会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます。私は、本日の午前中に学校推薦枠で技師長面談を受けてきました。CVさんの書き込みを拝見して、先ほどキャリアバリューの職種検索をしたところ、私の希望職種は検索されませんでした。これは、配属予約が完了したと解釈で宜しいですか?また、キャリアバリューの進捗確認画面でも配属予約完了しました。となっていました。技師長面談をクリアしたと解釈しても宜しいでしょうか?もし、お分かりなら教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
内々定おめでとうございます。私は本日、学校推薦枠で技師長面談を受けてきました。CVさんの書き込みを参考にキャリアバリューで私の希望している職種を検索したところ、検索されませんでした。これって内々定もしくは配属完了だと解釈してもいいんですかね?自分が該当職種を選んだ時点で検索にヒットしないのかなとも思ってまして信憑性を知りたいです。技師長面談前にはまだ検索に希望職種検索されましたでしょうか?返事頂けると幸いです。
内々定の連絡を頂く前日にたまたま見てみたところ、検索結果から配属先の職種が既に消えていました。
本社選考終わった人は確認のために見てみると良いかと。
逆に言うとこれからの人は検索に出てくる職種だとまだ枠があると言うことかもしれません。
ありがとうございます。何か不安ですね...
英語の試験が悪すぎると、落ちてしまうそうです。
僕も全然自信なかったんですが、無事内々定いただきました。
NTTデータ アイシン精機 シャープ ジヤトコ 豊田自動織機 スズキ マツダ リコー
東芝* ビクター 日立建機 富士重工業 松下電工 三菱電機 大日本スクリーン製造
これって信じていいんですかね?
NTTデータ アイシン精機 シャープ ジヤトコ 豊田自動織機 スズキ マツダ リコー
東芝* ビクター 日立建機 富士重工業 松下電工 三菱電機 大日本スクリーン製造
内々定もらいました。
内々定をいただいた人はよろしくお願いします。
これからの人は頑張って下さい。応援しています。
内々定もらいました。
内々定をいただいた人はよろしくお願いします。
これからの人は頑張って下さい。応援しています。
運悪く、電話に出れなかったので、
今日の朝再びかかってきて
内々定もらいました。
これからの人頑張ってください。
はじめまして
この間、配属予約面接を受けた者です。
私の場合、面接後に本社からメールで正式応募書類の案内をいただきました。
ご参考までに・・・
面接応援してます!頑張ってください!
生産性のない発言は掲示板が荒れるので控えてもらえると助かります。
業績悪化は誰でもわかってるのに、あえて受けてる人が先の事を考えてないと思いますか?
先の事を考えてるからこそ、やる気のある人たちが今の東芝を、未来の東芝を支えていこうとしてるんです。
「絶対に潰れない」と言われて来たリーマンブラザーズが倒産する時代に、どこが安定かなんて誰もわかりません。今から安定志向の保守的な人間が今の不況を乗り越えられるでしょうか。少なくとも、私が東芝を目指す人たちと出会って話をした時は、みんなやる気と野望がありましたよ。
誰のために核反対さんが書き込んでいるのかわかりませんが、そんなに優しさがあるなら他のメーカーさんの掲示板にも書いてあげたほうがいいですよ。じゃないと、選考で落とされた人のひがみにしかならないですから。
みんな必死なんです。前向きな意見を出し合う場所にしましょうよ。
あと、東芝の業績は誰が見ても今最悪やし、そのうちリストラとかは避けられないよ。
ってか、それぐらいの先は見据えた方がいいと思うよ。
それでも入りたいってんなら、ガンバレ!!!
普通にやれば受かるんですかね?
学校推薦の正式応募書類に関しては
人事の方から送ってくださいと連絡が来るのでしょうか?
それとも配属予約を取れた段階で自分から送るべきなのでしょうか?
わかる方教えていただいてもよろしいでしょうか・・・
まぁ本当に潰れそうになったら、今のアメリカみたいに政府が何とかしてくれるし。
ただ、自動車業界は日本がトップだけど、電機業界は他国に押されぎみだから、ちょっと心配ではあります。
荒らしではありません。申し訳ございません。
ただ、この会社がこのような状況であることに気づいてない人(自分もその一人でした。)もいるのではないかと思い、このようなことを書かせていただきました。
そのことをわかった上で入る、エネルギッシュな強い人に憧れます。
私も昨日受けましたが連絡来てません(:_;)
ショックです↓↓
確かに業績&財務は就職活動においての指標の一つだと思いますが他にも参考にすべき部分はたくさんあります。
会社の業績が悪いからやめよう、良いから入ろうといった「会社に寄生」する考え方ではなく
「自分のやりたいことが出来る企業に入る。」
「自分がこの企業の業績を回復させてやる。」
そういった「主体的」な考え方を持っているやる気のある方々が、今の東芝を志望しているのだと私は考えております。
きちんと企業研究をした上で、今の東芝に入りたいと言える人はみな優秀な人材であると思いますし、そういった方々は今後もどの企業からも引く手数多であると感じます。
馬鹿にするのが許せなかったもので、荒らしに反応してしまい申し訳ないです。
きました。
つらいでしょうが、頑張ってください。
事務系希望です。
私も全く同じで14日の午後に最終面接受けて、17日夜に直接電話で内々定戴きました。
これから同僚としてよろしくお願いします。<(_ _)>
結果がまだの皆さん、がんばってください!
素敵な社員の方々がいらっしゃり、また受けている学生の方も親切でみなさんいい方達で、志望度も高まっていました。とても残念です。。
受かったみなさん、これから受ける方、頑張ってください!!!
名前だけで選ばないほうがいいですよー
部門面談てもうおわってますか?
ありがとうございます!
私も本日受けて先ほど内々定を頂きました!
これからよろしくお願いします!
皆さん頑張りましょう
面接時に結果は10日前後かかります、と言われていましたが、思ったより早く、心臓の負担が少なく済みました。
参考まで。
これから選考受ける人、頑張ってください!!
本日最終面接受けてまいりました。
時間は30分ぐらいです。けど書類作成や待ち時間で合計一時間になりました。合否発表は面接から一週間程度だそうです。
面接は意識確認ではなくちゃんとした面接でした。けどとても話しやすい面接でしたよ。
明日事務系の最終面接を受ける者です。
もしよろしければ、面接に掛った時間等を教えていただきたいのですが…。また、面接の雰囲気はどのような感じでしたか??
先日、社会システム社で部署面談を受けた者です。
リエゾン経由で日程を組んでいただけるようですが、リエゾンから連絡ありませんか?
再び、リエゾンに問い合わせたほうがいいと思います。
部署によっては部長さんが代わって、面談開始日が遅くなっているという情報も聞きました。
今年はごたごたしてますから遅いなら遅いでかまわないので連絡だけでもほしいもんなんですがね・・・
推薦でマッチング面接のかたでもう決まってる方って多いんですかね?
忘れられてるんじゃないかと今週月曜に確認メール送ったんですが
「もう少しお待ちください」って返されちゃいました;;
内容は意志確認程度でしょうか?
結果連絡は、面接を受けてからいつ頃までと言われたでしょうか?
特に後者の情報、お願いしますm(__)m
もう内定を頂いたのでしょうか?
私も本日最終面接の案内きました!しかし、例年法務は2.3人っぽいので、最終でも安心してられなさそうですね・・・
明後日受けてきます!
事務系の最終受けられた方に質問ですが、内容はどのようなことを聞かれましたか?
TOEIC800点で英語が悪かったといわれたのは、若干へこみましたが。。。
どうやら事務系のような懇親会はないようですね。
内定式で会いましょう!!