会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私も今度最終です。ものすごい緊張してます。
小論文と英語をしっかり勉強して頑張ります。
私は内々定いただきました。同じ原子力部門です。がんばってください
早すぎて驚きました。
面接失敗して落ち込んでましたが、すごく嬉しいです!
私、5日に最終を受けて、昨日20時頃内々定の連絡を頂きました。ちなみに英語の試験がぜんぜん出来ませんでした。
ねずみさんがきっと大丈夫でしょう、結果待ちの皆様に良い結果が出ることを願っています。
不躾な質問すいません
私、明日推薦の2回目の面接です…
緊張してきた~。
2回目の面談で落ちたの。
最終から8日後に内定の連絡が来ましたよ。
ペンギンさんは最終選考まで行って不採用だったんですか?
なんていう内容のメール
何で不合格か書いてある?
ちなみに俺の場合は「採用人数の制限等の事情で」ということで落ちた
憂鬱
過去の書き込み見てても最終の連絡って遅いみたいですね・・・
私は週末に技師長面接ですが、他社で貰ってる内定をどこまで延ばせるか悩みます・・・。
毎日が鬱です。。。
東芝は予約配属なので、先に自分の希望のする研究所や工場の見学や面接を受け、入社後の配属先が決まり、それから本社選考という形です。
自由応募で内定もらって待ってもらってるので早く返事ほしいです…
私、5月30日に最終面接を受けて、
先ほど内々定の連絡を頂いた者です。
同期となる皆様方、これから宜しくお願いします。
私、5月30日に最終面接を受けて、
先ほど内々定の連絡を頂いた者です。
同期となる皆様方、これから宜しくお願いします。
返信ありがとうございます!
少し気が楽になりました~!
同期になれることを祈ってます。
で、もし会社の体質が本当に悪かったら、
体質改善から頑張りますかw
午後早退してテスト勉強している不良社会人です。
同業他社から東芝への転職希望中。
その書き込みがホントかウソか判りません。
しかし社員数が巨大な企業では、そうした事件は必ず起こるものです。
新卒予定の学生の方々に知ってほしいことは
「大企業だから、仕事がやりやすい、仕事が楽、一生続けれる」
なんて事は決してありません!!
大企業と中小企業と違うのは、(1)社保完備と(2)安定した給料、この2点だけです。
仕事はきついです。ある日突然、その日以降ずっと仕事が無くなる事があります。いきなりロシア語の論文を渡されてX日まで日本語で要約せよ、なんて実行不可能な事も言われます(経験あり。なんとか解決しました)。
言われなくても、ご覚悟はあると思いますが。念のため。
中途採用の場合、試験はあるのでしょうか?
ここで試験とはWebテスト/紙面テスト(SPI2-G,GAB,英語など)/テストセンター/論文などの事です。
上がり症の私はいつも試験で実力を出せず悔しい思いをしてきました。何か対策をしておきたいのです。
僕は小論文前日まで考えておらず、頑張って1100字くらいしか思いつかず、当日でいいや~
と望んだのですが、当日度忘れし、裏の半分はおろか裏まで行かず同じようなこと書いてしまいました
でも、通ったので大丈夫ですよ
推薦出したけど落ちそう。。
英語じゃ落ちないらしいけど
小論文はやばいよね。。。
糞みたいな小論文だけど通った!って人いますか?
その場で是非二次面接に進んで欲しい旨を言われました。ただ、現職が今すぐ辞められる状況ではなく、とりあえず二次面接はペンディングしていただいております。
この場で転職されている方々は、入社までどの程度期間を見込んでいらっしゃいますか?
内々定もらった方はどの程度で結果来たでしょうか?
また、直接でしょうか?大学経由でしょうか?
自由で受けた1社内々定を待ってもらってるので心配です。。
先ほど就職担当の先生から内々定の連絡をいただきました。
一安心しました!ありがとうございます!
学校推薦で22日に最終試験を受け、昨日の21時頃、直接人事の方から内々定をいただきました。
英語は、もっと努力をして下さいと言われました。連絡は10日前後で夜、電話が掛かってくるかと思います。
学校推薦で22日最終試験を受け、昨日内々定をいただきました。
英語の成績が悪いので努力してくださいと言われました・・・
10日前後ということなので、みなさん気長に連絡を待ってください!
22日か23日に最終受けた人で連絡あった人はいますか?
みなさん気長に連絡を待ってください!
ご返事ありがとうございます。さっき内々定の連絡を頂きました。英語の試験と小論文はもうないだって、何でだろう?!来年の4月から宜しくお願いします!
内定された方頑張ってください。
二日以上経つと厳しいんですかね...。
ここの掲示板には本当にお世話になり、ありがとうございました^^
終わたな。
あんなに感触良かったのに!!!
最終の結果、4日以上経ってから来た人いますか??
よほどのことが無い限り落ちないと採用担当の方から直接聞きました。
ただ判断するのは結局は人事でしょうね
ですが、小論文はテーマ分かってますから今から練り上げてみてはどうですか?
私は小論自信無かったんで、最終までに何回も下書きして、本番は頭に入れてきた文章(1300次程度)を書きました。
英語は私はできなかったのに内定いただけたので、あまり選考に関係ないのでは…?
私の考え、意見ですので参考程度に…
頑張ってくだいさい!!!
印鑑
筆記用具
健康診断書
卒業見込み証明書
成績表
ですよ!!