会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼ですよ
そういう風に自慢するのは周りにいる人にすればいいじゃないですか!
はっきり言って気分悪いです
私もりんごさんと同じように、担当の先生が不在で直接連絡を頂きました。
そのときに連絡方法や書類等について、いろいろと伺いましたところ、9月まで特に何もないし書類もとくには無いそうです。
ボランテイア活動(高齢者施設+海外留学にて)、資格取得、インターンシップ(企画・生産・営業と多角度から研修)・・・。
→英検準一級、中国語検定2級、基本情報技術者、簿記1級。高校時代バスケット全国大会出場。海外留学にてMBA取得。
就職は、15社から内々定頂きました。むっちゃ売り手市場!!
日々お誘い電話で困ってます。内定取得後の待遇もすごくて幸せ。来週からはドイツに行ってきます!
皆さんのけなげな頑張りに胸打たれて書き込みました。
主な内々定先:豊田・ソニー・日立・「松下」・東芝・キャノン・電通・博報堂・NTTドコモ・JTB・サントリー。
→メーカー中心に今後日本を支えるであろう企業。
自分自身ワクワクドキドキを感じ、成長できる環境や福利厚生を軸に受験しました。20社中15社内定獲得です!
私は、就職担当の先生が不在だったため直接連絡がありました。その時言われたことは、10月に内定式があるので、9月に連絡があるとのことでした。それまでは、一切連絡が無いということをおっしゃっていました。
ので、特に9月まではすることはないのでしょうか?
よかったですね!最終面接頑張ってきて下さい!来年一緒に働きましょう!(^0^)
ありがとうございます!無事最終の案内を頂きました。正直無理だと思っていたのでびっくりしました。でもきっとボーダーだったと思うので、しっかり頑張りたいと思います。
私のときは番号は通知されてましたよ。
03(東京)から始まる番号でした。
1時間程度と伺ったのですが。。。
1時間程度と伺ったのですが。。。
自分も不安でしたがりりーさんの書き込みで少し安心しました><月曜には連絡がくるのでは、、、?なんて甘い考えもあります;;
ぎりぎりでもいいのでぜひ次に進みたいです><
同期になる方はよろしくです!
でも、内定の連絡はいまだにありません。
過去の書き込みを見ていても、当日の22時前後に連絡が来ている様なので、不合格ということなのかな、と落胆しています。
選考を通じて、本当に魅力を感じ、ここで働きたいと感じた企業だっただけに残念でなりません。
本日10日に最終を受けて、内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
誰か番号通知できたひといますか!?
同じ状況の方がいてなんだかすごく安心しちゃいましたT_T
!!あまりに書き込みが少ないんで、もしや皆もう最終なのではと心配でした。もうあたしなんか昨日あきらめようと涙が出そうになりましたが、そうですよね、もしかしてってことがあるかも!でももう待つしかできませんね!!
今日明日の連絡はやっぱりありえないですかねぇ・・・
私は結局昨日のうちに連絡は来ませんでした・・・。
月曜の午後に連絡するつもりだったのかもしれませんが、一応10日間を過ぎているので午前中に自分の方から人事の方に連絡してみます。
一緒に働く皆さん、よろしくお願いします☆
自分も6日に受けました~~><今日は来るんじゃないかと、待ってましたがこないですぅ~><
過去ログでちょうど1週間後に来たという方もいたので、もうちょっとだけ。結果は来るまでわからないのでがんばって待ちましょう><!!!
お互いいい結果がくるのを祈ってますヽ(=´▽`=)ノ
あと、ここって土日も連絡あるのでしょうか?
よろしくお願いします!!!
同期になるみなさん、一緒にがんばりましょう!
もう明日から土日に入るからさすがに連絡はないでしょうか。
ってことはやっぱりだめだったかな。ショックです・・・
一緒に働く方々、よろしくおねがいします。
選考中の皆さんがんばってください!精一杯がんばれば何かしらの形でむくわれると思います。応援してます!!
内定者の皆さんよろしくお願いします。
私は1日に最終受けて、先程連絡をいただきました。
今日(17:00ぐらい)に内定をいただきました。
まだ結果きません・・。
月曜日になるのかな
私内定もらっている企業に今日返事をすることになっているんですけど、東芝からの連絡が来ないと不安で断ることができません。
10日後が日曜なので月曜に連絡が来る可能性もあるのですが、今日来ている方がいたらこれから来るかもしれないので。
私の専攻は化学ですが、セミコン社のディスクリートから内々定を頂きました。正直、半導体とは全く縁が無いです。それでも大丈夫だったので、専門が違っていても問題ないのではないかと思います。
書き込んでる人が少ないけど皆さんはどうなんだろう
私が受けたのは6月7日午前新横浜でうけて
その日の夕方連絡が来ました!
連絡は社内カンパニーによっても違うかもしれないので
わからないですけど・・・
一週間以内というのは普通に7日後と考えていんじゃないでしょうか?でも、土日は休みでしょうから、連絡来るのは平日でしょう。もちろん月曜日にもくることもあるでしょうし。昼間面接して夜に連絡するというスケジュールでしょうし、連絡が遅れることもありますよ。気長に待ってみてください☆
わたしは、ちょっとかすってるくらいでした。
セラミックスの研究してるのでディスクリートの方に
いきたかったのですが、メモリ部門から配属予約いただきました。
よく、研究内容を気にするって耳にしますけど
わたしは研究内容より自分の研究をどれだけ把握しているか
といったことを見られている気がしました。
リエゾンの人にも
「質問に対するポイントが高かったと思う」
と言われました。
わたしは新しいことをやりたかったし
専攻をいかすならDに行かないと無理だと
思っているので。。。
ちなみに東芝でもまったく異分野で配属されている人も
いましたよ。
部署との適性とかもあわせて見られていると思いますよ。
ありがとうございます。
学校推薦であれば就職担当教授に
来ると思いますよ。
教授の都合が悪かったんじゃないですかね?
吉報お待ちしてます!
説明会と面接を受けたカンパニーについてどれも軽く聞かれたのでなぜそれを選んだかがいえれば大丈夫だと思います☆
人事の方もとても穏やかで話しやすい方だったので緊張しないで大丈夫だと思いますよ☆
無事内定を頂くことができたので、5150さんも自分らしさを出して思いを伝えてきてください♪
木曜日に最終受けて、その夜に内定を頂いたものですが、
今日連絡なくてもまだまだ望みはあると思いますよ☆
諦めないでリラックスしてまっていたほうがいいと思います☆
待ってる時間が辛いのも人事の方もわかっていると思うのでなるべく早めに連絡をくれると思います☆
セミコン社を受けたとありますが、まめさんはセミコン社で求めてる専門分野の専攻でしたか?
私はセミコン社の求める分野と全然違う専攻なので受けようか迷っています。
私は6日に受けて連絡無いので不安です><
いつ二次面接を受けられましたか?
私は二次を受けて連絡無しです・・・。
わーわー!!おめでとうございます!!
そして、情報提供ありがとうございますo(`ω´*)o
kinさんと共に働ける日を目指して、全力でぶつかってきたいと思います。
本当にいろいろありがとうございました。
しかし、どのカンパニーに評価していただけたのかわからないから、最終でどのカンパニーの志望動機を述べれば良いのかわからない…
ありがとうございます。
学校推薦であれば就職担当教授に
来ると思いますよ。
教授の都合が悪かったんじゃないですかね?
吉報お待ちしてます!