会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てません。
リエゾンの方から今日か明日には連絡があると言われました。
多分もうすぐだと思うので頑張りましょう!
結果きてないです。不安になりますよね...
8日に新横浜で最終を受けましたが連絡はまだです。
英語の試験のできが悪かったのでダメだったのかなー
とおもっています。
まだ結果来てないです.
いつ来るんだろう・・・.
不安でしょうがない・・・.
お返事ありがとうございます。
私の場合は質問することが見当たらない感じでしばしば無言になりました…
面接官だけに通じる話題で談笑されてとても居心地が悪かったです。
その可能性もありますよね。
私事で申し訳ないんですが、明確な志望動機すら言えなかったんでたぶん落ちてるんですけどね。
明日きっと発表でしょう!
わかんないすけど、採るのは営業がほとんどじゃないですか?
説明会あるならもっと通過はすると思います!
とても参考になりました。
ありがとうございました。
技術系の合同説明会で「東芝」の2次面接受けて結果きた方います?
確かにそうですね。10人だとすれば、
営業:人事:経理:資材=2:1:1:1くらいですかね。
考えるだけ無駄ですけれども。
経理を第一志望にしたけど、
この様子だと一次面接でも、各地で10名程度しか通過しなさそうですね。
わかんないですけど…2次で60人なんて採らないと思う。
16日名古屋でうけてきました。多分同じ人ですね。
でも結構しっかり話を聞いていたと思います。
話でしか出していない話題まで突っ込んできましたし、演技がんばっていたんじゃないですかね?
中途半端な圧迫面接な印象でした。
全国で10名ですか?
10名×6部署で60名だと勘違いしていました。
紙には「10名以上」って書いてありましたよ
面接官異常にやる気なくなかったですか……?
全国で60人程度は採用してもらえる感じですかね。
自分についてかなり掘り下げられた感じでした!!
私も20日までと聞きました。2次の予約もHPからするとも言われたので合否に関わらず、メールの連絡だと思います。
はい。20日までに合否関係なく連絡しますって言われましたよ。あと、二次面接は24日ですっていわれました。
まぁ正直月曜に来なきゃダメかな・・・と思ってます。
みんな来ることを願いましょう!
あれ、20日「まで」って言われました?
僕は20日に連絡するっていわれたな
変に取り繕ったのがバレバレで、最後質問などありませんか、と聞かれたときに「今日の私の面接の評価をお願いします。」と言ったら、分からないことは変に取り繕わずに、分かんないって言った方がいいよ、と言われてしまいました…。
いい結果は期待できませんが、いい経験になりました涙
僕の時は全然和やかではなかったので、手応えも全くありません…
通過されたら、がんばってくださいね!
事務系ですよね??個人面接なんですねぇ…だとしたらES+テストでも結構絞ってるんでしょうね。
私は今日の夕方から1次です。頑張ってきます!
それにしても、採用人数少なくないですか?一次でかなり絞るんじゃないかな。
8日にうけたけどきてません!
月曜日かな~
東神奈川からはバスがほとんど出ていないし、
かつ、タクシーに乗ると新横浜に比べて断然遠く、
2000円、20分ぐらいかかるのでやめた方がよいです。
私は東神奈川からバスに乗ろうとして失敗しました。
私事ですが、8日に受けて、
今日の昼に内々定もらいました!
みなさんよろしく~☆
どうもありがとうございました。
自分で調べてみます。
東神奈川駅からのバスのことは知りませんが、
新横浜駅前から研修センター最寄の「又口橋」までの
バスは出ている筈ですよ!
道が余程混んでいない限り、10分とかからずに到着できる筈です。
詳しくはバス会社のホームページで確認できるのではないかと思います。
あみっとさんの書き込みの間に人事部の方から内々定の連絡頂けました。きっとそのうちくるはずですよ。
あみっとさんの書き込みの間に人事部の方から内々定の連絡頂けました。きっとそのうちくるはずですよ。
まだ連絡がきていません。
不安ですが来るなら今日だと思うので待ってみます。
私もまだ来ていません.今日来ないと精神的に厳しいですよねぇ・・・.
新横浜駅から20分の歩きはつらいですね!
東神奈川駅で研修センターまでバスが出ているみたいです
バスでどの具体時間かかるのが知っている方がいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに私は千葉方面から行きます
よろしくお願いいたします
お二人ともありがとうございます。
人事の方の説明通りですね。
そして携帯でしたか…
電波届いてる時に来ますように。
僕の場合は、就職指導教授から連絡きましたよ。
いろいろな場合があるのですかねw
私も就職指導教授から連絡がくると伺っていました。
しかし、教授に連絡がつかないため、こちらの携帯電話に連絡したと採用センターの方が仰っていました。
原則は就職担当の先生に連絡するみたいですが、学生に直接連絡がくる場合もあるようです。
技術推薦で内々定をもらった方々に質問です。
連絡は携帯に来ましたか?それとも家の電話ですか?
説明では就職課の先生に連絡という話だったけど、
本人に直接連絡が多いみたいですね~。
私も5月8日組でまだです。
おそらく金曜か月曜じゃないかと思ってます。
不安ですけど、リエゾンが落ちるの1割以下だと言ってたし、気長に待ちましょう。
私も8日に最終を新横浜で受けたのですが,まだ結果はこないです・・・.
試験のときに,10日以内(18日(月)まで)に結果が出るとは聞きましたが,土日は人事の方もお休みでしょうから,金曜日までに連絡がなければちょっときついかなぁと思っています.
でも,昨日今日は28日に受験した方に連絡が行っているようですから,明日以降になるんじゃないですかね.