会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単純計算でまだ倍率は5倍ですね、厳しいですね…もう結果ってきてるんでしょうか?
今日受けて今日来た人っていますか?
私は明日面接予定なのですが、
2年前は当日連絡だったようなので、
今日面接受けられた方の様子が気になりまして。。!
お互い頑張りましょう!
1週間以内に来るのではないかと予想しています。
ちなみに今週木曜日面接予定です。
今回は残念ながら落ちてしまったので参加できませんが他のみなさんは頑張ってください!
ESちゃんと出せてなかったんじゃ無いかと心配になってきました…
7月二週目ですね。
一次面接を受けたのはいつ頃ですか?
なるほどですね。ありがとうございます。
2週間以内と仰ってました。
いつまでに二次面接の結果を伝えるかといったアナウンスはありましたか?
受けました。
たまたま早かっただけで
みんなのコメント見る限り、
今やってる最中かもしれませんね。
わたしも締め切りぎりきりにエントリーしましたが、まだ連絡来ていません!もう出揃ってるのかなぁ。。
書類選考はいつ頃出されましたか?
私は締切ギリギリに出して音沙汰ないので諦めムードでして、、、
わたしはまだ来ていませんが来ましたか?
結果即日ではなかったです。第二新卒についてまだ動き無いのですかね。
来週の頭から最終面接が始まるみたいですね
ということは、、、
自分はまだまだ頑張らねばというところですね。受かった方、頑張って下さい。
自分も次の機会にみなさんとまた会えるよう、頑張ります。
博報堂の社員の方々本当かっこいいですよね。僕もあの方達の仲間になりたいです。がんばろう。
受かった人よりも成長できるように!この夏、燃えます!
軽井沢は来てるみたいですけど…
締切ギリギリに書類提出以来未だ連絡ありませんが、皆さん即日もしくは数日中に連絡来られているのでしょうか?
面接受けた方もいらっしゃるようですが、まだこの段階で気になっているので…笑
教えていただければ幸いです。
二次面接ってもう受けました?
現状と一次面接に関してどちらも仰る通りです。
>第二新卒マンさんへ
第二新卒の話です。
お二人は、一次面接→健康診断・筆記試験→最終面接(現在結果待ち)という状態であってますか?
尚且つ、一次面接の結果発表タイミングが即日だった感じですかね?
言われました笑
みんな言われるみたいです、、、
日程両方行ける?とか調整されました?
日程両方行ける?とか調整されました?
可能性信じたいですよね笑
私は第二新卒の一次面接が土曜日にあり、まだ合否連絡来てません。
もう諦めた方がいいんですかね、、、
動きあった方がいらっしゃいましたら、
ご教授ください
書類選考の結果が即日だったのでダメな感じがします。。
選考の段階が違うだけで、第二新卒さんやダニエルさんも最近面接を受けられてまだ動きがないと思うのでまだ希望あるかもです。
このあいだの3連休のうちに受けました。
ですが、第二新卒さんのコメントを見る限り、合格者には当日ご連絡があるみたいなので、今回はダメだった可能性が高いですね。
恐らく五月雨式にやっているので、僕がいつ一次面接をしたかは参考にならないかもです。
一次面接後の通過連絡はその日のうちに来ました。
第二新卒同じくです。気長に待ちましょう