会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応持って行きましたけど、時間も短いんでコメント少しもらって終わりました。
そんな関係ないと思います!
ありがとうございます!
ちなみに設問12のA-1のシートは面談に用いますか?
それともWEBとSPI両方で能力検査されるんですかね?(~_~)
60分時間とってありますが、20分三セットなので、早い方で受けれたら30分以内に終わりますよ!
CDの1時間後に別の面接が入ってしまったので心配です。
すいません文字化けです。
面接練習とフィードバックでした!ESに沿って質問されました~
面接練習&フィードバックしてくれます!ESにそっての質問でしたよ~
面接官にかいてもらいます
本エントリーに必要なESのみしか提出していないのですが、、
あ、ごめんなさい1時間でした! お互い頑張りましょう~!
わたしは1次締切で出してキャリディス当選しましたが、ESの通過連絡はまだ来ていません
私もです、、、、諦めもありつつ
どうぶつせんきょ悪あがきするかすごく悩んでます。笑
自分は1時間で案内きたのですが、何か違いとかあるんですかね?
友人が来てました
時間は1人あたり15~20分くらいですかね~~。自分の名前が呼ばれるまでは、他の参加者とカフェスペースのようなところで、雑談しながら待つ形です。
情報ありがとうございます! 一人当たりの面談の時間は、割り振ってある通り2時間まるまるありましたか??
じゃあ単純計算で264人かー。抽選厳しいですね、受けてる方頑張って><
22ターム!
返信ありがとうございます。
間に合わないかと思いひやっとしました。
教えていただけて良かったです。
持参の必要はありません。当日受付にてESが印刷された用紙をファイリングしたモノが手渡されるので、それをブースに持ち込み、面接官に手渡す形です。
もうCD始まっているのですね、お疲れ様でした。
質問なのですがA-1もしくはA-2の課題は持っていかれましたか?
マイページでは特に記載がなかったと思うのですが、持参する必要はあるのでしょうか。
やっぱり選考っぽかったですか(´・_・`)
報告ありがとうございます。お疲れ様でした。
参加人数は1ターム12人程度、社員さん2人との個人面接です。これから受ける方頑張って下さい!
何はともあれCD行かれる方は頑張ってくださいね~
みなさん、、、、
掲示板とはそういった性質の物だと理解した上で使用されるべきですが、如何なさいましたか?
書き込んだ方々を「無能」と見下してる点から察するにあなたは相当「有能」のようですが、おそらく有能な方はあなたの言う「有用な情報」を自分で見つけて埋もれないような措置をとりますよ。そもそもその様な他者を批判するための無駄な書き込みはしないと思いますよ。
恐縮ながら申し上げますと、あなたの文章は論理的に組み立てられていないです。主語と述語を気にしながら構成された方が良いです。接続語というものがあるので、お時間がある時に勉強されると良いと思います。
漢字も同様ですね。もし漢字を習い立てでしたら申し訳ありませんが、そのように上から目線でコメントされる際は漢字ミスや言葉の用法に注意した方が良いと思いますよ。仮に正しいことを仰っても説得力がなくなりますからね。
無能より
まず電通のマッチングセミナーとごちゃまぜになって勘違いしてるのかもしれないけど。キャリディスにESを持ってこいってどこにも書いてないじゃん?だから会社側で用意してあるんだろう。
それとESダウンロードできなくなって困ってるのはまだ分かる。でもワードかなんかに何を書いたかは保存してるはずでしょ普通?
それすらしてないならもう救いようがない。
頼むよほんと。
相手は大人なんだからしっかりと指示を呼んで従う努力をしろ。
みなさん頑張りましょ。
そうです…
問い合わせたらデータはもらえるんでしょうが、前もってダウンロードしてなかった点も評価されるんでしょうかね…
キャリアディスカッションではこの課題に関しては触れられない、という認識でいいんですかね。
用紙をダウンロードできなくなってしまっていて困ってます、、
今みたらできません…面接に提出する課題まだ印刷してないのにどうしよう…
確認できないです…