会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信嬉しいです!とても助かりました、、、本当にありがとうございます!
私もですよー!
不安だと一瞬でも思うならスーツで良いのでは。実際は一割弱私服でした
別の説明会もその日にあるのでスーツでいきます!
緊張しますね~
テストセンター見ないのに受けさせるってことは、ある程度のフィルターをかけて、ということなんですかね?それとも1期は時間があるからES読んで、2期はテストセンターを受けさせるのか、、、
とりあえず真相は定かではないので、院試の勉強しながら結果を待ちますね(。-∀-)笑
ありがとうございます!
私も英語なかったです。逆にここって英語あるんですか?
内定者の先輩が、テスセン見いひんって人事が言うてはったって聞いたのでほんまに見てないと思います。性格のほうがわからないですが… やから多分学歴とESの中身の方が重要だと思います!
個人的にもいけたと思って出したのにこんな結果でもう意味わかんないです(;ω;)
とりあえずこっちの方が志望度高いので、こっちの結果待つしかないですね、、、噂ですけどDの方はテスセン見ないでESで落とすという話もありますし、、、
え~言語非言語は聞いてる限りわりと良いかんじなのかなあって思うんですけどね(;д;)
ほんと評価基準分からないと辛いですよね
言語は最後長文で、抜き出し問題を含むタブ問題でした。
非言語は最初4タブの表の読み取り、その後は推論、計算、チェックボックス(推論)、計算
でした。
英語もありましたが、初めて受験で長文が4問くらいありました。
もしかしたら性格検査か英語が問題かな、とか思ったり、、、
出したテストセンターはどんな問題出たんですか??
なんとも言えないですね笑
受かってることを信じていくか...
なるほど!行かない方が得策ですね!
いや、選考落ちてるのに行ったらだるくないすか?
選考とは一切関係ないらしいですよ!
でもこーゆうのって結果きてからいきたいですね。笑
詳しくは知らないんですけど、社員の方を何人も連れて地方を回るとは考えにくいな、て笑
ありがとうございます。
本社ちゃいます?
僕も同じです。。不安です。。
それか、終わりそうになくても、勘か飛ばすかで、強引に終わらせました?