会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝見るとメールが!!
通過していました。
5日の10時までに面接予約しなきゃいけなかったのに
メールが送られてきたのは5日の5時・・・
なんだかよくわかりませんがとりあえず良かったです。
同じ状況の人っていませんか?
連絡来ましたが、名古屋・大阪がすでに満員…。
日程追加ないんでしょうか…。
もっと早く連絡よこしてこい!
今日の10時までに予約しないといけないみたいです。
朝5時にメールきて、10時までに予約って・・・
ちなみに面接は6~8日みたいです。
結果来てますよ☆
今日の朝10時まで予約なので急いでください!
第1回選考結果
大学
学部
様
--------------------------------------------------------------------------------
エントリーシート提出、並びにインターネット試験を受験いただきありがとうございました。慎重に選考しました結果、貴殿には一次面接に進んでいただきたく、ご連絡いたします。
下記事項を確認のうえ、4月5日(木)午前10:00までに、一次面接の予約を行って下さい。これを過ぎますと受付出来なくなります。
面接当日は履歴書(写真付、様式適宜)を持参願います。
(今後のスケジュールは以下の通りです)
一次面接予約:4/5(木)午前10:00まで、これを過ぎますと受付出来なくなります。
一次面接会場と日程(会場を1ヶ所選択、面接時間は20分/1名)
・本社(港区芝浦)):4/6(金)~8(日)
・関西支社(大阪市北区):4/6(金)~8(日)
・九州支社(福岡市中央区):4/6(金)~8(日)
・中部支社(名古屋市西区):4/6(金)~8(日)
・北海道支社(札幌市):4/6(金)
・東北支社(仙台市):4/6(金)または4/7(土)
一次面接結果連絡:4/12(木)より順次(Eメール及びホームページ)
二次面接日程:4/14(土)または15(日)9:30~12:30または12:30~15:30(英語試験+グループディスカッション)
二次面接会場:本社(港区芝浦)
※以降のスケジュールは別途お知らせします。
今朝方5時半ごろメールが入っていたようで、
本日午前10時までに一次面接を予約してくださいとのことでした。
ぜひ一度メールボックスをご確認してみることをお勧めします!
今日、他の試験もあるので携帯にメール転送くるようにしてなければ気づかないところでした。
それにしても、昨日中に連絡こなかったのでもうだめかとおもってすごくショックを受けていました。 同じような人がきっと他にもいたんだと思います。 気をとりなおして、お互いがんばりましょうね。
補欠要員かもしれませんが頑張ります!!!!!!!!!!
IDがわからなくてログインできません(涙
メールには
「選考結果確認画面から
リマインダー機能をお使いください。」って書いてあるけど
リマインダーなんて表示されてないですけど・・・・
私だけ?
皆さんはありますか???
>らぃさん
WEB試験終わってすぐにメールで確認通知いただきましたよ!
推薦は大学によります。規定人数しか出さない大学もありますよ。
就職課や教授に相談してみないと何ともいえないでしょう。
内定もらってもマッチングで落とされるリスクは大きいですよね。
あれ、とんでもない部署にまわされても何もできないですよね?
(そうでもないんでしたっけ。推薦にもよるとか?)
2%はオーバーな気がしますが、部署によるのでは?
たった2%のために人が動くとなると、費用が大きすぎ・・・
むしろ、全部推薦にして費用軽減した方が効率的と思います。
(ほんとにそんなだとすると、入社したら進言すべきかも。)
人数制限のない、もう一つの推薦がありますから。
私は通過しましたが、推薦に切り替えてくれっていうのは、あなたに内定出したら必ず来て欲しいっていうことだから、むしろプラスなんじゃないですか?(東芝が他社に取られたくないという意思表示)
通過した人は推薦でとった人の人数合わせでしかないでしょうしね。(東芝の推薦はマッチング制で、すべての部署が埋まるわけではないので)
ちなみに技術系の話ですが、去年自由で受かった人は2%くらいだそうです。自分の志望した部署が推薦者で埋まっていれば落ちるのですから当然ですが。。。
そのくらい推薦者はアドバンテージがあります。しかし、落ちてしまった時は、放り出される感じなのでハイリスクです。
Eメールにてご連絡させていただきます「選考結果確認画面」より確認してください。
その際、合格者には一次面接予約の案内を行います。また、当社採用ホームページ
からの確認も可能となります。
■1:事務系(第1回ES締切)
4月4日(水)までにご連絡させていただきます。
↑このメールからすると不合格でもメールは来る感じですよね(>_<)どなたか事務系で来た方いらっしゃいますか??
