会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の面接の予約をしました。
それにしても夜遅すぎるやろ。。明日って急すぎるやろ。履歴書今から書かかなあかんし・・
つくづく学生のこと本当に考えているんかちょっと疑問。
モチベーション下降気味ですが、せっかくなんでがんばってきます、がんばりましょう!
私はESの結果を待つことなく社員の方から連絡がきました。
でも社員の方はESをもって選考にきていらっしゃいました。
以下私のかってな推測ですが…
条件としては大学OBが社員としていること、かつ交通費がかかる地方であることだと思います。
ここは二次から交通費支給のため、経費削減の為にリクルーターが出向いているのではと考えています。
あくまでも推測ですので…
どなたか教えていただけませんか?
今日受けられたリクルーター面接は何回目でしたか?
GDって直接言われたのですか?
札幌で普通にES通過(事務系)、6日に面接受けてきました~
この日15回分面接が予約できて、どうにも1人づつ面接だった気がしました。待ち時間には他に誰もいなくて、他の部屋で面接受けてる感じはしなかったです。15人だけだったのかなぁー?なんて思ってます;まぁ、リクルーターで受けてるって人にも他社の選考で会いましたが…
私は本日一次面接を受けてきました。質問内容は
1)学生時代に打ち込んだこと
2)志望動機
3)就活状況でしたね
それぞれについて軽い突っ込みがあると思うので用意しておくといいでしょう。
雰囲気はいい感じでしたよ♪
ちなみに関西事務系です。
あとエントリーシートでの謝罪はありましたよ。どうやら予想以上にエントリーシート提出者が多かったようですね。まあ皆さん許してあげましょう(^^)
まったく情報なくてわからない…。
メールありがとうございます。私は明日、名古屋で面接なのですが、どんな質問がありましたか?
返信ありがとうございます!!
どのような質問がありましたか??♪
自分も札幌です。
リクルーター3回なんですね。知らなかったです。
逆に札幌で普通コースの人っているんでしょうか?あまり見かけないので…。
>まぁささんへ
メールでESの結果って送られてきましたか?
電話来れば通過ってことでいいんですかね…。
>かよこさんへ
自分のときは一般的な「お話させていただきたいと思いまして…」のような電話でした。
でも直接電話が来るってことはリクルーターだと思いますよ。
びっくりしたのが、無断でドタキャンしてるっぽい人が多いってこと。何人かの学生が「まだ予定の方がいらしていないので早めに面接になっても大丈夫ですか??」って聞かれてましたよ。 少し残念ですね。。。
個人的にはメール事件で少しテンションが下がっていましたが、私の面接官が、丁寧でとてもいい人でしたのでまたモチベーションがあがりました。しっかり私がどんな人間を聞いて下さったので、落ち着いて話せました。 これから面接の人は、頑張って下さいね。
今日一次面接うけました。
すっごく楽しくて言いたい事が話せました。
二人とも興味をもって私の話を聞いてくれましたよ☆
メーカーは女の子には厳しいと常々感じておりますが、
ここはどうなんでしょうね。
まあつべこべ言わず頑張ります。
頑張りましょう!!!!!!!!
ありがとうございます!ほんとに助かりました!(*^_^*)明日いってきます~
私の所は良い人達でした。和やかな雰囲気でしたよ。
一次面接をされた方、雰囲気はどうでしたか??
私は大学のを使っています☆
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪
・・・分かんないけどww
スカイビルタワーウエスト26階ですよ。
そこが関西支社みたいです。
プリントアウトをちゃんと出来てたら、地図付きの場所説明がのってましたよ^^
まあ、確かにメールを送ってから5時間で予約しろ&変更は不可&後からのプリントアウト不可というふざけたところがあるのでね^-^;
僕はちゃんとプリントアウトまで出来たので何でも聞いてくださいww
>けいちゃんさん
>ぴよさん
教えてくださって本当にありがとうございます!!!
私は携帯から予約をしたため、ウルフさん同様、まさか後から見ることができなくなると思わず…(>_<)
考えが甘かったです。
次回からは気をつけなくっちゃ。。
貴殿の学科・専攻は推薦対象になっております。就職担当の先生とご相談の上、学校推薦にてご応募いただきたくお願いいたします。
でした。
もっと早い段階で知らせてくれればいいのに・・・。
今度東京会場で9日に1次面接を受ける者です。
東京会場で浜松町の場合、おそらく「東芝ビルディング」(=本社ビル)だと思います。1階で受付があるようですよ☆10分前に受付に行かなければならないそうです。
また何かありましたら気軽に質問して下さいね(^-^)お互い頑張りましょう!!
OBから電話がかかってきて、「ES通過したので面接の案内です。場所は○○で、当日は僕ともうひとりOBの人が面接官をしますのでよろしく」と言われました。
これってリクなんですかね?
でもはっきり面接って言ってるし・・・
>akuyukaさん
東京会場は本社ビル1Fですよ!!!
やっぱりプリントアウトはもう無理なんですね(>_<)
大阪会場は梅田のスカイビルなんですね☆大丈夫です!場所分かります。助かりました~!ありがとうございます!!
あたしもリクルーターついてます。
テスト受ける前にES出した時点でリクの連絡もらいました。
東海です。
予約した時とおなじ要領でログインすれば、
プリントアウトできますよぉ~
あの、リクルーターコースっていうのがあるんですか??
私は2次で出して未だに結果がこないのですが、なぜか明日社員さんと会うことになってます。。。
naさんもこういう感じなのですか??
本社ですよ!!
私もプリントアウトし忘れて・・・困ってます。
どなたか教えて下さい!!
大阪会場はわかりません。。。東京会場なので・・・ごめんんさい。
手帳に「浜松町」とは書いてあるのですが…
本社ビルなのでしょうか??
どなたか教えてくださると嬉しいです!!!
そうですね。プリントアウトはもう無理みたいです。
でも、ID言えば大丈夫って書いてますよ^^
あと、場所は梅田のスカイビルです。
どこかの説明会で一度行ってなかったら場所が分かりにくいですが、スカイビルで検索して大方の場所を記憶しておいて、人に尋ねながら行くしかないかも・・・。
あの、一次面接のことでちょっと教えていただきたいのですが、持ち物に「予約画面をプリントアウトしたもの」とあるんですが、それは予約したときにプリントアウトしておかないと、もう後からプリントアウトすることはできないんでしょうか?
それと、大阪会場がどこだか分かりません(>_<)どこかに載っていますか??
どなたかお答えお願いします!
私も同じです。いまだにメールも来ないしログインできません。もぅ諦めます。。
事務系でリクルーターコースです。
リクルーター×3回のあと本社面接のようです。
地域は札幌です。
面接の様子、内容、教えてください!!
人数とか、質問内容とか・・・説明会でステップを全くメモってなくてさっぱりわからなくて。。。
メール来ないと見れないのかな??