会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGDですがどのように選考したのですか!
ワールドクラスですか・・・
そんな奴がいるんじゃかないませんね・・・
学歴が低い私なんか論外ですね
身の程をわきまえます
一応ある種目の世界大会で優勝してますけど何か?
まあ身の程を知れということですよ!
博報堂クラスだと世界レベルの人材しかいらないんです!
さすがにCMコンテ優勝していらない人材はないと信じたいです・・
でも正直、内定者はほとんど何かの優勝歴があるらしいですから、私の優勝歴は大したことないのかもしれません・・・
ちなみに、何か優勝歴おもちでしょうか?
現実見なよ!
企業が欲しい人材といらない人材 やはり社員はすぐ見分けられるそうですよ!
あなたは博報堂にはいらない人材なんだよ(´◉◞౪◟◉)
さすがにそれは嘘でしょ。。
私なんてCMのコンテストで優勝したのに、即日なんてありませんでしたよ。
そのまま内定を貰い社員と飲み会行ってきました!
やっぱりこの会社最高ですね!
みなさん4月からよろしくな!
その場で通過とかいうデマに惑わされないように~
次選考日程は今週の金曜から土日ナシで来週の水曜日までです。
まだですかね...
明日まで待ってみます(泣)
わたしは私服で行ったし面接官も私服の人でした。割合的にはもちろんスーツのほうが多いですけど私服の人も0ではなかったですよ。
スーツ100 私服0です
面接官の方もスーツでしたよ
スーツの方と、私服の方、どのくらいの比率でしたか?
私明日面接だけど先に埋まってくかんじなんですね…。
3日午後に関西で受けましたが連絡なしです...
ダメだったかな...
ありがとうございます。
3日午後なのでもう少し待ってみます。
2日の午後でしたがきました
えー!私Bコースで進んでて3次選考の案内来ましたけど4時間近く設けられてるからGDやるみたいです(笑)
ちょっとよくわからないです...
10人ぐらいのGDですよ。
それとスーツの人はほとんどいなかったですね。
去年受けた感じだと。
来てくださいお願いーー!!!!!!!
30分でGDはないと思うので、面接なのでは?選考フローしりたいですよね
私もBコースなんですけど,正直あんまり今後の選考フロー分かってません!
3次選考はA,Bコース合同でGDであってます??
これ1つの時間帯にまた1人だけなのかな
Bコースかなり絞られましたね。頑張りましょう!
3日午後関西です。
お互いくるといいですね><
お気遣いありがとうございます!
3日後位まで待ってみます!