会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関関同立でも切られますか???
もし切られるなら二期まで勉強しようかな、、、、、
私も悩んでます…。でも2期だと採用人数少ないのかな…。あと、1期受けた人は2期受けられないんですかね。adkみたいに
高校名:○○高等学校
学部名: (スペース入力)
学科名:普通科
でいきました!学部名は何かしら入力しないとエラーが出ますが、スペース入力してみたらいけましたよ
私、友人を使って中身探ったんですけど、性格だけでした✌
どなたか教えていただけると大変ありがたいです。
見落としてました... 31締め切りのが多すぎてテンパってたので安心しました!!ありがとうございます
あるはずです!マイページでも2期は5月頭が締切になっています
2期あるんですか?
30日か31日がESの提出期限じゃなかったでしたっけ?
準備万全な状態で2期に出すのとどっちにしようか悩んでおります。。
webテストとテストセンターを受けられるように提出すればよいと言うだけで。
私もです!aコースにしようと思います…
博報堂もコネ採用はありますよ。ただ大概コネで入ってくる人は恵まれた環境で様々な経験をしてきているので、実力も伴ってるように感じます。
人そのものが売り物になる広告業界で、確かな人材を採用したいのはどこの会社も同じかと。
私は結局落ちてしまいました....
人数はわかりませんが10人くらい?そして電通はコネ採用があるが博報堂はないと聞きましたよ
友人が2名受けていて、1名は1~2週間で連絡がきたみたいですよ。
面接ではどんなこと聞かれましたか?かなり短い時間だと思うのですが。
初日の集合時間以外のタイムスケジュールって発表されていますか?
明日が山場でしょう。
もう内定が出た感じですか?
よかったですね。
マジですか(´・ω・`)
第二新卒動きありましたね。