会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ…中々結果こなかったし、もぅ無理かなぁとは思ってましたが...
いざ目の当たりにすると。。。orz
個人面接ですかね?時間的に。。
個人ですかね?
なんでー@@;?
今見ました!
遅かったですね…ほんとに。
情報ありがとうございます。
面接、がんばりましょう!
22時30分の時点では、予約の枠はまだまだ空いておりましたよ
東芝を志望する皆さん、がんばりましょう!
それにしても遅かったですね・・・
受かった皆さん頑張りましょう☆
同じか分からないのですが、私も今日東芝の社員の方から連絡があって、面接の予約を入れることができました。
ただES自体出してないし、学内説明会には出たけどOBOG交流会といったイベントには参加してないので、なぜ連絡が来たのかは不明ですが…もしかして学歴重視なんでしょうかね…
今までのリク面では失敗しかしてないので頑張ってみます。
ちなみに私は事務系・北海道です。
私も大学OBの方からお電話があり、お会いすることになりました。
面接との違いはあるんですかね…
私は事務系・名古屋です。地方はリクみたいな形式なのかな?
諦めきれないのでお願いします!
みなさんのコメント読んでると、関東はまだ来てないような感じなので。
一回目はもぉ出ました?
明日まで待つのが辛くて…。
たぶん技師長面接の前後でしょう。
技師長面接をクリアすると、推薦書を持ってこいと言われるそうで、推薦書を出してしまうともう逃げられなくなるみたいです。
むずかしいところですねw
どの段階でなら推薦辞退に問題ないのですか?
推薦書を提出するのは最終だと思うのですが。
関東事務は今後なんでしょうね。
遅いですね。早くきてほしいです。それにしても2日間って少なくないですか?なるべく早く受けたいし
人によって場所は違うのかもしれません。私は関西圏在住ですが、面接会場は大阪でないので…
参考にならない答えでごめんなさい。頑張りましょう!
一次がんばりましょうね!
大阪一次面接の場所ってどこですか?寝ぼけてとったメモが後でわかりません。。。
一次がんばりましょうね!
大阪一次面接の場所ってどこですか?寝ぼけてとったメモが後でわかりません。。。
まだです。
連絡まだかなー。
無駄に夢を見てしまいます。。。。
自由応募はかなり厳しいって聞きましたよ。
でもあきらめずにがんばりましょう!
私も自由応募です!
ソニー、松下、キャノンはもう来てるっぽいけど・・・
日程調整しないといけないから早く連絡が欲しい
え!?そうなんですか!?かなりの倍率ってことですよね↓↓
やっぱり学歴社会ってまだまだありますね(´□`;)
僕もまだですよ~
やっぱり自由応募では受からないのかもしれませんね~
OBの人が配属予約じゃないと受からないかも・・・と言ってました。
誰か詳しい人いませんか?
あぁ、もう待つのいやだー。
28日くらいに電話がかかってきて、今週末1次面接です。
これから徐々に電話orメールしていく、というようなことを仰ってました。
フローがよくわかりませんが、まだ完全に諦めなくてもいいのではないでしょうか。(と思いますが…)
私はちょうど一週間後に来ました。
二部門同時だったんですが片方駄目で片方は通りました。
@関西
ちなみに一次と二次どちらでだしたかも教えてください!
お願いします★
番号通知だったと思います。
日曜にかかってくると思ってなかったのでちょっとビックリしました。
ちなみに関西です。
私も3月14日締切の事務系(関東)で連絡来ていません。
通過した人だけに連絡かぁ…すっきりしないですね><
とりあえず関東はまだだと願って待ちます!
早い人は翌日に連絡が来ておられるんですね。
ちょっとショックです。
私もまだ連絡来てないです。
マイページに
「エントリーシートとインターネット試験の結果を総合判定し、通過された方に面接のご案内をいたします。」
「書類選考の通過者には1次面接のご連絡を4月3日(木)までにご連絡いたします。」
と書いてあるので、おそらく通過した人だけに連絡があるのではないでしょうか?
それからここに通過したことを書き込んでいる人は、みんな関東の人ではない気がします。
まだ希望は持っていきましょう!!
私の場合は番号通知でした><!
全然出れなかったんですけど、6回くらい掛けて下さいました((^-^;
いえ違うんです><;; 誤解させてしまってすみません、4月3日までといっても、最低4月3日までだと思っていたんです。他の事務系の方が二次で出して連絡もうきたって書き込みみたので、他の人にはもう連絡がきたのかな???と疑問に思ったので聞いてみただけだったのです!不安にさせてしまってすみませんー><;