会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます。
東芝第一志望でしたが、これだけ待って連絡こないということはダメだったと思うしかないですね。
踏ん切りをつけて、他がんばります!
最終に進まれた方、がんばって下さい(*^^*)
お返事ありがとうございます。志望度高かっただけに残念ですが、気持ちを切り替えて頑張ります。通過されたみなさん頑張って下さい!
私は次の日に連絡でした。面接官の方が気を遣ってくれたので、雰囲気は結構和やかだったと思います。がんばってください。
ありがとうございます。
私もみなさんに続いて内定頂けるよう頑張ってきます!
社シスと電シスで二次通過しました…
お昼過ぎには来ました。
自分も電力システム希望で今度最終です。
面接はどんなかんじでしたか?やはり内定連絡は次の日ですか?
内々定おめでとうございます!
そして私も昨日、内々定のお電話をいただきました☆
これからよろしくお願いします!
これから最終面接に臨まれる方、自分の思いをぜひ思いっきりぶつけてきてください!
残念ながら080~の番号でした(>_<)
昨日の深夜3時すぎに携帯の番号から着信がありました。
掲示板をみたら携帯から連絡がくるとあったので「まさか!!」と思ったのですが・・・。
2次通過の連絡をもらった方で、深夜に連絡きた方っていませんかね?
あと番号は[090-4167-~」とかじゃないですよね?
深夜なんてありえないとは思いつつ、第一志望なのでつい期待してしまいます(>_<)
>imaさんへ
僕もグローバル調達でまだなんです。
最終受けられている方もいるんで焦りますが、
お互いいい結果来るといいですね。
携帯電話の通知できました。
採用チーム専用の携帯電話だそうです☆
実は僕もなんですよ、グローバル調達!
まだ全体に連絡が行っていないものと信じたいですね。
おめでとうございます。連絡は携帯電話からの通知で来ましたか?
昨日の夕方に最終を受け、18時頃にお電話で内々定を頂きました。
これから受けられる方、落ち着いて自分らしく頑張ってください!!
私は最後まで元気いっぱいで面接に望みました。
すいません、さっき書き込んだつもりが、失敗していました(>_<)
私は2次はとても穏やかだったのですが、昨日の最終ではけっこうつっこまれました。
なぜ5月選考?なぜこのテーマのゼミ?なぜ他社ではなく東芝?等です。
でも、人によってそれぞれの様です。頑張ってください。
内々定おめでとうございます!!!
即日ではないこともあるのですね☆希望が…
留守電にしていてとれなかったのですが、10時少し前に、携帯からの着信があったようなので、東芝さんだと信じたいです!!!
先月、最終選考に行った者です。
技術系でしたら、面接は入社志願書と履歴書にそった内容と研究内容が主です。
筆記試験は
・小論文(題は過去の書き込み参照)
・英語(TOEICの様な形式)
です。
最終は意思確認程度でしたか?
どなたかお願いします!
そうですか。
だいたいどれくらいで結果くるのでしょうね…(>_<)
お互い、早く来るといいですね!!
私は、残念ながらまだきてません(><)
和やかな雰囲気すぎて、逆に手ごたえがありませんでした…
不安だけが募るのですが、とにかくあきらめずに待ってみようと思っています!
連絡きた方、ぜひ教えてください!
1時間ですね、教えて下さりありがとうございます。
朗報を交換できるよう、互いにベストを尽くしましょう。
21日に新横浜で最終選考を受けたものです。
面接は、1人、30~45分程度だったと思います。
人によって違うみたいでしたが、大体それぐらいだと思います。
ご参考までに。
今日、最終を受けてきました。
面接自体は20分ほどでした。
交通費の件や、その他書類を書いたりするのをあわせても
1時間でおわりましたよ。
これからの方、頑張ってください!!!
私は1時間ほどって言われましたよ!!面接時間だけかどうかわかりませんが
私は1時間ほどって言われましたよ!!
なるほど、そうかもしれませんね。
自分は東海地区で本日ご連絡を頂きました。日程調整していただいた際にも「遠方なので午後のほうが良いですよね」と配慮して下さいました。
面接時間をメモし忘れてしまったのですが、過去ログにあるように30分なのでしょうか。ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
昨日、最終面接案内を頂きました。
当方はDM社志望です。
採用センターの方に伺った所、
今週いっぱいは最終面接を実施されるそうです。
なので予定調整の難しい遠方の方などから
案内をされているのでは、と思っています。
最終はどれくらい落とされるんでしょうか…
来年から同期となる方々、宜しくお願いします!
3次って第3クールのことですか?それとも今行われている第2クールの第3次面接(最終面接)のことですか?
通過が出たら、まだ書き込んでいない人も第一志望だけでも書いてくださいね?
その一言で成仏できる人もいるはずです笑
遅くなりました。
電力とスタッフ職です
あ゛ぁぁ・・・そうですか・・いや是非頑張ってください。
私はやりたい事がSIerなのでやはり東芝ソリューションズの方が良いみたいす。なんで子会社業務にしちゃったんだろう。残してくれた方がブランドが売れるのに。pc社と連携してdynabook使ってITサービスとセットで売れば富士通にもhpにも劣らないと思うんですがね。後出しでも技術力は劣らないだろうし。本社勤務したかったなぁ、という愚痴でした。