会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
若手二人の面接官の方に質問攻めくらいました^^;
穏やかそうで結構突っ込んだ質問されました・・・一応答えることは出来たけど、果たしてどうなるやらT_T
(本日控室でカバンが落ちた際に私を助けてくれた女性の方、ここを見ているかわかりませんが、有難うございました!!!!お互い選考進めればいいですね^^!
みなさんご親切に教えて頂きありがとうございました(^^)★
そうですね!確か13日に部門別説明会で、翌日翌々日の14,15日に二次面接ですね\(^o^)/ありがとうございます~!
13日が部門別説明会で、14.15日が2次面接だとおっしゃっていた気がします!!
すべて東京のみのはずです!
二次面接は東京のみで14日と15日ですよ
確か13日っておっしゃってたような...
私も少し曖昧ですがそうだと記憶しています!
二次面接って東京のみでしょうか?
もし通過していれば二次面接っていつ頃から始まるかご存知ですか?一次面接のときに軽く説明された気がするんですが、緊張で忘れてしまいました(´・_・`)
ありがとうございます。安心して取り組めました
英語コース以外の方も英語音読と翻訳あるみたいですよ!逆に私は英語コースでしたが、終始英語で面接をさせてもらい、翻訳などは省かれました。
そうですよー!性格なので安心して受けてください\(^o^)/
ありますよ!
面接の最後に3~4行の英文を音読して和訳します!
ありがとうございます!
今、HP見たら、マイページに4/11より順次って書いてありました(笑)
合格の場合は電話なんですね。
お互い、いい結果だといいですね。
自分の大学のリエゾンのおっさんが嫌で自由で出したのに、あのメールは頭に来たんで他のメーカーの推薦使ってやりました(笑)
思ったのは、機電系は自由応募を取る気が最初からないんじゃないですかね。
受付表のプリント画面って、直前でも皆さんは印刷出来ましたか?
自分、出来ないんですが・・
もしかして予約自体が出来てなかったんですかね・・・
11日までにメールか電話で報告するって言われましたよ!
自分の場合も貰いましたが、「通過した場合」と言われたので、そうでもないと思います。
ここサイレントじゃないなら、気長に待ちましょう
聞きそびれてしまったので、不安で・・・
ありがとうございます。他社選考詰まってましたがなんとかなりそうです。
あの紙は一次通過した場合に必要になる情報が載っているだけで
一次を受けた方は全員もらっていますよー
本当に一次を通過した場合は別で連絡がきます
ありがとうございます(^○^)
明日面接なので頑張ります(^O^)/
私は皆さんもらうものだと思っています。結果とは関係ないと思います。
13日の職種別のやつと部門を2つ決めて下さいってやつデスよね!?
あれは、みなさんもらうんですよね!?
多分ですが20分くらいでした。
説明の紙は全員もらってるんじゃないんですか?私も貰ってますが全員もらうものだと思っていました。
形式は自由なのでどちらでも大丈夫です^^
でもハンコを押す欄がある履歴書なら
押すの忘れないように気を付けてくださいね!!
人事の方も「ハンコを忘れる方が非常に多い」って言ってましたっ
全く自信なくて他の企業に切り替えるかで迷いまくってます~
僕ももらいました。もらう際に、2次の説明も受けたので、1次通過ということでいいんですよね?
スタンダードな面接でした。志望動機、研究内容、貴方が御社のどこに貢献できるかをロジカルに言えれば大丈夫です。
どんなこと聞かれましたか??
事務系です
形式は自由ですよ。大学のものでもコンビニで売っているものでも大丈夫です。
私は学校指定のもので提出しましたよ
持参資料は履歴書って書いてあるんですが?どんな履歴書ですか?コンビニで売ってる普通の履歴書でいいですか?
>ぼぶおさんへ
>こうこうさんへ
ありがとうございました。
推薦は取りたくないですが、自由を受けさせてくださいと言うわけにはいかないので、現状はどうしようもないみたいですね。
そういう職種もあるみたいですよ。
因みに僕も貴方と同じようなメールをもらいました。