会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
寝不足です
みんな対応できたのかな??
期限ギリギリの人には冷たすぎる対応だとおもいました
内容はかなり杜撰なままだしてしまった・・・
前はあったのに。
どうしたものだ
前はあったのに。
レス有難うございます。
ちなみに、マッチング面談の場合も
エントリーシート&WEBテストって提出しなきゃいけないんですよね???
私は4月1日にPC社でマッチング面談を受ける予定です。
仲良くしましょう♪
こういう場合むしろエントリーシートに書かないですよね?
正直に書きます?
ありがとうございます!
時間訂正のメールが2:41に来ていました。
混乱してしまったので
もっと早く送ってきて欲しかったです;;
ギリギリですが頑張って書いてます><
25日のAM10:00までですよ!
おそらく東芝からメールで訂正されたものが来ていると思うので、確認してみてはいかがでしょう?^^
1次で提出なら、通過した方にだけ4月3日までに連絡って書いてありましたょ☆
危うく寝てしまうところでした^^;今から項目2を頑張って書きます!
メールの方が正しいと思いますw
メールでwebの時間は間違いって書いてました★
4月3日までに通過者にのみ連絡来るんですよね?
連絡きた方、ぜひ書き込みお願いしまーす★
4月3日(木)までに、メールで連絡が来るそうです。以前東芝さんから来たメールにそう書いてありましたよ~。結果が待ち遠しいですね。ぽぽんさん受かってるといいですね。
4月3日までに連絡ってしっかりかいてありますよ。
エントリーシートの提出期限についてなのですが、
マイページには25日23:59までとありますが
東芝から送られてきたメールには25日の午前10時までと
書かれていました。
どちらが正しいか分かる方いらっしゃいますか?
私もいまぎりぎりになって受けようとしたら、ページが見つかりませんっ
こんな時間ですし、あしたも面接があるので、もう会社に問い合わせをしても間に合わないですよね。。
私なんてTOEIC380点ですよ~(笑)
こんなん書かない方がましですよ。
私は英検準2級というかなりショボイ資格しか持ってなくて、かなり焦ってます。
一般試験から推薦試験の移行はできないそうです。
いきなり失礼します!
WEBテストですが、昨日の真夜中(三時ころ)に受けたらかなりスムーズでしたよ。
やっぱり夕方~夜は混むから危険かもしれないですね。
ES提出ととwebテスト受験お疲れ様でした!★☆
私は今必死でES書いています~~泣
webテストが繋がるまでに2時間かかったんですか!?!?汗
私事情があってギリギリに受ける予定だったんですけどまずいですね~~;;
そして大変図々しいお願いで申し訳ないのですが、もし可能でしたら、どの様な内容のテストだったかお教え頂けないでしょうか??
宜しくお願い致します☆★
そうですか、じゃあキャリア採用は全員が準社員からのスタートではないんですね。
面接の時には準社員の説明はなかったので、とても参考になりました。
masaさんと一緒に働けるのを楽しみにしてます☆
早めに出した分よさそうです。
私の場合は正社員採用でした。
但し、試用期間2ヶ月ありましたが、準社員とか
そのような説明や試用期間後の正社員への面接
などはありませんでした。
試用期間でも有休も取れますし、正社員と同じでした。
返信ありがとうございます☆
時期とかも関係あるのかも知れないですね。
masaさんの場合の内定通知書は準社員での採用でしたか?
あ、あともう一つだけ教えて頂きたいんですが、試用期間=準社員ってことなんでしょうか??
質問ばかりでスイマセンが、宜しくお願いします☆
「4月3日(木)までにEメールでご連絡させていただきますので、「マイページ」上で結果を確認してください。」
とありました><
webテストも受験したのですが、
マイページ上に何の変化もありません。
結果もどのように、またいつくるのか、わからないのですが、
どなたかわかる方おられるでしょうか??
きちんとエントリーできたのか不安です><
私の場合は面接3回で内定でした。
また、入社時は2ヶ月試用期間がありました。
カンパニーや職種によって違うのかもしれませんね。
マイページ内のWEB試験のボタンが見つけられません;
一次に出したつもりでしたが、メールでは二次扱いになっているのでとてもテンパっています(@@;
二次で提出された方はマイページ上にボタンがありますか?
お手数ですがどなたか教えてください!;;
キャリア採用で内定を頂いたのですが、初めは準社員で3ヶ月後に正社員登用の面接があるみたいなのですが、キャリア採用された方は皆さん準社員スタートなのでしょうか?
今の会社を辞めて、正社員登用試験で落ちたりなんて事になると家族もいるので・・・。
後、セミナー受けた後の面接と筆記試験のみで内定だったのですが、人によってバラバラなのでしょうか??
長くてスミマセンが、ご存知の方いましたら教えてください。
僕は今は半導体業務の会社に交替制で
働いてて昨日四日市工場にエントリー
しましたが何日ぐらいで返事は来るの
でしょうか?
僕は地元の四日市で半導体業務が
出来る事に魅力を感じていますが・・・。
私もそのような失敗をしました
東芝さんにお聞きしたところ
再受験は不可能だそうです…
残念です
僕も最初DM社を志望してましたが、今年は推薦でも採用はないみたいですよ。うちの大学の就職担当が言ってました。ちなみに僕はMC社で行く予定です。
質問なのですが、推薦を取得された他の方はもう事業所見学など終わってるのですか??あとこの事業所見学時に行われる面談で落ちることってあるんですかね??
エントリーシートは提出しましたが、私のミスでテストを受けることができませんでした。
第1回のエントリーシート提出したらもう第2回でもう一度エントリーシートを提出してテストを受けることはできないのでしょうか?ご存知の方教えていただけませんか?
たぶん、問題も半分くらいしかだし、正解しているかさえ微妙です。。。
今年から難易度上がったのかな?
対策本あんまり役に立たなかった
イノベーションさんも、ごめんなさい。反省しています。
>まさみさんへ
一応企業が行っているテストが載っている本は買ったのですが、たまたま東芝だけ無記入になってたんです。友達にも何人か聞いたのですが、わからなかったのでこちらで聞いてしまいました。
気分を害してしまったみたいで、すいませんでした。
これからはもっと調べます!
自分で調べるということを学んだほうがいいと思います。
私もナガサキさんに同感です。
非言語も言語も終わりませんでした↓
テストの比重が低いことを祈ります・・・