会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おぉ、こちらにももぐちゃんさん!よろしくお願いします~。
この「5時間猶予事件」は単なるミスであってほしいですね。せっかく素敵な企業なのに、実はこんなに意地悪だとは思いたくありません。。せめてせめて、お詫び訂正メールでもくださればまた印象が変わるんですけどね。。
皆さんもあきらめずに試してみるといけるかもしれませんよ
ヒタチじゃなくトウシバですよね??
朝早く出かけて17時過ぎに帰宅したので、メールチェックできなくてこの様です。(朝しなかった私もわるいですが)
まぁ、縁がなかったということであきらめますが、それにしても学生のこと考えてない!!
私みたいな人多いでしょうね・・・
なんか浜松町の本社が伏魔伝に見えます…。
凄い積極的な捉え方をすれば、朝起きてメールチェックをする余裕がある人を採用したいという事なのか、それとも予約期限の日付を間違えて書いてしまったのか、メールの配送システムに問題があったのか…
いずれにしろ、そこまで人材採用に積極的でない企業ですね^^;
ということは、明日通っていた場合、同じ事が繰り返されるのでしょうか??
5日5時近くに通知されたかたの
2グループに分かれているみたいですね・・・
何か意味あるのかな(-ω-)
ショック、というか呆然としてます。
ひどすぎる…泣くに泣けません…。
東芝様へ
貴社もついに消費者のことを考えぬBtoBの会社になりましたか。朝の5時に連絡して、「朝の10までに予約しろ」のお言葉。午後5時に確認した時は頭の中が真っ白になりました。冗談はサザエさんだけにして下さい。今までの企業の中で、一番学生に不親切な会社です。学生=消費者だということを肝に銘じて頂きたいと存じます。貴社にES出した多数の学生(消費者)全員を敵に回しましたね。
直接電話をいただき
手違いだった事が判明!!
2回目に出した方の結果は今日か
明日には出せると思うと
言ってはりました。
確認メールもきているのに
採用担当に問い合わせたところ
ES提出されていないしウェブも受けていない
と言われました…
皆さんが問い合わせとかして時間延長になったっぽいけどくりんさんは無事予約出来ましたか??
多分、通過したのに予約できなかった人がめっちゃいると思います!
繰上げで通過したのかと思ってました。
とにかくせっかく頂いたチャンスなので通過した方頑張りましょうね☆
いきなりすいませんが…
一回目のエントリーシートで
提出されたんでしょうか??
あ★先ほどはどうも(笑)
もぐちゃんですw
いろんな時間帯あいていました。(東京会場です)
面接の時間はどれくらいなのでしょうね?
20分くらいなのかな…
私も今エントリーシート通過のメールをいただきました。私も皆さんに同感です。私は関西で予約することはできましたが・・・。がしかし、あまりにも学生にことを考えていないような気がします。この企業人を大事にするとか自信を持って言ってますけど本当か??と疑わざるを得ません(怒)
2次の人は6日に連絡って書いてましたよ!!
私も繰り返し日程変更ボタンを押してより理想に近い日時や場所を狙っています。
原因は謎ですが。。
ほんとだ!さっき感極まって人事までメール送ったけど、予約できた!札幌です!ふぅ、一安心…
ついでに皆、連絡が今朝だったと知り一安心。
でき悪くて後に回されたのか!?って思ったけど、会社の連絡が遅かったってことですねー
午前中の面接終わってメールチェックしたら…あぁ悲惨。
人事にメールしたけど…とりあえず、待ってみます。
何なんでしょうね…?
面接の予約し逃したものなんですが、
この場合どうしたらよいのでしょう。
もう一度選考に進めるよう東芝にメールをしたのですが、
返信がありません。ピンチです。
同じ状況です・・・
これは後からお詫びメール来るのではないですか?
私は11時まで寝ていました(((( ;゜Д゜)))
今明らかに忙しい時期って分かってるはずなのに!!間に合いませんでした(>_<)
こんな期間短いなんてありえません!
私もまさにそうでした。
予告通知期限は守らないし、メール連絡後から5時間後に締め切るってどうかしてますよね??
私は朝から外出したので今気づいて喜びもつかの間一気に奈落の底です。
でも私と同じような境遇の人はすごくたくさんいると思いますので、人事部にメールしてみました。いくらなんでも理不尽すぎるのではないかと思い。
これでなんもリアクションなかったら、不買運動開始しますww
今回通知が着たのは、一次で受けた方達
のみですか??二次はいつまでにくるのでしょう??
昨日メールが無い事を確認して寝て、今日は10時に目覚ましをかけてましたが、目が覚めて9時に起きてみました。
もし、10時に起きてたら予約できなかったと思うとぞっとします・・・。
しかも、6~8って・・・。
もう、埋まってるよ・・・。
無理やりねじこみました^-^;
朝10までに予約。。。。
出来ませんでした(T△T)
通過したみなさん、頑張ってください!
正直、この企業どうなの?
ヒタチ製品かわねー。
けど、期限守ってもらわないと・・・
私は落ちたけど、通過した人は予約10時までとかきっと
見てない人いっぱいいそうですよね・・・ひどくないですか
そっちは期限守ってないのにって思っちゃいます。
通過した人頑張ってくださいね^^
予約できなかった人の一人です。。。
たった今、メール確認して「は!?十時過ぎてんじゃん!?」
という感じです。
連絡期限遅れ&予約受付が朝の五時間のみって、、、
早起きは三文の徳、、ですか??
なーんか納得いきません。
面接に進まれる方々、ガンバってください。
かなりショックです
しかし、予約しようとした所、時間は10時15分・・・。
結局、選考の予約出来ませんでした・・・・。
理不尽すぎです・・・・。
こういった方がかなり、いらっしゃいそうですね。
私も諦めていたけれど、朝5時に届いてました!
期限過ぎてますよね~(uωu*) しかも朝10時までに予約なんて。。。出来なかった人も多いはずですよね!
テストが全く出来なかったので驚きました!
がんばりましょうね!!
文型には狭き門なのかな?
へこんでてもしょうがないんで、他メーカーと総合商社の面接がんばります。
通過した皆さんがんばってください。
今日の午前5時頃に・・・・しかも1次面接締め切りが
今日の午前10時までなので、、急がないとですね。
次に進まれる方、一緒に頑張りましょう!
7日に次のステップに進みます!!
不合格は仕方ないけど、期限守ってほしいです。本気ムカつくわ。