会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらも丁寧な回答ありがとうございます。テストセンターがダメだったので落ち込んでいたのですが、気を取り直して ESと動物選挙頑張っていきたいと思います・・・本当にありがとうございました。
去年の掲示板遡ってみる限り、そんなに高くないのかもしれません。先輩も手応えよくないやつ出しても通ったって言ってました。選考にめちゃくちゃ時間かけてるし、じっくりES読んで判断していると信じたいですね。
関関同立、マーチ以上はとりあえず会う。ていうのを先輩から聞いたことあります。
真偽のほどは確かではありませんが
先ほど、抽選の当選メール来ました。
ご親切にありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね!
それは第1回締切後は編集できませんということだと思いますので、4/7までは大丈夫だと思いますよ
知り合いは修正してもES通ってるので安心していいと思います
マイページ見ると、編集はできませんって書いてあるので編集可能でも会社側には提出済みってことだと思いますよ~
ありがとうございます!助かりました!!!!
修正してもいいのですかね。。。
修正した方いますか?
まだ一次もテストセンター自体締め切ってないので、来るはずないと思いますが…
ありがとうございます、学歴ではないといえ、気になって、、、、、
ちなみに地方公立大学生です、国公立50位ぐらいの、、、
某文一です!一応高学歴と言われる大学ですねー
わかりません;; 私も当選しました、気になりますよね
準備がまだまだ出来てなくてカスみたいなESしか1期では間に合わないなら、2期でまともなES出すほうがいいし、
その辺は完全に自身と相談するべきだと思うけど。
本当の意図は博報堂しかわからんが、そうあるべきだと思う。
私もです!テスセンの案内とかも送られてきてないので不安です。
面接の時期は変わりますか?
esは提出後も修正可能なんですか?
無いですし、ESの修正は可能ですよ
もう一度ウェブテストの受検するを押すと、受検が完了していますって出ました。
第1期にあまり自信がありません(笑)
そうなんですか!!!!
そしたら試験の準備を万全にしてから臨んだ方がいいですね。
ESには自信があるのでw