会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結果がきておらず、どうも落ち着かないのですが、近日最終面接を受けてもう結果がきていらっしゃるかたいらっしゃいましたら、教えて下さい。どうかお願いいたします。
名古屋は、面接を受けに来ていた人は9人だったんですが、他の会場の方は、何人くらいきてましたか??
そうでしたか、私は先日事務系の面接を受けたので発表が気になります。。。
ありがとうございました!
私も技術系の方です。
この時期に来るってやっぱ追加合格なんでしょうかね~?!
私は技術系ですが、メールでした。。
おそらくみなさんも同じだと思うんですけど。。
やっぱ追加合格…だろうなwww
よっしーさんは技術系の方でしょうか?
20日までに参加するかどうかの回答をするように書いてありました。
辞退者分の追加合格にしては今日連絡がきてる人が多いように思えますね。
辞退者分の合格にしては今日連絡が来てる人が多い気がしますね。
不安だったので、とてもほっとしました。
おそらく誰かが辞退したんでしょうね。
合格者のみかどうかはわからないですね~。「電話かメールで連絡します」とだけ言っていたので、これが何を意味するか。。。ああ~、まだ連絡こない。。。
連絡来るのって合格者のみでしたっけ?
僕もこないだ本社で面接を受けました。「7月17日に連絡します」と言っていた気がしたんですがね。まだ連絡きていないので祈るばかりです。
私もキャリアフォーラム後面接を本社で受けたものなのですが、そのが連絡はきましたか?合格者は翌週に最終面接とメールに書いてあったので、もしかしたら、もう合格者に連絡がいってるのかな。ときになって。もし来ていたら教えてください。
辞退者が出たときのために合否連絡を遅らせているのではないかと思います。
担当者の上目線ぶりに憧れました。
私もこの会社に入って人事担当者になりたいと思い、志望度合いが上がりました。やはりサラリーマンたるもの上に向かっていくべきですね!
みなさんご存知の通りスーツ不可だったはずですが、
スーツ着てる人も数名いましたw
面接はとても話しやすい雰囲気だったので明日行くという方も楽な気分で行ってOKのはずです。
そうなんですか~~。確かに雰囲気和やかになりますよね。会社訪問したとき社員の方が私服の会社とかは雰囲気が和やかでしたもんね~♪
東芝さんやさしいなーと思いました。インターンシップがんばってください!!
技術系で連絡が来た方はいらしゃいますか?
事務系の方は連絡が来ているようですが....
私も見たときびっくりしましたけど、くもさんの言うとおり、和やかな雰囲気の中で、より学生の本質を見極めたいのでは・・・?と思っています。
私服って個性でますし、逆に色々ばれそうです;
えっっ!
スーツ不可=スーツは絶対着たらだめってことですよね?
どうしてスーツが不可なのでしょうか?東芝さんのその考えに疑問です。いやみとかじゃなくて、本当にその理由が分からないです!
「ねぇ、なんでなんで、東芝さ~~ん!!」
理由を知っている方がいたらぜひ教えてください。
東芝はスーツ不可なんです・・・。
はじめまして。
インターンシップといえども面接はやっぱりスーツです。ほかの学生さんもスーツで来るはずです。
あと、インターンシップ中は技術職なら普段着でもよいところもあるようです。自分の先輩はインターンシップ中は普段着でよかったのですが、えりのついたものでないとだめで、1枚しかもって行ってなかったので、毎日洗ってそれ1枚でインターンシップを過ごして大変だったと言ってました。(※他会社のインターンシップです)
すこし話がそれましたが、特別服装に関して記載がない場合はスーツで行くべきです。
海外大生限定ですか??
私は秋採用で応募しました。
といっても海外の大学に通っているので海外留学生という枠で応募しましたが(汗
一度受けたら再チャレンジはできないですかね??
御存知の方いたら書き込みお願いします。
れんらくありがとうございます!
もう面接受けてらっしゃるんですね!!すごいなぁ~!!
ぜひぜひ頑張ってください=)) ここって3次の次が、最終ですかね?? どこの部署希望なさってるんですか?
あたしはご縁がなかったようですが、たここさん是非頑張ってください!!おなじ留学生として応援しています!
もう面接うけてますよ~ 連絡は即日すぐに来ました。
教授から電話で1本で入れますよ。
入社後は本人の実力次第ですが。
すごく行きたかったんですが連絡ないので落ちたとおもってますが、気になります・・
また経験者の方がいらっしゃいましたら、
面接がどのような雰囲気か、みなさんの格好、
質問など教えていただければ嬉しいです。
ありがとうございます!確認できました。
ちなみに皆さんはどこで面接受けますか??