会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も自由応募のES&WEB試験後、そのような結果がでました。
そして今日になってようやくリクルーターからメールが来ました。
ようは学校推薦にしてくれってことです。
ただ、学校推薦用のWEB登録の内容の量が半端ない!
見ただけでやる気が起きなくなります。
そうですかー。ありがとうございました!
切り替えて次いくことにします。
ありがとうございます。
安心しました☆明日早朝からがんばってきます。
参考になりました。
ありがとうございます(^-^)
早く書かなきゃっ!!と焦っていたところです。
詳しい情報ありがとうございました(^^)!
早速、リエゾンの方に聞いてみますね。
技術系の推薦枠の面談での経験ですが、領収書はいりませんでした。往復に使ったルートの連絡のみでそれから計算されて支給されるみたいです。
私は事務系です。
自分もOBOGより連絡を…ってやつでしたが、未だに連絡来ません。…落ちたってことじゃなかろうか。「OB・OGより…」の方他にもいらっしゃいますか?
私も明日、大阪から東京に選考で行くのですが、交通費の領収書っていりました??
他社ではいるところが多いのですが、何も書かれていなかったようなのですが。。。教えてください。
学校推薦専用のエントリーシートは存在します。
私はリエゾンの方からそのURLを教えていただいて書きました。ですからチョコさんもリエゾンの方に連絡を入れるのがいいかと思います。
ちなみに就職担当のメアドと電話番号とかもいるので準備しておくといいかもしれません。
こないということは、落ちたみたいですね。残念
結果は合否に関わらずWEB上で~とお聞きしたのですが、見ることができません。以前の書き込みにあったようなメールもきていません。
書き込みを見ていると、裏選考の合格者は電話連絡のようですが、その他の連絡方法で合格通知を受けた方がいましたら教えてください。裏選考不合格者には何も連絡なしなんですかね~?
会場は浜松町の東芝ビルですが、そういうことは過去ログを調べてから聞きましょう。
私も本日1次面接です。
私は梅田スカイビルが会場に指定されてましたよ。
私の場合、部署見学して双方のマッチング(1次)が取れた後、リエゾンから推薦専用エントリーフォームへの記入を依頼されました。その後、配属予約獲得のための面接に挑みました。
参考になりますでしょうか?
55歳定年。初めて聞きました。
技術系もですか?
考えさせられるものがありますね。
内定をもらってから考えろって感じだと思いますが、後々のことを考えると少し不安です。給与が良いわけではないですし、これから先、年金とかどうなるか分からないし…。
天下りできたらまだマシだけど。
私は旧帝大ですが履歴書もってくるよう言われました。。。
理系で事務を受けますが。。。
面接予約表を印刷していなかったら、もう予約締め切りがきたせいか、印刷出来ません。
本当に愚問なんですが、東京会場=本社なのでしょうか?
学校推薦の場合、web上のエントリーは必要ないのでしょうか?
リエゾンの方からも何も聞かされてないのですが、
以前の書き込みを見ると何か書かなきゃいけないみたいな…
教えてください。
私は関西のO大(わかるよね?)の大学別ルートですが、持ってきてといわれました。というか、大学別ルートの人は一次面接で履歴書提出してないはずでは・・・?
そうですか。それを聞いて少し安心しました。
でも気を抜かずに最後までやり通したいと思います!
ご返答ありがとうございました。
けどもう予約いっぱいで予約できないー!!!泣
朝4時半とか予想外で普通に朝から出掛けて、さっき帰って来てメールみたら…チーン。。
これからも朝起きたらメールチェックを心掛けます↓↓
今日リエゾンの方と話したけど本社選考は形だけらしいですよ。ただ最終選考の筆記が悪いと配属予約出したとこがお叱り受けるらしいので就職後を考えてしっかりやった方がやっぱりいいですね。
地域によって違うのかな?
どなたか関西で履歴書を持参するという案内を受けた人いますか??
ボクは多分一般ルートですが、同じ大学の先輩(院生)は学校推薦で参加するように指示が出たようです。
同じ大学でもルートが違うんですね。
ボクは多分一般ルートですが、同じ大学の先輩(院生)は学校推薦で参加するように指示が出たようです。
同じ大学でもルートが違うんですね。
大学別ルートはいわゆる高学歴(除関東)の事務系です。
旧帝大、神戸大、広島大などは一般ルートではなく、裏選考です。
ちなみに私も履歴書もってきてくれって言われましたね・・・。
問題ないと思います。
推薦ですが私の場合は新幹線分の
旅費をいただけました。
私は恐らく一般ルートなのですが、持ち物に履歴書は載っていません。
大学別ルートって技術系の方だけですか??
っぽいですね。なんか面接もOG・OBの方でした。8日にしたのですが、その日は私の大学だけの面接日みたいでした。なんで別なんでしょう?謎ですね・・・
そんなこと書いてありました??
土曜に2次GDと英語試験受けるものなんですが。
私も大学別ルートで今週末同じ会場で2次面接を受けます。
面接の案内をされた際に、私は履歴書持参とは言われなかったのですが・・。
どなたか必要かどうか知ってる人いませんか??
私も大学ルートで受けるものです。
履歴書のことを聞いてなかったよ。
一応、持って行ったほうがいいかなぁ。。。
私も同様のことをしてました。
一応その日の内にメールを送ったら、当日持参していただいたのを3部用意していただければいいということでした。
一応前もって連絡を入れておいた方がいいかもしれませんね。
私も同じです。。。
同じ内容のことは書けるのですが、
文体がどうしても多少は変わってしまうので
そこが心配です。
当日は何て申告すればよいのだろうか…
行ってもいいんですかね?交通費支給って書いてあったけど、往復ですごい金額になるんですけど…
東芝本社すごいですよ(^^)
さすが大企業だなっと圧倒されました。。。
履歴書のコピー持参ですが、当方一次面接のときの履歴書をコピー取ってません…(-_-;)
また同じ内容のを書きますが違うものだとヤバいですかね…il||li_| ̄|○il||li
私は一次通過で今週末に同じ会場で2次なのですが・・・。
履歴書もってこいって言われました。
みいちゃんさんは大学別のルートですか?
そんなわけで12日に連絡きてない方もまだあきらめないでいいと思います。予約画面どこも満席になってなかったし…!
GDと英語の試験は絶望的ですが、東芝本社に足を踏み入れる経験なんてなかなかできないと思うので楽しみにしてます。会場であったらよろしくおねがいします^^
選考内容の詳細ってHPに掲載されてますか?
私もよくわからないのですが、皆さんはHP上でって言われたのですか?私は電話でって言われまして、非通知じゃない電話できました。次東京って言ってる方も居るみたいですが、私は梅田のスカイビルでまた1:2の面接とお聞きしたのですが・・・ 人によって違うのでしょうか?よくわかりません、ごめんなさい。