会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく私も連絡来ませんでした…
不採用だとは思うのですが、問い合わせするべきか悩んでいます。
本日、書類が郵送で届きました。
WEB入力は31日、郵送は6日必着だそうです。
送信期限って「31日まで」でした?
僕の方には「31日中」となってましたが…
先日宿泊等の確認が届いたかと思いますが、送信後確認のメールなど届きましたか?
期限が31日までだったので、もし手違いで送れていないのではと不安になり、伺った次第です。
まあダメだろうなーとは思っていたので、結果に対して不満はさほどないのですが、来るはずの連絡がなかった場合は、こちらから問い合わせをした方がいいのでしょうか?
同じくです・・・残念ですね。
合格した方、頑張ってきてください!☆
こういうときは問い合わせをした方がいいのですかね?
ダメだったのわかってるから、もういいかなとも思いますが^^;
まぁなんとなく俺は選考通過した人が断った時の予備だと自覚してたのに…考えると切ないです…
私もまだ連絡きません。
Chiさんはどうですか?
(私だけかもしれないですが・・・)
合否関係なく、全員に連絡があると人事の方がおっしゃってました。
>まゆ。さんへ
結構早くに結果出たんですね><
福岡組にも結果が出ている方がいるんですね。
暇さえあればメールチェックしているのですが、見るたびに期待を裏切られます^^;笑
おそらく私も同じ会場で面接うけました。
私は17日の時点で通知はきました。
希望部署の異なる私の友達もまだ来てないらしいので、
部署ごとにちがうのかなぁと思ってます。
こういう選考通知の連絡って遅いものなんですかね^^;
本当ですか???よかった!!!
不安ですけど・・・同じ人がいてよかったです。
早く内定式のメール来ると良いですよね。
また、内定式のメール着たら書き込みます!!
だれか事務の人事系で申し込んだ人で結果来た人いますか??
その後、連絡はありません。
8月くらいになってからまた連絡くるんじゃないかな。
私も直接電話を頂いて、同じこと言われました。
電話だけで内定式の連絡まで、メールも電話もないそうですね。
同じ人がいて安心しましたが、やはり不安ですよね。
技術系ですけど、ネット上で自分のIDでログインして、インターンに参加する旨の返事をしました。
その後、連絡はきておりません。
不安になりますね。
技術系ですか?営業・スタフ系ですか?
何気にショックです。
営業・スタフ系の新技術応用ビジネスです。
技術系のデジタルプロダクツです。
同研の子はもう来てたりするんであせってます。
不採用の連絡きた方いらっしゃいますか??
不採用の連絡きた方いらっしゃいますか?
東芝のインターン採用活動ってmy pageのようなものってありますか?不合格で連絡があった方がいらっしゃったら教えて下さい.
こんばんは。はい、印鑑持って来てって言ってました!入社書か何かを書くためだと言ってましたよね?!それってほぼ大丈夫ってことなんですかね???
とにかく最終がんばりましょうね!!
おお。知財ですか。
エンジニア系でしたらまったく同じところですね。
一ヵ月後、会えることを楽しみにしています。
私も連絡来ました!最終行きます☆印鑑持ってきてって言われましたよねがんばりましょう☆
昨日中に来ると言っていたので、ずっと待っていたら…いつになってもこない?!涙
で、諦めていたらすっごく遅い時間帯に電話が来ました。
遅い時間までお仕事をしていて、人事の方は大変そうだなって思いました。
最終面接行きますか?
自分は技術系でESのみの選考でした。
中旬頃報告とのことでしたので、やや早めにきたかなって感じです。
みなさんもし会ったらよろしくお願いします。
事務系の方でもう連絡を頂いた方はいらっしゃいますか~?
来月はよろしくお願いします。
NNさん同様、月曜までに要意思確認だそうです。
ちなみに知財です。
参加する皆さん、よろしくお願いします。
今日中には連絡くるとおっしゃっていたのでどきどきです。。。