会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書持参の面談でしたら
所要時間は40分程度だとのことでした。
それにしても、履歴書持参とかリクルーターとか
人によって選考方法がばらばらでよく分からないですね。
【エントリーシート、インターネット試験選考結果】
Eメールにてご連絡させていただきます「選考結果確認画面」より確認してください。
その際、合格者には一次面接予約の案内を行います。また、当社採用ホームページからの確認も可能となります。
どのように結果を確認すればいいのでしょう?電話連絡がなければ、不合格ということなのでしょうか(>_<;)
ここは日程をずらしてもらえないようですよ。
OBの方の声に元気がなかったのが心配です。
一流企業だからもっと自信を持って電話をかけてきて欲しいです。
こんな感じです↓
この度は、弊社のWEBテストを受験いただきありがとうございました。
受験の完了を確認いたしましたのでお知らせいたします。
以上
まだ連絡来なくて不安です.
時間はまったく聞いてないです。何人でやるんですかねー?
ちなみに第一回技術応募です。
電話は非通知ですか??
通知の場合は03から始まりますか??
分かる方よろしくお願いします。
これはだめだだったかな…
まだ結果、来ません・・・。
合格にしろ不合格にしろ、今日までに通知がくるんですよね?
割り切って待つしかないですね。
了解です☆ありがとうございます!!
一応,提出前のコピーならあったハズ・・・
どんくさぃですょね↓本当にありがとうございました♪♪
書き込まれてる方は電話連絡が多いみたいですが、メールで連絡と書いてありませんでしたか?
ギリギリに出したからなのかもしれませんが正直困ってます。
webテスト受験完了のメールが着たっきりうんともすんとも・・
ぎりぎりに出した方で面接なり連絡もらった方いますか?
いやーあたしには携帯からきましたよ><
同じく8日に面談みたいなのがあるんですが、所要時間どれぐらいか分かりますか?
履歴書忘れたから30分くらいで書いた上に写真とか印鑑もなくて、熱あったから何喋ったかほとんど覚えていない…。
落ちたと思う(-_-;)
なんだか1、2日に面接受けてる人もいて、1次面接4日以降と記載されているのに、なんなのかな~
音沙汰なし。
マイページはないですよ。
残念ながら、提出したESは確認できないと思います。
自分の提出したESってどこかから見れますか??
マイページみたいなもの、ありましたっけ??
どなたか、教えてくださると助かります(≧ω≦)
でも連絡今日までなので、ただ順番にしているだけだと思います!お互い頑張りましょう☆
僕も同じ日に受けましたが、連絡きていませんね・・・
連絡きたら報告よろしくです!
そうなんですかー??
私は第二回の事務系で出したんですが、メールには6日までに連らくしますって書いてありますよー
来てるやつには既に来てる。
切り替えて次に行った方が身のためだ。
お前らのために言ってる。
批判は甘んじて受けよう。
私も結果来ていません。非常に不安ですね。確かにWEB受けるの遅かったからな~。因みに一次で提出しました。
ここは毎年大量採用の企業だし、有名所だし期待してるんだけどな~。
私は一次締め切りのときのwebテスト最終日に、まったくログインできませんでした。その旨をメールで東芝人材センターに送ったら、2日間延長してもらえました。なので、あきらめる前に一度メールを送ってみたらどうでしょうか。せっかくの気持ちがもったいないです!頑張ってください!
ぇ?アタシ事務ですけど・・・
締め切りきちゃいましたネ↓↓
みなさん、無事受験できたと信じてマス☆
アタシも全く連絡くる気配ナシ・・・ですが、4日までは気長に♪♪
ここはいつから選考始まるのかしってますか???
私も今気づいてかなりへこみました。。。泣けてくるくらい自分バカで悔しいです><。
何とかならないでしょうか。ならないですよね・・・
はーやってしまいました><
私も1次で出した文系ですが、まだ結果来ません・・・。
もう皆さん来てるんですかね?
ここは落ちてもくるのかな??
でも4日までにくるって事だったので、辛抱強く待とうと思います。
まだ、何の連絡もなくて不安です。。。
Webテストは玉手箱の対策問題集を何冊か繰り返しておけば、かなり解けるようになりますよ。
私は、実務教育出版のWebテスト完全対策と洋泉社のWebテスト完全突破法の両方をやっといて、だいたい最後まで解けましたよ。
なんかとても不安です。。。
理系ですか?事務ならないはず…
あたしゎ個人宛に送られてきたメールにあったURLからいきましたが・・・
明日までですよね??
ココにリンク貼るとマズいのかな??
もしどうしてもいけなかったら・・・
どーにかして・・・教えますョ?!!
WEB試験お疲れ様でした^^
そうですね!ES重視なことを願います。。
お互いいい結果になること、祈ってます★★
非言語時間足りません!!!
練習で数はこなしてたんですが、いざ本番となると
慎重になりすぎますね。
言語はなんとか納得できる回答ができました。
何にしてもギリギリセーフ。
非言語時間足りません!!!
練習で数はこなしてたんですが、いざ本番となると
慎重になりすぎますね。
非言語はなんとか納得できる回答ができました。
何にしてもギリギリセーフ。