会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜日までに意思確認をしてください、だそうです。
参加される方、来月お会いしましょう。
技術系の連絡は電話なんですね~。
番号とかって普通に03からの番号なんですか?
もし着信あったらかけ直した方がいいのかなぁ?
ご返事ありがとうございます。
7月4週目ですか。
遠い・・・
早く連絡して頂きたい。
連絡は今日電話できましたよ~
学部の時も東芝インターン行ったんですけど、
あの時は7月4週目くらいに連絡きたと思うのでまだ大丈夫だと思います!
他社と併願してるんでもしキャンセルしても大丈夫なのかなぁ。。。
Yu-さん、うちもPanasonic出すつもりですよ!笑
自分はまだ来てません~
採否に関係なくくるのかなぁ
気になるなぁ
おお、技術系で、もう連絡きましたか!
おめでとうございます。
ちなみに私のところにはまったく音沙汰なし・・・
連絡はメールでくるのでしょうか?
遅い方なのかな?
ありがとうございます。
自己PRと志望動機、しっかり準備していきたいと思います。
どうですかね?メールには説明会の話はいっさいなかったので、おそらく部門面接中にそれぞれの部門のお話あるんじゃないですかね?
自己PRと志望動機を準備すれば十分だと思います。
あさって面接なんですが、とても不安です。。
中旬みたいなんでそろそろかな。
Panaに併願しようか迷い中~
私も文系です。そうですね。淡々でした。自分だけなのかと思って不安でしたが、ほかの方でもそうなのだと分かり安心しました。
明日は、面接だけでなく、部門別の説明会もあるのでしょうか?1日かかると内定者日記にあったのですが、留学生ではどうなのかなって思いました。どう思いますか?
面接の内容は去年通りでした。倍率としては、面接の段階で10倍とのことなのでなかなか厳しくなりそうですね・・・
参加します☆私は午前の早い時間帯です。
私は文系なんですが、圧迫というより淡々と話を聞いていただいた感じですが。がんばりましょうね!
こんにちは。私もCFNで2次面接を受けたものなのですが、明日に予定されている部門別面接へ参加しますか?
参加される場合は、何時ごろからですか?
個人的に集合時間帯が違うのかなと思っているのですが、どうなんでしょうか?
それと、CFNでの2次面接、ちょっと圧迫でした?(笑)
そうなんですか~!少し安心しました><
気長に待ってみます!
面接がんばってくださーい♪
連絡は合格者のみだったと思いますよ。
CFNの一日目に受けました。
事務系総合職です。まだ連絡きてません。
YUKAさんも事務系でしょうか?
私はCFNで2次面接までしていただいて今週3次で来週最終の案内を先週の金曜日にメールで連絡いただきました。
CFNで面接を受けましたが まだ連絡きてません。けど1週間以内っていってましたよ。
俺は事務系書類通過のメールもらいましたが、面接は事務系だけで行われると書いてありましたよ。
ですから、技術系の方は当初の予定通り、7月中旬に合否連絡がくるのではないでしょうか??
東京は日付が変わる00:00が面接の予約締め切り。
他にもインターンを検討している企業があるのですが、まだ面接も受けた状態で断ることは可能なのでしょうか。
授業を休むリスクもあるので、未だに迷っているという状況です…悲惨。
落ちたかな・・・(>□<)
事務系はかなり来てるみたいですし。
事務系はかなり来てるみたいですし。
スーツ不可って確かに迷いますね><
私は福岡会場なのですが、皆さんはどこですか?
スーツ不可。。どんなものをきてけばいいのかわかりません・・・
スーツ不可ってすごい困ります。
みなさんどうしますか。
だめだったか・・・。
通過した方がんばって!!
何人ぐらいの人が書類通過したんですかね?
受けたかたで、もう選考がすすんだという連絡をもらった方いらっしゃいますか?
あと、内定いただいた方に質問なんですが、選考の連絡はだいたいその日にきていましたか?
ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
磯子エンジニアリングセンターに勤務になるのですが、その場合独身寮はどこになるんでしょうか?
また寮の暮らしについて情報があれば教えてください。
夏採用かどうかわかりませんが、大体のプロセスは内定者日記にありますので参考にしてみては。がんばってください
おめでとうございます。来年4月から一緒に働きましょう!
アドバイスしていただいた皆様、ありがとうございます。
技術系の募集の倍率ってどのくらいなんでしょうか??
ありがとうございます。
やっぱり筆記はあるんですね。英語はともかく、小論文か・・・
頑張ります!
私も最終選考の案内には英語や小論文はありませんでしたよ。
でも私も含めてほとんどの皆さんは筆記試験はあったようです。
例年小論文の題名は同じようですし、予めの
対策はできるのではないでしょうか。
最終の案内に英語や小論文の試験をするとは書いてなくて・・・
皆さんテーマ知ってらっしゃる様子ですが、私も電話して聞いた方がいいのかな?
ありがとうございます。
少し安心しました。なんか実感がなくて・・・他社の内々定を断れずにいたのですが、今日きちんと断りたいと思います。本当にありがとうございました。
私は担当の教授から連絡がありましたね。ただ私の場合は、最終選考で提出した書類に足りないものがあり、後日人事の人から『内々定おめでとうございます。でも卒業証明書がなかったので郵送してくださいね』という連絡を受け、そのとき改めて合格を確認できました。
東芝受けた他の友人や後輩は教授からの連絡だけだったようです。
何も心配せずにどっしり構えておくのがよいかと。
どうしても心配ならば担当教授にメールで聞いてみてはいかがでしょうか?
内々定を頂いた方に質問なのですが、内々定の連絡は電話のみだったでしょうか??私の場合、就職担当の教授が留守の時に人事の方から連絡があり、直接電話にて連絡を頂いたのですが、きちんとした通知(メール等)は内定式までありませんと言われました。内定式の連絡が8月にあるそうですが、それまで何もなく、電話だけですととても心配なのですが…皆さんも同じでしょうか??