会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費が未だに振り込まれないよ~
通帳の写しまで渡したのに他の人もそうなのかな?
Webテスト際どい出来になってしまい早くも暗雲☆
そしていつも思うのですが、事務に対するアツい想いってあんまりないです…とにかくこの企業で働きたい、ってとこをアピールするってことですよね?
あと、二次募集まで遅れた理由とか聞かれるかな?
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!
名前と事業グループの説明から興味が沸いたのですが、2次募集での応募の上に、募集人数が数名だと厳しいかな~と思ったので、他の部門で応募することに決めました☆
私はテストの出来が良くなかったので不安ですが、お互い選考進めると良いですね!
たびたびすみません汗
今もう1度よくムービーのページ見たら、最初の説明文のところに
……(部門紹介ムービーに掲載していない部門でも若干名の採用を行うことがあります。)
って書いてあったので、たぶんそのことでは??
私も2次で出す予定です。
デジタルメディアネットワーク社については、東芝HPの企業情報→会社概要→事業グループのところに少し書いてありましたよ☆
もしもうご覧になっていて、的外れな回答になってたらすみません。
私はモバイルコミュニケーション社とかも気になったのですが、ボタンがないってことは募集してないってことなんですかね…!?
私も説明会などに参加できなかったので、よくわからないです(>_<)
あんまり助けになってなくてすみません。
説明会などに参加していないため、マイページで仕事を知ろうと思ったのですが、部門紹介ムービーに「デジタルメディアネットワーク社」が見当たりません。
もう募集していない部門なのかと思いきや、
事務系のES提出画面ではデジタルメディアネットワーク社を選択することも可能になっています。
一体どのようなお仕事をしている部門になるのでしょうか?
また、マイページに掲載されていない理由などご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
大丈夫ですよ
関係ないです。
私は面接のとくに鉄の心と鋼の肉体をアピールしましたよ
頑張ってください
電力システム社はどうでしょう。
説明会等に参加できなかったため疑問があります。
私が東芝を志望する理由として原子力に関わりたいとの思いがります。
東芝で原子力に関わるには東芝プランテックしか難しいのでしょうか?
当方文系です。
もしよろしければどなたか意見を下さい。
「おっと、先に書き込まれてしまった・・・」
志望動機を事前にまとめておいて面接ですらすら言えるようにしておくかアドリブで答えるかといった感じの違いかと思います。
あとその場ですべて考えて回答するには時間が足りなくなる可能性もあると思いますので自分としては調べることをお勧めします・・・。
例年の小論文のテーマは上の方にある内定者日記のリンクを見ると調べることができるので自己判断で調べる調べないを決めたらいいと思います。
私はそんなことはどうでもいいと思います。
情報収集能力も一つの大きな武器だと考えています。
それが卑怯だとか言ってたらこの会社では勤まりませんよ。
小論文のテーマですが、確か私の時は、労働基準法に関するものだったと思います。
最近、ウツで自殺とかほかの企業でよくあることなので。
東芝さんも特に気をつけてるそうですよ。
面接官の方が言っておられました。
みなさん、頑張ってくださいね
お気持ちはわかりますが、ここは芝東さんの発言は場が荒れるので控えたほうがいいと思います。
#芝東さんのおっしゃることはごもっともです
私も含め、ここの掲示板を閲覧している方は多かれ少なかれ何かの情報を得る目的を持ってきています。
そうした中で、まだ内定を頂いていない方が、藁にもすがる思いで試験内容を知りたがる人もいるでしょう。私も内定がなければ同じ境遇になっていたと思います。芝東さんもきっとそうだと思います。
試験内容を書き込むのは賛成できませんが、ここはもう書き込む人のモラル(?)にまかせるしかないです。
それを指摘しだしたら、このみん就の存在価値がなくなってしまうかもしれません。
個人的には、試験内容が書き込まれない=書き込んでも意味がない=例年のごとく、と推測できるくらいの人間でいてほしいというのもありますが。
>>わからないさん
多分例年のことだと思います。
10月にまた連絡されるとのことなので、ちょっと怖いですが信じて待ちましょう!