会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日採用ページを確認してもスケジュールが載ってない・・・
消されたのか私の勘違い?
セミナースケジュールについて何かご存知の方がいたらおしえてください。
Webサイトで事前登録をすれば、誰でも無料で入場できますよ!たいていの展示会は、事前登録で無料になるシステムです。
ちなみに、ぺらぺらの即席でもいいので名刺を持っていくといいことあるかもしれません。展示会では、名刺やアンケートと引き換えにノベルティ(記念品)を配る企業がけっこうあります。
予約とかするのかな??
ありがとうございます><
詳しく説明をして頂きとても嬉しいです。
就職に関する話は聞けないかも知れませんが、行ってみます。
入場にお金が掛かるらしく、貧乏学生の私は若干行くか悩んでいたのですが行く価値はありそうですね。
CEATECは採用のためのイベントではないため、何とも言えませんね。また、東芝は今回の「仕事研究サポートイベントCEATEC JAPAN」には参加していません。あくまでもCEATECそのものに出展しています。
技術者の方もいるとは思いますが、ブースを訪れる来場者の対応で手いっぱいになっている可能性があります。東芝はただでさえ注目されていますし、土曜ということもあり、企業の担当者以外にも一般来場者が多いと思いますので。
出展製品も、基本的に電子デバイスとデジタルプロダクツの2つの分野なので、それ以外は聞けないでしょう。
しかし、CEATECはエレクトロニクスの分野では日本で最も注目される展示会の一つですので、行って損はないと思います。
「仕事研究サポートイベントCEATEC JAPAN」に
行ってみたらとすすめられたのですが、行く方いらっしゃいますか?
どうやら、
東芝も出ているらしくて、技術者の話も聞ける
とのことなのですが、何か知っている方いっしゃいましたら
教えて下さい。
これは、入社試験の時と同様に
Readingのみなのでしょうか??
それともHearingもあるのでしょうか??
人員削減とかないといいんですが・・・
にしても今年採用しすぎでしたね
半導体関連が不振で電子デバイス事業が大幅減益だとか。
私はPC社にて内定もらっていますが、事業の見直しとかあるのかなぁ・・・
なんて心配しています。
>東芝さんへ
ありがとうございます。残念ですが私は駄目だったようです。いい会社だと思いました。来年から頑張って下さい!
昨日の面接を受け、夜、内々定の電話を頂きました。
私の場合は昨日内々定の連絡をいただきました。
「活取」・・・なんでしょうね?私は面接官のメモを見る余裕もなかったです。「いけどり」?
私も連絡来ていません。でも・・・もう少し待ちたい。
9日に連絡来た方はよっぽど優秀な方だったのかなと思いたい。
今日と明日・明後日・・・まだ今週は長いじゃないですか!
希望もちましょーよ
内定者専用のホームページで内定式の予定とか出ましたね!!
少し安心しました。
まじショック。落ち込むわ。
私は落ちたようです;
みなさんがんばってください!!!
報告ありがとうございます。
来てない私は希望薄ですね。本当に働きたいと考えていたので残念です。
私の分まで頑張ってください。
私も不安・・・
何かメモ欄に「活取」とか書かれなかった?
あの意味なんなんでしょう
先ほど電話で最終面接の連絡いただきました!
明日明後日で行うみたいです。
就活やめてくださいみたいなこと言われたのでほぼ内定かなと思います。
明日、最終面接です。
緊張します。
全員連絡でしたっけ?
私の聞き間違いかもしれません。すいません。
全員じゃなかったですか?
すみません><
昨日の面接は思ったより学生が多くて、びっくりしました。
第一希望の面接は、和やかに進みましたが、
第二希望の面接では、全然こちらに興味がなさそうで手ごたえなし。
一週間以内に連絡とありましたが、来週月曜日が休日なので
今週火曜日・水曜日・木曜日・金曜日のうちに連絡がきそうですね・・・・。ああーーーー受かっていてほしい!
いつまで待てばいいんでしょうか?
情報ありがとうございました。昨日、2次面接を受けてきました。グローバル調達部門を受けたのですが、この部門は大学時代機械について勉強してきた人ばっかりだからねぇ・・・と言われ、シリコンインゴットの性質とか知らない私はコミュニケーション力と行動力でアピールしたんですが不安です。。。。
最終も、部門ごとに分かれての面接でしたか?
ごめんなさい、またヒントください。