会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この日程の差は何か選考に関係にあるのでしょうか?
同じように1日のみといわれた方おられますか?
リクルータの方を通している場合、必ずしもHPのエントリをしなくても選考を進めていけますよ。
HPはあくまでも、「選考をはじめるきっかけ」という位置づけで、始まってしまえば関係ないようです。
たぶん、まったく同じメールきました!
あいまいな表現ですよね(><)
今自分がどの位置にいるのかまったくわかりません。。
私も二次面接通過してました的なメール来ました!!
同じく部門担当の方から連絡があるとのことでした。
三次は複数回する場合もあるとの事なのですが三次の倍率はどれくらいなんでしょうか?わかれば教えてください!
志望度高いだけに気になってしょうがないです。。。
>ネオネオさん、とーしばーんさん
私も学部生です!!!
本当、面接会場では院生の方ばかりで、しかも遠方からの方
も多く肩身の狭い思いしてました(><)
正直、ここまで来れると思ってませんでしたので二次ではダメ元で全てをぶつけてきました!
お二方と一緒に合格もらえることを祈るばかりです。
15日の午後の結果でています。
>mikaさんへ
私は事務系です。
しかし、なんだか最終ではないような雰囲気のメールでした。もしかしたら二回あるかもしれないとのこと。
同じような方いますか?
三次が最終なんでしたっけ?
システムがよくわかりません><
だれか助けてください><
今さっきメール来ました。
とりあえずそのメールは選考通過してました的なメールで。
詳細は部門担当者から直接連絡があるとのこと。
私も学部生ですよ!
もう結果出ましたね。
この書き込みが記載されるのは数時間後になってしまいますが、
合格されてることを祈っています。
ただでさえ狭き門なのに学部生だと更にキツいです。
同じ学部生のとーしばーんさんとご一緒に合格できれば幸いです(^^)
>>カツさん
もう結果が届いてると思います。
10時49分に正式なメールが届きました。
いかがだったでしょう?
ほんと、みなさん全員で合格できればいいんですけどね…(^-^;
あるかも知れないけど男社会でやっていくと決めたんだったらいちいち女だなんだとそれを言い訳にするなよってことが言いたかっただけです
ダメでした。。。無念。
面接できたと思ったのに。
私も英語苦手なので不安です。でも一次面接通過うれしいですね!後悔のないようがんばりましょう!!
ご丁寧にありがとうございます!よく分かりました!
明日にでもリエゾンの方とコンタクト取って見ます。
それでは20日の最終、頑張って下さいね!!
8人ですか!!今日オープンの二次発表日ですよね。
まだきてません。。。
合格者はもう発表されてるんでしょうか?
もう結果が出たんですか?!
しかも前年はたった9人…。
私はまだ結果きてません。もうダメポ。。。
私は自由応募で学部生です。
2000人中9人とは絶望的な結果ですね。
結果は合格者のみでしょうか?
学校推薦なのですが、わからないことだらけです。
推薦用のページで一応IDはあります。
ですが、その中の職種別エントリーにはなにもしていません。
ですが、急に見学と面談の予定が入ったのです。
一応見学先はエントリーシートの志望場所なのですが。
この見学&面談は選考の中ではどんな位置づけになるのでしょうか?
15日に受けたけどまだ来ていないです~
第一志望なので気になる!!事務系ですか??
面接の次の日にくれるってのは早くてうれしいですね。
自分もひょーどるさんと同じく予約をいただいてからのことを色々教えていただきたいです。
書類を作っておくのとなにより自分は英語が苦手なので必死に勉強しておこうと思います。
ショックですねえ。
すみません!書き忘れました。
私の場合は配属予約決定から最終選考の連絡まで3日ですが、これはリエゾンの方が気を利かせて、私が今の緊張感を切らさないために、多少無理してでも早い時期に受けさせようとしてくれたことが理由です。
ですからひょーどるさんへの連絡が遅くてもご心配なく。
リエゾンの方は希望を聞いてくれると思うので一度連絡してみてはいかがでしょうか。
東芝の1次面接結果は19時頃きました。
次は英語+グループディスカッションですが、英語が苦手なのでとっても心配です。
待つのは不安ですよね。
私は13日に面談を受け、15日に配属予約のメールが届きました。
リエゾンから今後の予定を去年の例を踏まえて教えていただいていましたが、実際に本社から最終面談の連絡が来たのは今日18日です。
航空券の予約をバタバタと行ないました。
必要な書類は事前に分かっているはずなので早めに集めておいて、今日送りました。
19日夕方に届くそうなので20日の面談にはぎりぎり間に合います。
私は待つ時間を利用して英語の勉強と小論文対策を行なっていますよ。
何かしてないと不安ですからね。
お互い頑張りましょう。
2000人中9人・・・
私は学部生です。。。。。。絶望的ですね。
今日なの?????
