの可能性もありますが、あと1日だけ待とうと思っています...。
第一志望だったから辛い
はい!だと思われます!
やはり鬼門は最終だそうです
それはどこ情報ですか?昨年がそうだったとか?
スーツで行かない方がいい気がするけど、どうでしょう?