会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
英語の和訳、問題なくできました?
いえ、女です。二次って個人ですよね?
私も同日に受けて結果来ず( ; ; )
何度も掲示板見て同じ思いをしてました。
最終来てる人に出会ったので、本当に残念です。
東芝受かりたいですね!(>_<)
あくまで自分の経験ですが、4月1日から技師長面談が全体的にスタートするので枠はかなり厳しいと思います。自分の場合、早く動こうとリエゾンの方に言われ、課長面談後5日で部長・技師長合同の面談でしたので。
関西で一次面接です。
通ってました!
電話ですよー
本当に入れないですね!
もうすぐ連絡が来るということみたいです。
マイページに入れない・・・
そんな状況です。
どうしようか迷って、結局、今からリエゾンの方に連絡をとろうかと思ってるのですが。。
実際、今更出してもほぼ枠埋まっちゃってるんですかね?
ありがとうございます!
試験の中高レベルってどんな感じなんですかね?
文系の方も受けるのでしょうか?
落ちてるならすぐ連絡してほしい。
東芝のみならず、各企業も。次へのステップになかなか踏み込めない。
え笑
はいそうです!
面接が同じだった男性の方ですか?
私も同じ状況です。東京にかなり距離があるため不安です。
早めにしてほしい…何も集中できん
13日が部門説明会なだけに私のような地方から出向く予定の学生は不安です。
私も待っています。
1次JMってどれぐらいの人数落とされるんですかね。。
私もまだ来ていません。すごく不安ですね
二次は東京のみのはずです!
関西在住の方ですか?
つかぬことをお聞きしますが
某電力会社の二次面接を4月4日に受けた方と同一人物ですか?
ありますよ。最終通ったら配属予約のところに配属が確定であって、最終で落とされることもあります。
よろしくお願いします!
ありがとうございます!
急遽明日面接になってしまったので、今から急いで対策をします!
助かりました!!
どなたかご存じですか?
数学と物理の試験もあったのですか?!
例年はない気がしていたのですが・・・
どのような範囲の問題が出たか教えて頂けないでしょうか?
11日までに って聞いた人と、
11日から って聞いた人がいるようなので混乱してしまいました。
この様子だと明日からですね…。
自由なら、明日だった気が。。。
そうなんですかね!?
一次面接ってどれくらい通過するか知ってます??
筆記は、小論文、英語、数学・物理でした。
小論文はいつもと同じようなテーマでした。
準備していきましょう。
英語はTOEICのReadingのようなマークシート形式のものです。
TOEICに比べて簡単ですので、長文でも諦めずにしっかり読むのがいいと思いました。
数学と物理は中学高校レベルの簡単なものでした。
時間が短いので、解法を覚えている問題からサクサク解くのがいいと思います。
技師長面談通過おめでとうございます!
差し支えなければで良いのですが,どちらのカンパニーか。若しくは職種を教えて頂けないですか?
あと,3度の面談の内容はどれも同じですか?
特に深く聞かれた面談等ございましたか?
唐突に多くの質問すいません,,御回答頂ければ幸甚です。
私は電力システム社の希望なのですが,まだ1度も面談を終えていません。
最終では筆記試験と小論文があるらしいのですが、内定もらわれた方、どんな問題が出たか教えていただけませんか?
あと、ここってサイレントでしょうか?
どなたか一次通過の連絡あった方いますかー??
梅田です!提出不要だったんですね!ありがとうございました!