会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらい落としたんですか?
まぁ落ちてましたがww
私も是非確認したいです。
私は既に書き込みましたが、4日以降メール連絡と
記憶しています。
みっこさんはどうですか?
一次面接の結果発表日と連絡方法について確認したいです
よろしくお願いします。
4日以降、メール連絡ですよね。
合否関係なくでしたっけ?
ご迷惑おかけしました
4日か5日だったと記憶しているんですが・・・
夏の選考では海外留学生は筆記試験はありませんでしたよ。
ありがとうございます!!
もともと似た業界にいらっしゃって、
より技術力の高いところに、ということでしょうか、なるほど。
ご回答ありがとうございました。
・秋季募集の1次面接を控えています。「海外留学生」なら、筆記試験がないと聞きましたが、本当ですか?
・交通費は出ますか?
どうもこんばんわ。
業界は似たような業界です。東芝の製品にプロフェッショナルさと技術の高さを感じましたね。
あまり詳しくはいえませんがそんな感じです。
蛇の道は蛇ってやつです
参考までに伺います。e-tyouさんはもともとどういった業界にいらっしゃったのですか?何故東芝に転職されようとお思いになったのですか?
お教えいただけると幸いです
内容は面接30分だけでした。面接官は2名の方です。
私はキャリア組です。恐らく皆さんとあまり年が変わらないとはおもいますが。。。
で、半日たたないうちに採用通知がきました。
>チルドさん
キャリアですが再応募で採用いただきました。
新卒はちょっとわかりませんが参考にしてください。
どなたかよろしくお願いします。
どうも!ありがとうございます。
かなり難しい印象を感じますね。がんばってみます。
こんばんは。最終選考は小論文60分と英語の試験が40分ありました。
SPIとかのテストはありませんでした。頑張ってください
皆さんにご質問です。東芝さんの最終選考には筆記試験があるようなことを聞いたのですがSPIとかGABとかでしょうか?ご存知の方教えてくださいm(._.*)mペコッ
書類落ちで面接にも行ってませんでしたが、応募したのと他のやつに来ないか、って電話がありました。
断ったので、それが即合格もらえるものだったのか、更に面接があるのかはわかりませんが…
私本日7時ごろ内々定のお電話いただきました。もう1週間もたったのであきらめていたのでですが・・
私も同じく、今日も結果は来ませんでしたね。
>cultivateへ
結局私はまだ結果こずです。
一週間以内に合否といわれたので、もう少し頑張って待ってみます。もし結果きてたら教えて下さいね。
そのことについて面接の時再度質問で詳しく聞いてみましたが、インータンシップを受けた方の多数は就職活動の際東芝を受けてくれる人が多いようです。ですが、オリエンテーションでも説明した通り直接は就職に関わらないけど、強く希望してくれる人が多いとか□△×◯・・と本採用については曖昧な返事をいただきました。なんだか本採用と関係なくはないな、という印象を受けました。
ちなみに私は事務系のインターンシップを合格しましたので、参加します。どこの企業もそうですが、インターンシップでの印象がいいと人事に推薦がいくっていう噂を聞きますよね。
インターンのオリエンテーションで担当者が説明していた通り、本採用とは関係ないと思いますよ。とはいえ、インターンに参加すると、良くも悪くも印象は残ると思いますが。。
もちろん企業には受かったら迷惑をかけることになりますが、参加と伝えて保険をかけるべきだと思います。
他の結果を待つということはそちらの方が現状では就活で行きたい会社でしょうし。
辞退の際は、学校の都合で伝えるしかないでしょうがね…
他の落ちて代わりになる人は気にしなくていいと思いますし、また大学なんて学年で何千人といるのでインターン辞退で傷つくことはないですよ。
ただ、東芝も実は結構入社したい、っていうのでしたら今の段階で辞退が安全かもしれませんね。
とにかく他人のことは考える必要ないと思いますよ、合格をしているのだから。
参加と伝えて、途中で蹴るなんてことをしたら企業にすごく迷惑がかかると思います。
何のために企業が24日までとしたのかを考えるべきです。
ここで参加として途中で蹴ることは可能といえば可能でしょうが、
実際の就活のときにとってもらえなくなる可能性がある上、大学名にも傷をつけることになると思います。
どうしてもというなら企業に電話をして相談してみることをオススメします。
代わりの人はいくらでもいるから100%来る気ではない人は来なくていいと言われると思いますが・・・
お気持ちは分かりますが、東芝を第一希望としていないのなら辞退してはいかがでしょうか。「とりあえず」というのは他にそのポジションを必要としている人に対して失礼だと思います。
どの部署も少人数で特定のおそれがありますから、部署はかけません。どうやら一斉にきてるようですね。参加の意思確認があるということは、きてない皆さんも十分にチャンスありますよ!
なるほど。確かにそうですね。月曜日にたぶん合格者に連絡がくるのでしょうね。
返信ありがとうございます。
事務系はどこの部署も一斉に通知がきてるんですかね?
合格した方々はどこの部署ですか?差し支えなければ教えてください。
そうですね。先週3次面接を受けたときも、気が気じゃなかったですよ。
自分は金曜に最終面接を受けました。
とりあえず東芝は休日に連絡はしませんよ。
先週の部分面接の際も、月曜の祝日ではなくその後の火曜に連絡したのを見ると、最終の結果は早くても月曜から来ると思います。
お互いに良い結果であることを願ってます。
なんだか週末はさんでしまうと落ち着きません。
月曜日にきますように。
まだ結果がきておらず、どうも落ち着かないのですが、近日最終面接を受けてもう結果がきていらっしゃるかたいらっしゃいましたら、教えて下さい。どうかお願いいたします。
私も東京キャリアフォーラムから面接が始まり、昨日20日に最終面接を東京本社でやって来ましたが、まだ結果は来てませんね。