会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか?!同じ21日程の方ですか??
マイページ確認したんですが、特に落ちたとかそういうメールがなくて心配です...
予約変更タブ押してみると、満席になっていない枠が2つあり、それも結構謎です。。
昨日来ました!
みなさんA-1,A-2とかの課題の原本すでにダウンロードしてました?
今見たらESの項目消えてて・・・
でないと優秀者がひしめきあってる日程とほとんど申し込みがない日程が生まれるからです。
この目的からして、OBになかなか会えない等の人への思いやりだと思うんですけど、それならば敢えて早慶や関東の有名大学の人は抽選から外すべきだと思うんですよね。
彼らは、社員の方と会おうと思えば比較的容易に会うことが可能なんですから。
結構前に来ました。笑
そうです!なぜこのタイミングなのか少し謎ですよね、
私のもです!選考に関係ある書類なのかと思って開けるの緊張しました笑
僕も早めの日程なので、まだ来てない方もこれからかもしれません
それって職種とかCMについて書かれてるやつですか?
届きました!ポストからはみ出ててびっくりでした(笑)
ありがとうございます。
学歴フィルタかな?筋肉さんはどこ大?ちな青
博フェス行きましたが、来てません。博フェス行った友人も来てないみたいです。。。
マイページのレターボックスにメッセージ受信しました。
それってメールですか?それともマイページからですか?
昨日は電通、今日は博報堂ですね
まだプレの段階なんですか?
なんの通過ですかー?もしかしてどうぶつせんきょでしょうか?
通過してました!
枠見る限りまだまだ余裕でいますねこれは
私もアップロード出来ないです。エントリーシートの回答は修正できます..一次は締め切っちゃったんですかね
ADKはOB訪問したときに、1次と2次は同じ人数とるって言ってましたよ!
私も今からです 泣 2次とか三次は通過する人少ないと聞いたが、どうなんでしょね
なるほど。
ありがとうございます。
Bコースのやつです
どうぶつせんきょとはなんですか?
何もきていません……
あなたは飲料メーカーのインターンに参加しましたか?
第2期ってありませんでしたっけ??