会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして言葉足りずですみません(><)女性なので、その場合はどうしたらいいかなぁと・・・。女性の方はどのような格好で行きますか??
自分は配属予約面談で、s062041さんが書いている以外に
・今の専攻を選んだ理由
・今の勉強をしていて何が一番おもしろいか
・知らない環境に飛び込むのはどうか
を聞かれましたよ~!
ノーネクタイで行きますよ、暑いですから。
社会インフラシステムです。
私も別室で5分ほど待った後すぐに返事をいただけました(^_^)
生産技術センター[CMC]です!
今日面談を受け、5分後にはお返事いただきました。
まだ人数に余裕がある部署であれば。
今日から配属予約面談が始まっていますので、
どんどん埋まっていき、空いてるところを狙うことになると思いますが
なかなか厳しいかなー、と思います。
基本的に学歴が条件だと思います。
私は旧帝大です。
基準は分からないですが、私の大学はOBによるリク面ありました。関西旧帝大です。
説明会にすら参加していないですが。。。
自分も技術系推薦で配属予約いただきました!
結果を教えていただいたとき泣きかけましたが我慢しました(笑)
マイページの、
選考結果⇒(選考の内容のページ)⇒一次面接の予約はこちら
の下に、「エントリーシートを確認したい方はこちら」というのがありませんか?
そこから書いた内容をES形式で閲覧できますよ♪
私も通過しましたが、誤字・脱字ばっかりで面接受けるの怖くて仕方ないです。。。。
おめでとうございます!
私にもご利益をわけてくれ。
私もそのような案内頂きました。部門の結果がどうであれ、最終受けられるのですね!教えて頂き有り難うございます。お互い頑張りましょうね!
嬉しくて涙が出そうです。
2日間かけて、部門と最終がセットになった選考のようです。
部門の結果がどうであれ、最終も一緒に受ける形式です。
リクないと無理なのかと思ってました。
私もリク面をし、メールで通過連絡頂きましたが、次stepは部門面接でした。ベンさんは次最終ですか?
出したことすら覚えてなかったのにびっくりです。
ESの他にwebテストかなんかも受けましたっけ??
こんにちは、一応残っているESの内容です。
私も詳しく覚えていなくてこれだけしか残ってないので、
もし他にもあったらすみません;
・テーマ(1)
「私の変革」(300字以上500字以内)【あなたが情熱を込めて精一杯努力し、自身もしくは環境の変革に取り組み、成果を上げたことについて/目標の困難度、達成のための課題と解決方法を盛り込んでください。】
テーマ(2)
「東芝でやりたいこと」(300字以内)【あなたが現在描いているキャリアビジョン、東芝で希望する職種と事業分野などについて。また東芝への志望理由について。】
通過連絡をいただいたのですが興奮で提出したESのデータをぶっとばしてしまい
大変困っています。提出してから時間もたっていて
思い出すことも難しいので
どんな設問だったか教えてもらえないでしょうか。
事務系です
今日、メールで最終面接の詳細案内をもらいました。
事務系です。
そうしてみます。
ありがとうございます。
やっぱり電力システム志望だったからでしょうか。
通過された方頑張って下さい!
推薦でしたら、一度リエゾンに連絡を取ってみたらいかがでしょうか?
かなり選考が進んでいるところもあれば、まだ全然の所もあるので、ご自分の希望を伝えて面談をアレンジしてもらった方がいいと思います。
まだまだ選考は始まったばかりですので、諦めてしまうのはもったいないと思います。
行動あるのみ!!なので頑張って下さい!!
筆記の最中に他企業から電話があったのがな・・
「6/1までに連絡」とのことだったので、
この時間にメールはどうせ落ちてると思いきや、一次面接に進めるみたいで嬉しいです。
こんなギリギリでくいこんでくるとはw
とりあえず頑張ろう
完全に諦めていたので、驚きです!!
結果は、怖くて見れません↓↓
こんにちわありがとうさよならまた会いましょう。