私は16の午後に受けてきました!日程が近いですよね。。
結果まだこないです
とーしばーんさん!
是非合格していることを祈っています!
数少ない自由応募の生存者として、心から応援しています。
正式には今日以降発表ですが、今日発表でしょうね。
また夜中になりそうな気します(^^;)
実は私既にお電話頂いて20日に本社行くことになっています。
配属先も決まったので、後は本社で話しを聞くだけみたいです。
自由応募は去年2000人受けて9人しか合格していないとのことなので、
自由応募でここまでこれたのとても嬉しく思います。
20日の最終選考頑張って下さい!
ところで、ケンイチさんが配属予約を頂いてから、本社から最終選考の連絡を受けるまでの詳細を教えて頂けませんか?(何日後に連絡を受けたか、書類はいつ送付したかetc)
待つ事は承知してますが、今日で配属予約を頂いて1週間になり、何もコンタクトを頂いていないので流石に不安です↓
発表今日なんですか!?
また夜中ですかね。
え・・・?なぜ私??(笑)
私はみなさんと同じ大学生ですよ??
私も同じ技術系で自由応募です!
東京会場ですかね??
発表は今日です。
初めまして。教えていただきたいことがあります。
株式会社東芝電力社会社はどんな会社でしょうか。
うちの大学の場合、webエントリー経由ではなく直接リエゾンの方とやり取りして、今後のステップを決めるのです。
とりあえずもうしばらく待ってみます。合格は間違いなさそうですので
20日に最終面接とは早いですね。
GW前には結果がでそうでうらやましいです。
最終はほとんどの人が受かると言われてもやはり心配ですよね。
ぜひとも最終の結果を報告していただいて、私たちを安心させてくれるとうれしいですw
みなさんの言ってることから判断すると
配属予約をもらって一週間前後で最終面接の案内がきて
2,3後に面接、でまた2,3日後に結果発表となるのかな?
自分もなんとか配属予約をもらえそうです。
さきほど2、3日中に配属予約をだせるとの連絡をいただきました。
自由応募の技術系で東京会場の方いらっしゃいますか??
どれくらい生き残ってるのかが気になります。。。
すみません。間違えました↓↓
そうですねぇ。
すごく失礼な言い方ですけど、
リクルーターの言われたことから、落ちてしまったのかも・・・と考えたほうがいいかもしれませんね。他の地域の書き込み見ても、大学別ルートがもう最終に入っているようなので。電話で問い合わせるのもダメではないと思いますが、勇気いりませんか?(;;)
それから、一般と大学別ルートが最後に合流するかどうかですが、どちらにしても、自分がすべきことは全力を出してくることなので、みなさんがんばりましょう!!
私も15日午後にうけました!!
18日または19日に合否に関わらずメールとおっしゃってましたよ☆
ここ読んでるかんじ自由応募枠が少なそうな気もしますが、通過できることを祈りましょう☆
すみません、メモするのを忘れてしまって。
どなたか、分かる方教えてください。
リエゾンさんって誰ですか?
配属予約面談通過のお知らせですが、大学推薦枠でのエントリーでしたらそれ専用のフォームにプロフィール記入しましたよね?そこで自分の状態を確認できるはずです。通過してれば配属予約完了しました・・・みたいなことが記載されているはずです。
蛇足ですが、私の場合、配属予約確定の1週間後の夕方8時くらいに、2日後が本社面接ですがどうですか?との連絡をメールでいただきました。ちなみに、試験は過去と同じ&結果通知も同様で1週間後みたいです。。。がんばってください。。。
ログイン自体ができません・・・電話で聞いてみようかなーー?それとも、リク面で次の連絡がこなければ、落ちた思うべきなんでしょうかね・・・