会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考日から何日くらい後に連絡ありましたか?
8時すぎにきましたよ、メールです
詳細のところに、電話でも連絡しますとの旨ありました
なにか、質問ありませんか?
それさっき来ました??…
辞退するつもりだったけど、ここまできたら受けてみよう
あと、すでに受けた方、何分くらいかかったかと内容について教えて頂けないでしょうか。
選考結果はいつまでにと言われましたか?
混んでいなければスムーズに診断進みますよ
私の場合は他に誰もいなかったので20分程度で終わりました。
無駄に連絡するまでの期間とりすぎやろ
メールなし、マイページ変化無しです。
サイレントなのでしょうか?同じような方がいらっしゃったら教えてください。
連絡は来るとしても20時ごろでしょう!
13日に受けた友人も昨日の20時前くらいに結果きたって言ってましたよ。
8くらいですーーーーー
1階エントランスに受付があり
そこに参加票と学生証持って行きます
予定時刻の30分前に行きましたが長蛇の列でしたので、すぐわかりました(笑)
14日です。
13日ですか?
私はまだです。
早々にお返事頂きありがとうございます!
勉強になりました^^
大きな声で頑張ってきます!
おはようございます、
広い部屋に机がいくつか、という前者の想像であってますよ!
声が届きにくい環境なので、大きめに声を出して頑張ってください~!
昨日までにGD受けられた方にお聞きしたいのですが、
試験会場はどの様な状態だったのでしょうか?
広い部屋に机がいくつかあってそれを囲む感じなのか、
ブースで分かれているのか…
おしえて頂けると幸いです。
みんしゅう信じたらダメだよww
なるほどー!!めっちゃ助かりました!ありがとうございます( ; _ ; )!
いや、普通にいますよ!
本当に普通です!友達と遊びに行くぐらいの感覚で十分だと思います!
なるほど!私服の人も綺麗めという感じでしたか?さすがにジーパン的な人はいないですかね(;´・ω・)
なるほど!私服の人も綺麗めという感じでしたか?さすがにジーパン的な人はいないですかね(;´・ω・)
スーツも私服もいましたよ
別にスーツで浮くわけではないので本当になんでもいいと思います!
服装ってどんな感じでした??