会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今みました!
「内々定おめでとうございます」っていうメッセージ?みて、やっと実感がわいてきました☆
懇談会は、インフルエンザの影響で検討中ってかかれていましたね。
早く懇談会行きたいなーって思ってるのですが、もう少し、連絡を気長にまちます。
ところで、懇談会って平日にあるんですかね?4月選考の方などでわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです(><)
懇談会は全然通知してなかったですよう、心配するよう
TOEIC400くらいの実力ですけど
なんとかなりました!!
怖かった~
ありがとうございます。心配ですよね(笑)懇談会でお会いできるの楽しみにしてます
まだ内定者懇談会の連絡はいただいていませんよ♪
不安になりますよね(汗)
気長に待ちましょう^^
私も、まだ連絡来てません・・・
ここまで来たのに悔しいです…結構落とされるのでしょうか…
内々定の電話を頂いたときは、10月に懇親会などがあると連絡を頂いただけで少し気になっております。同じ状況の方がいらっしゃいませんでしょうか?
ありがとうございます。自分も最終同じ日に受けましたんで。
事務系です。
29日に面接を受け本日内々定を頂きました。
みなさんこれからよろしくお願いいたします。
ありがとうございます★
他者では内定書をすぐにもらえたので安心だったのですが。。
着信歴が唯一の証明みたいですよね(笑)
では、mokaやほかの内定者のかたに懇談会でお会いできるのを楽しみにしています!
承諾書などはないようです☆
内定書?は内定式の時に貰えるみたいですが…。
あとは、6月に内定者懇談会があるみたいで、その案内はメールでくるようなので、メールチェックはこまめにしておくように言われましたよ!
あまり実感がわきませんよね(笑)私も懇談会の連絡がくるまでは、不安です。
昨日受けた方はどうやら今日の午前が連絡の時間帯だったんでしょうか。。
う~ん、、非常に残念ですが↓↓切り替えたいと思います!
これから受けられる方もいらっしゃるようなので、、、
最終面接は皆さんがおっしゃられているように和やかな雰囲気です。月並みですが、落ち着いて、「なぜ東芝なのか」をきっちり伝えることが一番大切なのではないかと思います。
頑張ってください!!
今朝、内々定のご連絡をいただきました。
私も昨日お昼過ぎに内々定の電話をいただきました。
第一志望は電力システムです。
同期になる方、よろしくお願いします^^
これから受けられる方、頑張ってください☆
電話をもらった方に質問なのですが、
その後何か連絡とかは頂いていますか?
たったの一本の電話で就活が終わってしまうなんてなんかびっくりというかなんというか・・・。
どなたか教えてくださるとうれしいです><
私は電力システムと社会システムの志望で二次面接を通過したのですが、最終は予想外に和やかでした。そんなに高度な質問もなく、本当にありのままで話せたました。あれ?もう終わり?という感じで面接が終わり、かなり手ごたえが無く不安でした。
人によりけりみたいですね…
内定もらった方はみんな次の日に電話ですよね?
遅くなりましたが、内々定おめでとうございます!
懇親会が6月に予定されているそうなので、
そこでお会いできるのを楽しみにしています。
今後受ける方のために少し書いておきますと、
私は和やかな雰囲気の中で色々質問をされました。
「なぜパナソニックさんではないの?」等…。
しかしそのおかげで「なぜ東芝か」を語り尽くせました。
笑顔で、落ち着いて、熱く語って来て下さい!