会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、本当ですか?!
確か面接で、8日中に結果をお知らせしますと言われた記憶がありました。
私の記憶ミスかもしれません。
ちなみになんですが、10日の部門説明会の受付締切が9日の17時なので、どんなに遅くても、その1~2時間前には来ると思いますよ!
私もまだマイページに結果来てません。
待った方がよいのでしょうか…
英語も小論も、自分的には全く手応えなしです(^o^;)
ただ、リエゾンやOB , OG など誰に聞いても「最終面接は形式」とおっしゃるので
技師長まで通過すればよっぽどじゃない限り大丈夫らしいですよ(^-^)
良い結果が出るといいですね(>_<)
私は6月1日に配属予約確定となり、6日に本社での最終選考を受け、昨日内々定の連絡をいただきました。
そうですか、ありがとうございます!!
結果が出るまで不安で・・・
いい結果であることを祈りながら待ちます!!
一次面接の結果は8日から順次連絡って、マイページに書いてありますよ。
今日部門から再確認メールが来ましたが、まだ結果が出ていません。信じて待っています
ところで、内々定って、配属予約が終わった段階でしょうか?
本社選考にはまだ受けていないでしょうね?
面接は全部で3回だと聞いているので、二次の部門面接を通過された場合は、最終面接(たぶん役員面接)になると思いますよ!
8日中に連絡する、と言われているので、明日電話で問い合わせてみてもいいと思いますよ!
最終面接のときには、注意書には「結果は10日以内に就職担当の教授を通じて」と記載されていましたが、実際には2日で、しかも先生が会議中だったらしく直接連絡が来ました!!
人数によるかも知れませんが、言われているよりは早く来ると思いますよ!!
アドバイスありがとうございます!
ちなみに英語とか論文とかいかがでした?
アドバイスありがとうございます。ここで落ちたらしゃれにならん(笑)
技師長面接では失敗してしまいましたが、何とか生き残ったのでからんさんの同期になれるようがんばります。
2次面接のあとには、 何個の面接が残っていることをご存知方がいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
ここの内定者日記を見ておくことをお勧めします。
面接官はとても優しい方で、しっかり話を聞いてくれました。
落とすための面接ではないそうなので、あまり緊張しすぎないように頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
私は部長面談、技師長面談ともに即日でした。
人気が集中していなければ早めにお返事は貰えるのではないでしょうか?(^_^)
するかしないかは選択可で,テーマは3つから選択する.
皆様の御武運を.
一次通過のメールを20:19にいただきました。
2次面接の予約には希望部門に関する300字の志望理由が求められました。
関東事務系で、6月5日に面接を受けた者です。
2次も頑張りましょう><!
これからが勝負ですね。
60分間と言われ、耐えられるか不安です・・・。
関東事務系!
こわいですね><
どのくらい通過するんですかね?
おめでとうございますd(^_^o)
ものすごくうらやましいです!
最終面接を終えて、何日で内々定の電話ありましたか??
やはり説明通り3日か4日後でしたか??
最終面接では、大学での研究について、背景などしっかりと自分のものにして説明できるかと、どんな態度で研究をしているか、自分の適性などをしっかり話せれば大丈夫だと思います。
とにかく、口ごもったりせずに話せるようがんばってください!
>7gさんへ
おめでとうございます。次最終の私にアドバイスあれば是非お願いします!
すっごくうれしいです!
おめでとうございます
先ほど、車両システムの配属要約の面談が終わりまして、結果待
早いのかな~~~~
本当に嬉しいです!!
本当だ、書いてありましたね!
安心しました(^0^)
ありがとうございました!!
10日ですよ。マイページの選考結果のページを開くと下部に書いてあります(^-^)
無事に終えてきました。
ありがとうございます!!
明日の結果街ドキドキですが・・・・。
お互い、がんばりましょー!!
私もまだ来てないです(><)
気長に待ちましょう!
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
ありがとうございます。
8日まで待ってみます。
ありがとうございました。