会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん一次でどんなこと聞かれました?
あまり、何したいかとか自己アピール聞かれなかったので。いらない女だと思われたかな。。なんかあんまり話しても、すげーとかわははとか言われなかったし。
むしろ、ふーんふんって鼻で笑われた感じだったので・・
私も先週面接を受けたのですが、まだ合否が来ていません。
12日までに返信とのことだったので不安です。
どなたか返信が来た方、書き込んでください。
待つのは辛いです(><)
通過してるかわからないのにセミコン社の説明会の連絡が。。
私まだきてないんですけど…合格者ってやっぱ早くくるんですかね!!
受けた日にちにもよるのかな??
落ちたのかな。。涙
でも、不合格でもメールくるんですよね??
全員メール来るはずですよ。
恐らく、選考結果を記載しましたってメールきて
リンク先のマイページで確認する形でしょう。
まだメール来てないのでドキドキしますねぇ…
私も同じ状況です><IDとパスワードは間違っていないはずなのに結果がみれません。
リクの結果が関係しているのでしょうか・・・。
皆さん英語はお得意ですか?
私は超超苦手です!!
どの程度の英語が必要となるんでしょうか?
対策してますか?
私もいよいよ選考の波に乗ります!!
みなさんに負けないようにがんばります!!
私も前ログインしたときには、もう1次面接の予約自体を締め切っていたので、ログイン後の次の画面にいきませんでしたよ。
2次の案内はまだきてません・・・履歴書忘れたからかなぁ(泣)
ES結果見れませんか?
>あやさんへ
梅田のあのビルで一人20分だとかなりの人が受かっているのではないのでしょうか。
がんばりましょうよ!☆!
ただ気になったのが1日目が全時間予約いっぱいだったのが、学歴フィルターではないかと。
先日、2次面談通過して配属予約が完了しました。
面接時間は30分程度で、内容は1次とほぼ同様でした。
リエゾン制度に関してですが、配属予約生として本社の方へ連絡がいった場合、本社での最終試験で不採用になるといったことはあるのでしょうか?余程のことが無い限り大丈夫だとおっしゃっていただけたのですが…
既出の質問であれば申し訳ありません。
水曜以降発表するとおっしゃっていたので、
今日発表されればいいですね。
恐らく今まで7時頃メールがきたりしてたので、
今日も来るなら7時頃じゃないでしょうか?
IDもパスワードも間違ってないはずなのに「間違っています」ばかりでるのですが‥
旧帝大で社員の方と一度お会いして、まだ連絡が来ないのとは全然関係ないですよね??
メールで、連絡来ました。
予約時間が20分単位だったので、面接は結構短いと思います。
僕も参加証の提出求められませんでした。うーん。気にすることなさそうですね。
何時ごろでしょう?緊張します。
何人かの方が書き込みしていますが、大学別ルートってなんですか?面接官がOB、OGということはどうやってわかったのですか?私の場合はそのようなことは一切おっしゃっていなかったです。
ただ、結果は12日で、次回選考は15、16日だそうです。選考ルートが様々みたいで、混乱しますね・・・。
面接日程が14日~16日って短いですよね…。
予約が13日午前10時までなのでみなさん早めに申し込みをしましょう!!
同感です。
まさか忘れているなんて有り得ないし、もしかしたら受かっている人優先で送信されているなんて??
どなたかES結果きた方連絡お願いしま~す☆
それは部署によると思いますよ。僕は、RDセンターと横浜事業所の両方見学&面談しましたが、RDセンターは交通費出ませんでした。
私は仙台の大学ですが事業所見学・面談の際にほぼ全額交通費出ましたよ~!
ダメそうだと連絡がありました・・・(泣)
やはり道のりは厳しい・・・
>ぽよ丸さんへ
面談では出ましたよ!!
僕は事業所と家が近いのですが、
大学からの計算だったので2000円近く得しました!!
しかも2回行きました・・・
ちゃんと、こんなにもらっていいんですかって
聞いたんですけどねf^-^;
私は7日に一次面接を受けましたが結果は12日に一斉に通知と言われた気がしますので、もう一日待ってみては??
>ヒロキさんへ
初めて投稿します.
僕は連絡後,大体1週間で希望職種部署の紹介をされました.
僕の希望の,合っていると思われる部署を3箇所紹介され,事業所見学を行った後,自分の研究紹介を行いました.
僕は事業所見学の3日後に「もっと踏み込んだ話をしたい」との連絡を受けました.
最初の見学時も,次回の面談予定も,僕は自分の予定を優先し,無理な日程は正直に無理と伝えました.
が,そんなわがままにも対応していただき明後日二次面接受けてきます.
僕の担当してくださった方は少なくともすぐに連絡くれて,逆に僕からの返信が遅れると再度連絡して下さる方でした.
役に立つかわかりませんが,とりあえず
すでに来た方います???
あと、東芝が最近起こした不祥事と何か関係があるのかな?
12日以降1次選考の発表
15日OR16日2次選考ですよね?
リクは2次は15日、3次は16日ってことは
やっぱりリクのが先に決まるんですかね????
なんか私の場合、まだ面接受けてなくて社員面談なんですよ。しかも今度で2回目。東芝ってリクルーター制なんでしょうか。
お昼くらいに東芝に直接メールをしたら今しばらくお待ちくださいとのことだったのですが。。。二度メールをするのは迷惑かと思い。。。
以下のような記載がある。メールの存在など気にするな。
臆することはない。
一次面接結果連絡:4/12(水)より順次(Eメール及びホームページ)
二次面接日程:4/15(土)または16(日)9:30~12:30または12:30~15:30(英語試験+グループディスカッション)
二次面接会場:本社(港区芝浦)
雰囲気はいたって和やかでしたよ。
ところで、その時に結果発表がいつメールでくるのかを聞き漏らしてしまったので、どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
IDパスワードの入ったメールはいつ来るのでしょうか?
私も確認できませんでした。
たしかに、IDとPASSの確認をして、もう一度やってみ
たんですが、できません。落ちた人はログインできないって
ことないですよね。
2次と3次、二日間で終わる???
もう連絡来たからいらっしゃいますか?
bobsonさんのレス見てくださいよ。。
お返事、ありがとうございます。
私は9日に一次を受けて、まだ連絡がないので、ダメだったのかもしれませんね・・・。
第一志望なのに、ちゃんと熱意を伝えることができなかったからかな・・・。
ライスさんが言うように、大学ごとで違うのかもしれないので、
もう少し期待して待ってみます。
私も入力の確認ができません。
「11日以降」となっているので今日から確認できるはずですよね。う~ん。