会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はPC志願ですが、今朝、連絡来ましたよ☆
私は第一、第二とスタッフ職で今日の朝、通過連絡を頂きました。
あきらめつくので涙・・。
そうなんですか!何か安心しちゃいましたw
電話よ、来い!
どちらの部門ですか?
皆さん、4月選考の書き込みをみる限り連絡日はバラバラなので、まだ望みもってよいはずです!
わたしは連絡ありませんでした…
かなり行きたかったので
残念です!!!
テスト相当できたと
思ったのにな~
24日午前に事務で2次を受けたものです。
今日の11時くらいに非通知で最終面接の案内を頂きました。
まぁ今回の一番人気(面接部屋の数的に)だから当然ですかね(^_^;)
というか面接官の方がとてもつまらなそうにしていました。
それより私は筆記試験の方が心配です…全く解けませんでした↓
結果来た方いらっしゃったら、教えてください、お願いします。
自分も怖かったです。笑
私は面接官が恐かったです・・・電力システムで。
いえ、事務系ですよ~
受けられているのは技術系ですか?
これで選考落とされるってことは無いと信じたいですね^_^;
ありがとうございます!もう一度書くのかと思っていたのでよかったです。
4月選考を受けた者です。
履歴書は以前出したもののコピー2枚でしたよ。
担当の方に聞こうと思って忘れてしまったのですが、どなたか履歴書は前回出したもののコピーだけを2部持っていくのか、新しいものを1部とそのコピーを2部持っていくのかわかる方いますか?
内定承諾書はないですよ。周りももらっていません。しかし私は4月に内々定を頂き、内々定者懇親会にも参加してます。承諾書はなくても安心して下さい(*^_^*)
ありがとうございます!リンク、見落としてました。
明日の部門説明会にも参加します。
お互いベストを尽くしましょう!
変更手続きしようかといじってたらいつのまにやらキャンセルに…(泣)
でも今朝、恐る恐る電話したら人事の方が優しく対応してくださり無事解決しました♪
面接がんばりましょー!!
確か面接の予約画面か、印刷画面に、出力するボタンがあって、そこから印刷した気がします。
予約確認で表示されたページの上のほうにリンクあるんでそれ参照したら見れますよ★
マッチングしなかったのかな。。
質問なのですが、持ち物の「部門選択表(3部)」とはなんでしょうか?
内定承諾書はお持ちなのでしょうか?
私は内々定いただいているのですが、承諾書もらっていなくて。
自由応募ですか?
すごいですね。本当によかったです!!
お互いがんばりましょう^^
コメントありがとうございます。
締切ギリギリまで、クリックし続けていたら奇跡的にキャンセルが出て予約できました。
通過者は全員いけると思っていた自分が甘かったです。
先着順…以後気をつけたいと思います。
本当にありがとうございました。
締切は23時59分でしたっけ?
明日の朝に電話してきいてみるのが確実だと思いますよ!!
ありえるか、まではわかりませんが、通過連絡には「先着順」と書かれていました。お役にたてずすみません・・・
部門面接が満員で予約できません。一次面接通過者>二次面接選考可能者数ということはありえるのでしょうか?
受かった全員が選考に勧めると思っていたのでパにくっています。
おめでとうございます!!
よろしくお願いします。
先週に内々定をいただきましたが、私のCareer Valueも依然として変化なしです。
同期のみなさんよろしく!
内々定の方に質問なんですが、Career Valueに変化ありました?私のは全く変わってないんですが。
内々定の連絡が就職担当教授経由だったし書類等もないらしいから、内定式までなんか不安で。。。
いえ、推薦で技術を受けようとしています。
>しばさん
回答ありがとうございます!!
ゴリラさんは変更点があって書き直されるんですね。
私は改めて書く場合も内容は同じにするつもりだったので
しばさんと同様にコピーを2部持っていこうと思います。
一次で出した履歴書のコピーを2枚ではないでしょうか?
私はそのつもりでいます!
僕は改めて書こうかなって思っています。志望理由の事があるので。
一次面接で持参したもののコピーを2部でしょうか?
それとも、改めて書き、コピーを2部とる(あわせて3部)のでしょうか?
会社に直接問い合わせて聞くべきなのかもしれませんが
聞きづらいので、みなさんはどうするか教えて頂きたいです。
なるほど、回答ありがとうございます!
少し安心できました!!
あと部門面接長引くとありますが、どのくらいでしょう?
他の企業の面接が入っています。。。
情報ありがとうございます!
志望部署の1つが◎じゃないんで変えないと駄目ですね^^;
通った方は一緒にがんばりましょう!!
いきなり英語の試験があるんですね。
どなたかだいたいどのようなテストかご存知ですか?
なかなか電話こないなーとやきもきしてたら
マイページに載ってました。
◎だった部署は総務人事、財務経理、グローバル調達、電力システム、電力流通産業システム、社会システム
ですよ。