何の連絡もないってほんと不安です。
これはもう落ちたということですかねぇ…。
これじゃあ、スパッとあきらめられない。
5日なるまで身構えてましたが、結局何のメールも来ませんでした。
ただただ不安です。
質問なんですが1次面接は個人面接なのですかね????
連絡来た人いますか~??
結果確認画面へのメールも届いていません><
日程かいてあったのに・・
多分そういうことだと思います。
うちの学科も推薦枠埋まってるからもう推薦応募できないし、自由応募もできないとなると諦めるしかないのですかね・・・。
1次締め切りに出したけど、もう5日だけど、なーんにも連絡来ませんよ・・・。
そしたら、PC前に張り付くことも無い。
僕の学科も推薦はきていましたが院生に人に枠を取られてしまいまして泣く泣く自由応募で申し込んだのですが、先ほど一次選考会の予約できました。
教授の方に相談した上で採用センターのほうに問い合わせてみてはいかがですか?
あれれー。。
4日過ぎちゃったよー。
否でもメール来るんですよね?
まだきてない方いらっしゃいますか?
どういうこと???
地方によってばらつきがあるんでしょうか??
めっちゃ心配・・・
うざいので切ります。
何様のつもりなんだろう。
しかし、webテストの受験完了メールが届いていない・・・
もしかして私受けなかったんでしょうか。。
みなさん受験完了メールってきました?
採用センターからメールで「選考結果確認画面」にアクセスして確認してください。とのメッセージでした。とりあえず通りましたので、8、9日の一次予約ができるようになっていました。かなり不安ですが、頑張ります!
2次で選考を受けられましたか?
1次締め切りと2次締め切り、
どちらで出されましたか><?
第一志望なので・・・
ほんと、こなくて不安です?
私も同じでしたが、推薦対象学科の人間の自由応募は受け付けないということですかねぇ?
合否に関わらず連絡はあると思いますよ。
確認してみてはいかがでしょうか?
技術系です。
その結果が
貴殿の学科・専攻は推薦対象になっております。就職担当の先生とご相談の上、学校推薦にてご応募いただきたくお願いいたします。
もっと早く駄目なら駄目って言って欲しかった・・・。
私もずーっと心配してましたが、ついさっきメールが来て
書類とWEBテスト通りました!つぎの面接頑張ります!!
まだ返事がきません・・・
2回目に出してへんじもらった方いますか??
偉すぎです!ありがとうございます(><)
あたしもおちたのかと思って悲しくなってました。。
お互い通ってるといいですね♪
メールでは4月4日(水)までに連絡する、と書いてあるのですが…。明記はしてないものの、合否に関わらず連絡するような書き方だったので、今日ずっと連絡を待っていたのですが。
連絡がこない=不合格だったということでしょうか?
1)去年は4日以降の発表となっていたのに、同じようにリク面がはじまってる人もいた
2)4日が終わる頃になってようやく、「結果発表は5日以降URL飛んで確認してください」との連絡のメールがきた
3)リク面二回で選考して部門別面接行く人もいれば、普通にWEB上で面接予約する人もいた
4)去年の選考会は7日8日のみ。直前に短時間で予約受付というかたちだったので、予約し損ねた人がいた。
5)メール連絡で「OBからの連絡を待って」といわれる人がいた
ということです。
東芝のOB訪問したときに、最近人手が足りない、というお話をうかがったので、人事の方も手一杯なのではないでしょうか。 とはいえ、連絡が待ち遠しいですね^^;